Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8253
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ash.10winston dan 109 lainnya memberi reputasi
108
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 118 dari 143
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 09:45

Nakama Topi Jerami

Ane penasaran sama kru final luffy. Ada yg bilang 12 minus luffy krn ikut pola monster - mesum - penghianat - penemu.

Monster => Zorro, Chopper, Jinbei
Mesum => sanji, brook, kinemon ( asumsi )
Penghianat => nami, robin, yamato ( asumsi )
Penemu => Usop, franky, Caesar Clown ( asumsi ).

Cocoklogi

Trio Monster : manusia ( zorro ), Hewan darat ( chopper ), hewan laut ( jinbei ). Ane heran knp zorro disebut monster Imo ada kekuatan iblis / monster di zorro.

Trio monster ( sebutan yg terkuat ) : zorro ( pengguna pedang - angin ), sanji ( pengguna kaki - api ), jinbei ( pengguna tangan - air )

Trio mesum : sanji ( manusia high tech - ada raid suit ), kinemon ( manusia kolot - masih tradisional ), Brook ( bukan manusia alias tengkorak )

Penghianat : nami ( penakut ), yamato ( pemberani ), robin ( santai cool ). Mereka semua cewek.

Trio penemu : Usop, franky, CC. Belon dapet cocokloginya. Utk CC masih ragu soalnya doi pernah jd musuh utama shp dan sangat dibenci. Tp polanya masuk dan kekuatannya logia sangat pas. Punya mimpi besar jg.

Tambahan :
Pengguna pedang : brook ( 1 pedang - es dingin ), kinemon ( 2 pedang - api ), zorro ( 3 pedang - angin ).

Kalo bener berarti kru luffy sangat komplit dengan kekuatan yg seimbang.

Mau masukin carrot gak cocok sama pola, mau masukin kuzan pas dia logia tp overpower gak mungkin lg pula bukan penemu.
Cuma Caesar Clown yg masih ragu entah mungkin Oda bisa bikin dia di sukai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fansdemilovato dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 10:34
dari baju para numbers di punk hazard berarti para numbers ini mantan napi di impel down yak? kira-kira para numbers ini mantan napi level berapa? kalo kuat bakal makin panjang ini cerita wanpis.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 11:12
Bukan mengomentari spoiler...
Tapi,,, Kunci kemenangan adalah memilih lawan yang Tepat..

Jika luffy akan melawan Queen, akan ada tenaga yg hilang saat menghajar Kaido..

Soo, Repiuw nya nanti saat versi non planet namek keluar ya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 11:16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinceArthur dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 11:58
Keren lah...
Akhirnya jinbe dan robin muncul.
Next chapter muncul GF makin seru
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 11:59
bahasa Indonesia sudah keluar walau burik, sudah bukan dianggap spoiler kan kalau bahas chapter terbaru?

suit sanji ternyata op, sanji yg di prediksi berlubang ternyata masih utuh
suit sanji lebih hebat kah daripada besi nya franky atau pacifista??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 12:44
Tertarik ketika SHP muncul full team, luffi diapit zorro sama jinbei.
Apa posisi sanji digeser jinbei?atau itu hanya soal komposisi gambar aja.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 12:59
3 monster (lupi, zoro, jimbe)
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
sanji turun pangkat jadi koki kayak rob di manga the duke oh the death
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 13:35
Butuh yang bening emoticon-DP


Berani juga siprank..emoticon-Cool
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 13:46
Nunggu versi color page full tim SHP nih emoticon-siul:
Sudah lama g pose bareng full tim gini emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 14:18
Zoro kuat bgt yak bisa nahan serangan queen. Coba sanji yg kek gitu. Pasti babak belur emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donquixote19 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 14:26
Chapter baru meh bgt, dahlah hiatus gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 14:54
Sambil menunggu versi inggris atau indo yg bagus sbnrnya ane penasaran.

Apakah franky bisa membuat teknologi menggunakan batu laut ? Misal robot nya dilapisi batu laut jdi kebayang lah lawan DF user pakai robot ga perlu haki wkwk.

Apakah tidak ada pedang yg dibuat dri campuran baja dan batu laut ? Sprti milik smoker ?.

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:18
trio monster diluar luffy bisa ga sih mikirnya gitu
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ResiMarco memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:20
gila franky nantangin big mom
gatau knp feelnya kaya ben beckman waktu nantang kizaru untuk jgn keluarin laser

dan pede bgt dia bilang "captain kita akan jadi raja bajak laut"
jd terkesan epic dan kuat bgt SHP crew

berasa kaya crew blackbeard / villain2 apapun yg kalo dateng selalu badass dan berani bertindak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:40
gile SHP ngumpul full crew di satu panel di tengah perang gini
feelnya mirip kek shanks muncul full crew waktu marineford war gini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:49
AKHIRNYAAAAA...

KEJAWAB SUDAH APA YANG MEMBUAT JINBEI SEGAR BUGAR SAAT KEMBALI BERJUMPA DENGAN NAKAMA YANG LAINN....

JINBEEII OYAABUNNN emoticon-Kiss

ingat saat jinbei bilang berjanji akan menyusul luffi..
Yaa mereka bertarung di LAAUUTT...
Mana mungkin Ksatria Lautan bisa dengan mudah kalah jika bertarung di laut...

Saya yakin pasti kru bigmom akan sedikit "sibuk jika bertatung di laut dgn para kru bajaklaut manusia ikan..

Secara abadi, laut adalah kelemahan DF yang utama..
Saya sudah yakin sejak dulu,,
Kalau gelud di laut,, jika lawannya ada jinbei,,
Pasti kita akan di buat "sibuk"

Lagian jinbei ini tipe pemikir yg ulang dalam strategikan..
Bigmom gak usah di lawan dulu,,
Kita singkirkan dia dri panggung ini,,
Mengurangi kekuatan musuh adalah cara melemahkan mereka..

"Robin tolong campakkan sementara Bigmom keluar arena" jinbei berujar..
"Jika itu maumu tak masalah" tegas robin.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
draculamhawk dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:51
Untung aja sanji perutnya ga jadi bolong emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:51
Iron man emoticon-Leh Uga

Ini Big Mom tipikal cuma andelin tankiness aja ya

kalau keserang tiba tiba dia ga bakal bisa menghindar

kalau di Dota gede di strenght tapi agility jelek banget emoticon-Leh Uga

Diubah oleh Luthfins
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-09-2020 16:59
Panel "Avengers Assemble" terakhir nongol itu yang pas di Fishman Island.. alias rilis 9 tahun 1 bulan lalu... Waktu sungguh berlalu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
draculamhawk dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 118 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia