Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f33c12028c99124765cc0f2/deretan-smartphone-terbaik-yang-didukung-teknologi-wireless-charging
Kalau Agan dan Sista berpikiran teknologi fast charging itu keren, mungkin kalian harus tau dulu ama teknologi wireless charging. Dengan teknologi ini, pengguna smartphone gak harus nyolokin charger untuk bisa ngacas smartphone.
Lapor Hansip
12-08-2020 17:14

6 Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Past Hot Thread
Kalau Agan dan Sista berpikiran teknologi fast charging itu keren, mungkin kalian harus tau dulu ama teknologi wireless charging. Dengan teknologi ini, pengguna smartphone gak harus nyolokin charger untuk bisa ngacas smartphone. Untuk pengisian baterai, smartphone cukup diletakkan di perangkat yang diberi nama “Qi”.

Karena teknologi yang dibawa tergolong canggih, jadinya smartphone yang menggunakan teknologi ini dijual dengan harga yang gak murah GanSis. Umumnya teknologi ini tersedia di smartphone high – end. Nah, berikut ini deretan smartphone yang mengusung teknologi wireless charging:

iPhone 11, Pro, dan Pro Max

 Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Ketiga ponsel ini dikeluarin pada September 2019. Hingga kini ketiganya masih menjadi raja smartphone untuk sektor kamera. Ponsel ini udah didukung dengan teknologi fast wired charging 18W dan wireless charging. Sayangnya meskipun udah dilengkapi dengan teknologi keren, bukan berarti ponsel ini gak memliki kekurangan. Salah satu kekurangannya adalah kapasitas baterai yang masih kecil.

iPhone SE

 Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Ponsel ini dijuluki sebagai iPhone ekonomis, karena harganya yang terjangkau dan spesifikasi yang gak main – main. iPhone SE diluncurkan pada April 2020. Smartphone ini didukung dengan fitur fast charging 18W yang dapat mengisi baterai 50 persen dalam 30 menit dan juga dilengkapi dengan teknologi wireless charging.

Samsung Galaxy Note 10 dan 10+

 Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Galaxy Note 10 dirilis pada Agustus 2019. Ponsel flagship Samsung ini dibekali dengan fitur – fitur yang mumpuni. Dua lini Note 10 ini juga memiliki baterai "badak", yaitu 3.500 - 4.300 mAh yang juga dapat digunakan sebagai power bank wireless dengan daya 9W. Berarti, bisa mengisi daya HP lain yang dukung wireless charging juga. Kalau tidak puas dengan fitur kedua baterai tersebut dan takut boros, Note 10 juga mendukung fast charging (25W untuk Note 10 dan 45W untuk Note 10+), dan wireless charging yang tidak kalah cepat juga (12W untuk Note 10 dan 15W untuk Note 10+).

Samsung Galaxy S20, S20+, dan S20 Ultra

 Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Ketiga ponsel ini dibekali dengan fitur – fitur unggulan GanSis, mulai dari chipset, teknologi 5G, dan kamera yang bisa zoom hingga 100x. Baterai sebesar 4.000 (S20), 4.500 (S20+), 5.000 (S20 Ultra) mAh dari ketiga lini S20 ini, udah didukung dengan fitur wireless charging. Bukan hanya wired, tetapi juga pengisian daya tanpa kabel pada S20 juga didukung oleh teknologi Fast Wireless Charging 2.0 yang dapat dihidupkan pada wireless charger yang mendukung wireless charging 10W ke atas. Selain pengisian cepat, S20 juga dapat mendukung reverse wireless charging dengan daya 9W, bisa jadi power bank yang tidak perlu dicolok.

Samsung Galaxy S10e, S10, dan S10+

 Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Pada Februari tahun lalu, selain ngeluarin Note 10, pabrikan asal Korea Selatan ini juga mengeluarkan Galaxy S10. Ponsel ini didukung dengan fitur pengisian daya yang mutakhir. Dari S10e hingga S10+, ketiga lini smartphone ini memiliki kapasitas baterai yang berbeda-beda (3.100 mAh [S10e], 3.400 mAh [S10], dan 4.100 mAh [S10+]). Namun, ketiga lini ini mendukung fitur fast charging 15W dan wireless charging secepat 15W! Selain itu, tiga seri S10 ini juga mendukung fitur wireless reverse charging 9W.

Huawei P40, Pro dan Pro+

 Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging

Sebulan setelah kemunculan Galaxy S20, Huawei meluncurkan ponsel seri P – nya di Indonesia. Ponsel tersebut adalah P40. P40 memiliki kemampuan koneksi 5G dan tentu saja, kamera super tajam. Selain fitur yang "galak", ketiga lini P40 juga memiliki kapasitas baterai 3.800 (P40) dan 4.200 (Pro dan Pro+) mAh. Sayangnya, hanya dua versi P40 yang dilengkapi dengan fitur wireless charging, yaitu P40 Pro dan Pro+. Selain fast charging secepat 40W, dua lini P40 ini mendukung fitur wireless charging kilat (27W untuk P40 Pro, 40W untuk Pro+). Baik P40 Pro dan Pro+ dapat dijadikan power bank wireless secepat 27W.

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
14-08-2020 07:43
Petromax,,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
15-08-2020 00:53
Harganya out of range semua buat gw emoticon-Cape d...
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
15-08-2020 00:59
Samsung 20 masih ada penyakit shadow gan? At uda di musnah kan
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
16-08-2020 16:09
Waduh keren semua sih gan tapi harganya juga kerasa di dompet haha
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
17-08-2020 08:54
Kamera depan huawei lucu
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
17-08-2020 19:45
Ini masa depan bgt sih, tp ya kadang emang kalau cas ya cas aja ga oengen sambil pakai jd ya sama aja pake kabel wkwk
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
18-08-2020 08:47
wireless charging tuh cara kerjanya gimana gan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
18-08-2020 22:35
ane mau donk sumsangnya satu,, dari dulu ampe sekarang kaga kebeli2 wkwkwk
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
20-08-2020 06:39
hp yg gue taksir semua ini, tapi sayang gak kuat sama harganyaemoticon-Hammer
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
23-08-2020 11:27
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
kayaknya yang tinggal ditempelin aja gan/? kalo punya temen ane sih chargernya berbentuk piringan gitu trus nanti hapenya ditaruh di atasnya deh


Enak ya gak ribet pake kabel, tapi ya gitu harga hapenya bisa mahal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
23-08-2020 17:55
sayang bgt ip 11 batrenya kecil, cuma bisa dipake buat norak huhu
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
31-08-2020 22:29
Mantul bisa wireless charge yeee hahahaha
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
02-09-2020 18:22
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
hmm menurut ane berdasarkan pengamatan sih tetep ribet apalagi kalo lagi jalan2 wkw karena piringannya tetep dicolokin kabel. gatau kalo buat di rumah ya


Waah gitu bener juga sii...
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
04-09-2020 13:00
mantap jiwa. cuman baru bisa ngebayangin aja punya hp kek di atas.
0 0
0
Deretan Smartphone Terbaik yang Didukung Teknologi Wireless Charging
28-09-2020 22:25
Iphone SE masih jadi juara ane gan, harganya masih okelah spesifikasi kereenn
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia