Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a621efda09a39da218b4569/yang-pernah-kursus-di-hacktiv8-masuk-gan
Maaf gan mau nanya sebelumm nya ada yang pernah gabung hacktiv8 gak , trus pasti ya dapat kerja di perusahaan teknologi dengan gaji 10jt..?? makasih banyak
Lapor Hansip
19-01-2018 23:38

Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan

Maaf gan mau nanya sebelumm nya ada yang pernah gabung hacktiv8 gak , trus pasti ya dapat kerja di perusahaan teknologi dengan gaji 10jt..??

makasih banyak
profile-picture
profile-picture
nona212 dan iisirawan memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
15-08-2018 16:38
kejem juga ya sistemnya
cuman duit ane yg ga nahan..ehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
28-01-2019 14:37
ehm... bisa nga umur 46 thn ikut.. coding
profile-picture
donysandi memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
08-02-2019 18:40
gan ini yang tidak lulus bagaimana ya, kan sebenernya pas sebelum kursus ada tes dan wawancaranya dlu? kriteria gak lulusnya itu bagaimana, apakah kebangetan bgt gabisa ngikutin apa yang biasa2 saja bisa tidak lulus? ane rencana mau ikut ini tapi nyesek juga kalo ga lulus duitnya hangus emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
09-02-2019 17:08

kalo ane liat ngoding webnya reactjs ngoding androidnya react native.

kalo menurut ane sih.. ente punya passion ga di bidang ngoding. soalnya sayang juga kalo ampe angus... jd programmer itu butuh passion gan.
0 0
0
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
30-07-2019 00:15

Isa

Ane dah lolos tes tulis isa tp blom interview.. apa ada agan disini yg dah interview? Share infonya gan emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
30-07-2019 20:35
Abis googling plus minus bootcamp, 1 aja saran ane:
ikuti bootcamp kalo emang passion, bukan karena desperate cari kerja

Diubah oleh asrama.putri
profile-picture
profile-picture
idevulgar dan sursev07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
30-12-2019 23:29
wah dulu gw sempet nanya di thread ini februari, sampe skg blom ada yang jawab, sampe akhirnya skg ane udah lulus dari Hacktiv8 emoticon-Ngakak (S)
Intinya kalo mau ikut Hacktiv8, harus punya passion yang tinggi sama ngoding web/mobile gan, niscaya ente bakal senang menjalani hari2 di bootcamp ini, dan perjuangan ente gak akan sia2, ilmu nya mantab bgt, ane dari ga ngerti apa2 soal ngoding di JS skg bisa kerja bareng developer2 lainnya megang React Native.
Intinya sekali lagi, klo mau masuk sini, kalian harus siap juga untuk belajar dengan fase yang cepat, karna sehari bisa beberapa materi yang disampaikan, dan ada banyak tugas. Jangan pernah malu atau segan untuk bertanya ke Instruktur, klo ga gitu, percaya deh, kalian akan luntang luntung kesulitan, dan paling tidak memiliki teman2 untuk saling berdiskusi untuk mengerjakan challange2 di Hacktiv8.
Gw gatau sistem bootcamp tempat lain gimana, tapi setau gw yang gw rasain, H8 bener2 tempat bootcamp yang intensif buat kalian yang bener2 mau belajar ngoding ga setengah2, emang biaya maahal bgt, tp sepadan dengan ilmu yang didapat.

Klo yang masih ragu, bisa PM ane aja gan
profile-picture
pratamagung memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
14-02-2020 09:23
Saya jebolan h8,
Saya gak lulus
Pertanyaan agan-agan disini yg mempertanyakan apakah setelah lulus bisa dpt kerja atau enggak, menurut gw itu sudah tdk perlu dipertanyakan, karna banyak hiring partner yg ngantri mau rekrut,

Lulusan H8 itu sudah terkenal karna logic nya kuat, yg JUSTRU seharusnya jadi pertimbangan adalah, mampukah agan-agan lulus dari program full stack javascript immersive program di H8 ??

Fakta yg tdk prnh di publish di iklan h8, prosentase kelulusan di H8 itu hanya 10%-30%

1 batch 40 siswa, yg lulus paling 7 - 15 org, dan itu pun sudah ngulang 2x, jadi butuh total 5 bln belajar, jarang sekali ada siswa yg lansung lulus 3 bulan

Bayangkan saja anda harus mempelajari ilmu yg normalnya dipelajari dalam 4-5 tahun, tapi dipaksain dipelajari dalam 3 bulan, banyak yg gagal di ujian kenaikan phase live code

Phase 0 : phase persiapan 6 minggu
Phase 1 : belajar back end 1 bulan
Phase 2 : belajar front end 1 bulan
Phase 3 : mobile developing dan buat projeck akhir 1 bulan


Sebelum masuk h8, sblm menyesal karna telah mengeluarkan uang yg banyak, tanyalah pada diri agan2 sendiri :

  • Apakah agan merasa kemampuan berfikir logis agan bagus?
  • Merasa punya IQ yg tinggi,merasa mampu menyerap banyak materi baru dalam waktu yg sangat singkat ?
  • Punya fisik yg prima untuk ngoding 12-14 jam sehari ? Karna tugas2 yg diberikan perharinya sangat banyaak, byk temen ane yg bahkan cuma tidur kurang dari 5 jam untuk ngerjain tugas harian
  • Bersedia total 100% meluangkan waktu untuk belajar tok, selama 3-4 bulan buat belajar, jgn terpecah fokusnya buat bisnis, pacar, atau keluarga ? karna,di akhir pekan pun siswa akan diberikan weekend projek yg wajib dikumpulkan di hari minggu jam 5 sore


Jika semua jawaban pertanyaan diatas "YES"

Maka jgn ragu masuk H8

Tapi kalo ada 1 aja yg NO

Mending jangan deh

Satu hal lagi, urusan gak ada basic IT dan umur gak masalah
Diubah oleh arm31791
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
07-03-2020 17:13

gan ane mau minta wa ente , mau nanya nanya tentang Hacktive8

Quote:Original Posted By arm31791
Bener gan, sayang uangnya


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
08-03-2020 05:19
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
18-04-2020 06:54
pengalaman dari temen kantor. kadang ad trainernya yg mungkin jago buat diri sendiri tp kurang jago kalo buat bagi2 ilmu.
0 0
0
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
08-05-2020 21:44
Quote:Original Posted By arm31791

[*]Apakah agan merasa kemampuan berfikir logis agan bagus?
[*]Merasa punya IQ yg tinggi,merasa mampu menyerap banyak materi baru dalam waktu yg sangat singkat ?
[*]Punya fisik yg prima untuk ngoding 12-14 jam sehari ? Karna tugas2 yg diberikan perharinya sangat banyaak, byk temen ane yg bahkan cuma tidur kurang dari 5 jam untuk ngerjain tugas harian
[*]Bersedia total 100% meluangkan waktu untuk belajar tok, selama 3-4 bulan buat belajar, jgn terpecah fokusnya buat bisnis, pacar, atau keluarga ? karna,di akhir pekan pun siswa akan diberikan weekend projek yg wajib dikumpulkan di hari minggu jam 5 sore
[/list]


Berarti lulusannya adalah BUDAK yang terbaik, yg bisa DIPERAS otak & keringetnya oleh perusahaan dgn gaji UMR

Mnrt ane sih bootcamp gini adalah ajang pencarian budak terkuat.

Kalo udah dapet kerja bos nya bilang:
"Kamu kan yang TERBAIK" artinya => "Kamu kan biasa BEGADANG & KERJA KERAS"



A MODERN DAY SLAVERY

Era kolonial:
- Budak yang terbaik adalah yg paling sehat & kuat. Otak gak perlu.
- Budak yang terpilih adalah yg paling cepat dan paling banyak memetik buah-buahan dan rempah2.

Era millennial:
- Gak cuma FISK tapi juga OTAK
- Yang paling cepet & paling banyak bikin apps.
- Harus bayar mahal utk sekolah budak. <= ini yg gua heran kok pada mau emoticon-Hammer


Jaman kolonial dulu ada agen budak, jaman orba ada penyalur pembantu, jaman now ada penyalur programmer. emoticon-Hammer
--------------------------

Jaman now di saat semua pada ngoding, ane tetep dagang emoticon-Cool
Diubah oleh asrama.putri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaps11 dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yang pernah kursus di hacktiv8 masuk gan
03-09-2020 14:28
hmm gimana ya. jadi ragu-ragu juga pengen ikut.
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia