News
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4e8d214601cf2c8c42a4ae/telkom-tutup-blanjacom
Blanja.com mengatakan menghentikan kegiatan pembelian di Blanja.com karena perubahan strategi. Blanja.com mengatakan konsumen masih bisa menyelesaikan pembelian, penjualan, pembayaran dan pengiriman yang masih dalam proses.
Lapor Hansip
02-09-2020 01:04

Telkom Tutup Blanja.com

Past Hot Thread
 Telkom Tutup Blanja.com

Pengumuman penghentian operasional e-commerce ini melalui laman situs Blanja.com. (Foto: www.blanja.com)

Jakarta, CNN Indonesia --E-commerce milik Telkom, Blanja.com resmi ditutup pada 1 Oktober 2020. Pengumuman penghentian operasional e-commerce ini melalui laman situs Blanja.com.

Dalam pengumuman itu, Blanja.com mengatakan menghentikan kegiatan pembelian di Blanja.com karena perubahan strategi. Blanja.com mengatakan konsumen masih bisa menyelesaikan pembelian, penjualan, pembayaran dan pengiriman yang masih dalam proses.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang terjalin baik selama ini antara BLANJA dan Teman BLANJA," ujar Blanja.com dalam pengumuman itu.

Blanja.com juga mengimbau kepada pelanggannya untuk melakukan penarikan saldo pada Dompet BLANJA sebelum tanggal 30 September 2020.

Cara penarikan saldo Dompet BLANJA mulai 1 Oktober 2020 bisa dengan mengirimkan email ke support@blanja.com dengan email yang terdaftar di BLANJA dan melampirkan file identitas diri seperti KTP dan foto copy buku rekening.

Untuk pertanyaan lebih lanjut, silakan mengirimkan email ke: support@blanja.com.

Situs Blanja.com masih bisa diakses pada hari ini (1/9). Telkom belum memberikan tanggapan terkait penutupan Blanja.com.

Blanja.com merupakan sebuah perusahaan patungan (joint venture) antara Telkom dan eBay asal Amerika Serikat. Blanja.com secara resmi hadir di Indonesia pada 2014 silam.

Keunggulan dari situs ini adalah sebagian besar produk yang dijual merupakan produksi lokal Indonesia dan dapat terintegrasi dengan layanan eBay secara global. Sehingga, penetrasi penjualan produk yang ada pada situs ini mencakup wilayah yang lebih luas.

(jnp/mik)

link

Blanja.com juga mengimbau kepada pelanggannya untuk melakukan penarikan saldo pada Dompet BLANJA sebelum tanggal 30 September 2020.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 18:28
Yah tutup emoticon-Sorry

Padahal ane pake nih e-commerce cuman buat redeem voucher belanja 100 rebu yang dapet gratis dari telkom, gak pernah belanja make duit sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 18:57
padahal di awal muncul, e commerce ini ada voucher diskon banyak bener. ane pernah beli hp disitu potonganya besar banget. semakin kesini minim promo. apakah e commerce lainya bakal nyusul?
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 19:07
Saingin shopee? Toped? Kudu endrose artis kpop dlu lah
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 19:13
Artinya gak selalu duit dan nama besar jaminan bre, dunia E-Commerce punya strategi sendiri. Ada yang kecil-kecilan jalan terus, yang gede bakar duit terus...
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 19:16
kalo mau pengadaan buat kantor markupnya pake harga di blanja.com emoticon-Ngakak
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 19:48
hiks sudah mulai berguguran satu2 ecommerce indonesia...
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 19:59
Gue baru tau kalo blanja.com ini punya telkom sama ebay. Karena menurut gue user experiencenya kurang enak aja gak kayak ecommerce orange ato ijo itu. At least kalo emang joint venture mirip kyak Laz lah
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 20:19
gue aja br tau ada ecommerce bumn punya pemerintah ckckckck.... maenan ane di amazon sm ali express mulu sih wkwkwk
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 20:21
Ga berani bakar2 duit kyak tokped dkk ya terpaksa minggat. Ga ada daya tariknya
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 21:18
Oh jadi E-commerce milik Telkom, yaitu Blanja.com resmi ditutup pada 1 Oktober 2020. Pengumuman penghentian operasional e-commerce ini melalui laman situs Blanja.com.

Dalam pengumuman itu, Blanja.com mengatakan menghentikan kegiatan pembelian di Blanja.com karena perubahan strategi. Blanja.com mengatakan konsumen masih bisa menyelesaikan pembelian, penjualan, pembayaran dan pengiriman yang masih dalam proses.

Blanja.com juga mengimbau kepada pelanggannya untuk melakukan penarikan saldo pada Dompet BLANJA sebelum tanggal 30 September 2020.
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 21:44
ya beginilah kalo perusahaan system nya masih dikuasai oleh generasi kepala 6 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 21:45
Waduhhh kalah saing sama ecomerce yang lain nih ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 23:02
Guoblok emang yang kelola, udah menang semuanya padahal, masih aja tutup.
kena karma indosat kalik, dulu indosat mau expand ke luar jawa di blocking, karena selkomtel harus duluan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 00:28
gini nih kalau buat perusahaan tapi ga di dasari oleh riset dan kebutuhan pasar
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 00:41
Lum sempet nyobain pdhl
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 07:14
Quote:Original Posted By doongdoongan
ya beginilah kalo perusahaan system nya masih dikuasai oleh generasi kepala 6 emoticon-Leh Uga



Gimana enggak tutup.. lha wong BUMN aja isinya ORANG² KOLOT SEMUA... 😹😹😹

Nggk melihat PERKEMBANGAN ZAMAN...! 😹😹😹
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan PapayaPokpok memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 07:36
dulu plasa.com di tutup juga kebanyakan ikut trend neh telkom tapi sering meleset
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 07:54
ehh... belanja... whattt?? emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 08:04
Menteri BUMN mesti turun tangan nih. Produk Telkom gak ada yg bisa dibanggain
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
03-09-2020 09:04
jarang terdengar, makanya kalah bersaing dengan yg lain.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia