Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5035c28d9b17339a6e4b84/bikin-haru-anak-silver-jalanan-ini-lebih-butuh-perhatian-dibanding-satu-kata-quotanjayquot
Masih banyak anak butuh perhatian yang hidup susah di jalanan! Moral mengikuti nasib kehidupan itu fakta Mungkin judul terlihat sangat berlebihan, tapi percayalah ini bukan thread memancing keributan atau mencari perdebatan, melainkan sebuah opini pribadi melihat fakta yang terjadi di jalanan! Masa kanak-kanak, adalah masa di mana seorang anak manusia masih butuh perhatian dan pengawasan dari oran
Lapor Hansip
03-09-2020 07:16

Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"

icon-verified-thread
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"

Masih banyak anak butuh perhatian yang hidup susah di jalanan!
Moral mengikuti nasib kehidupan itu fakta

Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"


Quote:Mungkin judul terlihat sangat berlebihan, tapi percayalah ini bukan thread memancing keributan atau mencari perdebatan, melainkan sebuah opini pribadi melihat fakta yang terjadi di jalanan!


Masa kanak-kanak, adalah masa di mana seorang anak manusia masih butuh perhatian dan pengawasan dari orang tuanya, masih butuh pendidikan dari gurunya, dan masih butuh contoh baik dari lingkaran serta lingkungan hidupnya.

Seorang anak dapat mencontoh yang mereka lihat, menirukan apa yang mereka dengar, dan merasakan apa yang sedang dirasakan oleh orang sekitar termasuk keluarga.
Sudah barang pasti, keluargalah yang paling berpengaruh dengan tumbuh kembang dan kepribadian anak-anak!

Lantas kenapa di dalam judul terdapat kata "Anjay?"
Apakah ada hubungannya dengan kehidupan anak-anak?
Tentu saja ada, sebab munculnya kata "anjay" ke permukaan dan ditanggapi menjadi sebuah kata dengan makna yang dianggap merusak mental generasi bangsa, itu juga perlu diperhatikan.
Mungkin satu kata ini butuh banyak kajian kembali, untuk ditetapkan sebagai satu kata berkonotasi buruk.
Karena jika benar kata ini berkonotasi buruk, maka sudah pasti itu dilarang untuk diucapkan!

Tapi kali ini ane bukan ingin membahas tentang satu kata penuh kontroversi ini, melainkan ingin membahas sebuah fakta yang terjadi di dalam kehidupan yang lebih membutuhkan perhatian saat ini.


Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"


Masih seputar dunia anak-anak!
Apa sih tugas dan kewajiban seorang anak?
Tentu jawabannya belajar dan membantu pekerjaan rumah!
Tapi faktanya, di kehidupan kita masih sering kita temui usia anak-anak namun sudah bekerja, menjadi pengamen, minta-minta, asongan dll.
Tentu kita tidak dapat menyalahkan sepenuhnya orang tua atau si anak, sebab kita tidak tahu keadaan hidup mereka seperti apa bukan?
Bisa saja anak-anak ini bekerja karena orang tua mereka sudah tidak ada, atau mungkin sakit, tapi ada juga anak-anak yang bekerja karena memang keluarga mereka susah untuk mencukupi kebutuhan hidup.

Tentu permasalahan semacam ini bukan baru-baru ini terjadi, melainkan sudah sejak zaman dulu.
Apakah pemerintah tidak melakukan tindakan?
Sudah pasti melakukan tindakan, bahkan banyak sekali tindakan yang dilakukan.
Mulai dari memberikan bansos, bantuan sekolah, dan masih banyak lagi bantuan-bantuan lainnya.
Namun, karena Indonesia ini luas dan banyak penduduk, tentu saja masih ada orang-orang yang belum tersentuh!


Anak-anak Silver


Contoh anak-anak yang bekerja dan sedang viral di media sosial adalah kejadian yang ada di Palembang ini!

Manusia silver, pasti Agan dan Sista sudah tidak asing lagi dengan orang-orang yang mewarnai badannya ini.
Sering kita temui di jalanan, tempat wisata dan keramaian lainnya!

Biasa kita lihat manusia silver ini berusia dewasa atau orang tua, namun dari sebuah rekaman video yang viral di Instagram, menunjukkan seorang anak laki-laki yang baru berusia enam tahun harus bekerja menjadi manusia silver dan berjibaku mencari uang di jalanan.
Kejadian mengharukan ini terjadi di Jalan Rajawali, Palembang. Dan sejak video ini diunggah, lebih dari 9ribu kali telah ditonton oleh Warganet.

Seperti apa videonya?
Lihat di bawah ini!


Manusia Silver Anak-anak, Di Jalanan


Tentu aktifitas anak-anak ini bukan sebuah aktifitas yang aman untuk dilakukan oleh seseorang di bawah umur.
Sebab mereka melakukan aktifitasnya di jalanan yang sangat ramai kendaraan berlalu lalang!

Dari kejadian ini juga bisa menjadi pembelajaran buat kita semua, bahwa fakta hidup itu tidak mudah.
Ada kesusahan-kesusahan yang terjadi di sekitar kita!

Begitupun dengan pemerintah atau lembaga-lembaga perlindungan, mereka juga mengalami kesusahan, tapi mereka juga memiliki peran, hak dan kewajiban yang harus mereka lakukan.
Mudah-mudahan kita semua bisa mengambil peran membantu orang sekitar yang membutuhkan seperti anak yang ada di dalam video, dan kita tidak hanya fokus pada satu kata yang artinya pun belum jelas.

Sekali lagi, thread ini bukan untuk memancing keributan, perpecahan atau provokasi.
Tapi sebagai pembelajaran untuk kita semua yang hidup dan menjalankan kehidupan!


Manusia Silver


Bagaimana, apakah Agan dan Sista memiliki pendapat yang berbeda dengan ane?
Silakan berikan pendapat yang Sopan dengan berkomentar di bawah!

Terima kasih sudah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini

Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
uni214 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 11:18
sudah jelas pahlawan kesiangan yang meributkan kata anjay
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 11:35
itu cat bahaya banget ke kulit kalo sering kontak terus - terusan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 11:39
apakah ini termasuk eksploitasi anak dan termasuk gelandangan yang meresahkan masyarakat?
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 12:03
makin banyak aja anak2 silver di jalanan..
di setiap perempatan/pertigaan ada nih..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 12:33
Quote:Original Posted By kacangpanda
Kadang ada yg emang kepengenan sendiri jadi manusia silver. Mereka merasa lebih mudah dapet duit dengan cara itu. Jadi mau ditertibin kalo misal gak mau berubah ya bakal balik lagi emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo iya gan, jadi intinya juga harus ada kesadaran diri sendiri juga ya

Quote:Original Posted By dewakere
Perasaan udah ht kemaren bahkan di bahas di wa ..

emoticon-Matabelo beda kok, yang si silver kemarin sama si silver yang ini

Quote:Original Posted By Community94
Kalo di daerah deket sekolah ane, anaknya mah jadi manusia silver Orangtuanya ngaso di taman lampu merah sambil ngerokok emoticon-Blue Guy Bata (S) sempet sesekali bincang bincang alasan mereka sih krn faktor ekomomi emoticon-Turut Berduka tp ga mengeksploitasi anak juga

emoticon-Cape d... yang dikorbankan anak ya, pinter banget tuh orang tua

Quote:Original Posted By Moses tambunan
kalo kerjaan yang menyentuh substansi, ogut memang merasa ada kesan si KPAI ini tetiba hilang....padahal dia yang diberikan mandat untuk melindungi anak2...kemana mereka ini...

tetapi juga perlu sama2 tahu gan, bahwa melindungi anak2 itu bukan tugas KPAI semata loh...tetapi tugas kita semua gan...

ane kalo ketemu anak lagi dikasarin orang tuanya, pasti ane samperin tuh orang tua. minimal ogut pelototin...bodo amat dibilang ikut campur urusan keluarga...emangnya tuh orang tua kagak sadar kalo si anak punya hak asasi....

emoticon-Matabelo nah sama gan, itu tugas semua orang yang melihat gan. Ane sepakat sama ente
0 0
0
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 12:33
Quote:Original Posted By a.dirnt
sudah jelas pahlawan kesiangan yang meributkan kata anjay

emoticon-Matabelo bisa jadi

Quote:Original Posted By arnoldarief
itu cat bahaya banget ke kulit kalo sering kontak terus - terusan emoticon-Ngakak

emoticon-Cape d...iya gan, bisa bikin kanker

Quote:Original Posted By grenademan24
apakah ini termasuk eksploitasi anak dan termasuk gelandangan yang meresahkan masyarakat?

emoticon-Matabelo kayaknysa sih iya gan

Quote:Original Posted By temfexx
makin banyak aja anak2 silver di jalanan..
di setiap perempatan/pertigaan ada nih..

emoticon-Mewekiya, mau kasian tapi mereka sendiri juga mau
0 0
0
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 12:50
jadi ingat jaman msh main ke game net,ada bocah minta2 di perempatan trnyata duitnya d pake buat main wkwkwkwk
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 13:19
ngurusin kata anjay bisa sambil rebahan gan, gak kepanasan, sambil ngopi-ngopi ketawa2 sama rekan kerja. kalau ngurusin anak di jalanan capek gan, panas ngak ada duitnya, belum lagi si anaknya besoknya balik lagi kejalanan.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 15:26
Kadang para anjink pansos harus dijeblosin ke sekolah tinggi jurusan PPKN. Biar paham yang baik dan yang buruk, bukan jadi polisi moral sotoyemoticon-Marah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 16:48
TIDAK BISA....ANJAY ITU LEBIH PENTING....
WKWKWKWK...emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
03-09-2020 19:17
Woyyy KPAI...kerja woy kerja KPAI..
Dan KPAI pun menjawab...hmmmmmm
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Haru, Anak Silver Jalanan Ini Lebih Butuh Perhatian Dibanding Satu Kata "Anjay"
21-09-2020 06:55
kasian juga sih ini gan.. ane sering nemuin di ps.gembrong nih kan kalo di jakarta..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia