News
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4e8d214601cf2c8c42a4ae/telkom-tutup-blanjacom
Blanja.com mengatakan menghentikan kegiatan pembelian di Blanja.com karena perubahan strategi. Blanja.com mengatakan konsumen masih bisa menyelesaikan pembelian, penjualan, pembayaran dan pengiriman yang masih dalam proses.
Lapor Hansip
02-09-2020 01:04

Telkom Tutup Blanja.com

Past Hot Thread
 Telkom Tutup Blanja.com

Pengumuman penghentian operasional e-commerce ini melalui laman situs Blanja.com. (Foto: www.blanja.com)

Jakarta, CNN Indonesia --E-commerce milik Telkom, Blanja.com resmi ditutup pada 1 Oktober 2020. Pengumuman penghentian operasional e-commerce ini melalui laman situs Blanja.com.

Dalam pengumuman itu, Blanja.com mengatakan menghentikan kegiatan pembelian di Blanja.com karena perubahan strategi. Blanja.com mengatakan konsumen masih bisa menyelesaikan pembelian, penjualan, pembayaran dan pengiriman yang masih dalam proses.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang terjalin baik selama ini antara BLANJA dan Teman BLANJA," ujar Blanja.com dalam pengumuman itu.

Blanja.com juga mengimbau kepada pelanggannya untuk melakukan penarikan saldo pada Dompet BLANJA sebelum tanggal 30 September 2020.

Cara penarikan saldo Dompet BLANJA mulai 1 Oktober 2020 bisa dengan mengirimkan email ke support@blanja.com dengan email yang terdaftar di BLANJA dan melampirkan file identitas diri seperti KTP dan foto copy buku rekening.

Untuk pertanyaan lebih lanjut, silakan mengirimkan email ke: support@blanja.com.

Situs Blanja.com masih bisa diakses pada hari ini (1/9). Telkom belum memberikan tanggapan terkait penutupan Blanja.com.

Blanja.com merupakan sebuah perusahaan patungan (joint venture) antara Telkom dan eBay asal Amerika Serikat. Blanja.com secara resmi hadir di Indonesia pada 2014 silam.

Keunggulan dari situs ini adalah sebagian besar produk yang dijual merupakan produksi lokal Indonesia dan dapat terintegrasi dengan layanan eBay secara global. Sehingga, penetrasi penjualan produk yang ada pada situs ini mencakup wilayah yang lebih luas.

(jnp/mik)

link

Blanja.com juga mengimbau kepada pelanggannya untuk melakukan penarikan saldo pada Dompet BLANJA sebelum tanggal 30 September 2020.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:18
Kalah jauh sama Djarum via blibli
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:19
gw aja baru denger, si telkom pret silit ini emang paling jago bikin layanan/anak bisnis baru yang gagal, abis itu ganti ke proyek lain lagi...emoticon-Tai

profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:24
Edan pada negatif semua commentnya. Padahal sekelas google yang bisa melengserkan dominasi kerjaan yahoo dan berhasil di beberapa lini tetep banyak juga project yang di suntik mati. Kayak pada hebat aja yang bully. Wkwkwkwk kocak
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan GembelzBikerz memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:30
sayang ya gan, tapi emang kalo udah gak ada benefit ya gk usah dilanjut sih emoticon-Cool
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:32
Wah gw keinget dulu suka beli steam wallet murah nih di sini, kalo lagi ada kupon mantep bisa dpt steam wallet harga miring emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:42
dulu sih pernah belanja disana, dulu beli pencukur kumis salah kirim 2x.. sama beli voc steam. skrg udah sepi pengunjung.
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:42
Masa bodo , ane kagak pernah pake juga dan ane juga baru tau kloe si telkom punya olshop juga ..
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:45
ane blom pernah belanja di blanja.com emoticon-Matabelo
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:47
gw pernah ke sono mau beli brang juga sungkan karena review nya jelek banget udah gtu harganya selangit. kek gk waras
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:49
Ane kaga pernah belanja disono. Tapi kan sayang duit pajak ane dihambur-hamburin buat org ga capable itu.
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 16:59
ga ada diskon ini ol shop? liat tokped sopi bnyk ngasih diskon bwt narik pembeli

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan nirankara memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:18
Serius ane baru denger ini e comerse dan ternyata punya bumn
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:20
Kalah pasar sih ya gan hehe
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:40
Harusnya kaya inovasi toko sblh donk. Iklan nya cw joget seksi emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nirankara dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:43
wahhh baru denger sih market place yang ini, maklum biasa cuma pakai market place yang udah main stream aja deh 😬
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:43
Huh?

Kemana aja w baru tahu ada situs beginian?
Liat iklannya aja gak pernah...

emoticon-Bingung
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:51
Bumn bikin e-commerce yah bgini lah..
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:54
Quote:Original Posted By h.w1994
Gpp rugi yg penting udah bagi kue kue lezat disana emoticon-Smilie


Pernah ngerasain kerja disana ?
0 0
0
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:59
Kalah saing, traffic pembeli kurang, dan selalu bikin rugi, tapi yg namanya plat merah santuy aja kalo rugi yg penting duit ngalir terus... itu telkomsel kalo gk berbenah wasalam mereka terutama produk indihomonya..
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Lalalalala000 memberi reputasi
2 0
2
Telkom Tutup Blanja.com
02-09-2020 17:59
Sempet beli hape lewat blanja . com trus keyap hilang dimaling setan emoticon-Wakaka ..nuker poin telkomsel .. ama lumayan hari Kamis blanja pake TCash .. cuma ongkir mahal aja sih dimana waktu itu e-commerce lain waktu itu udah bisa gratis ongkir tanpa minimal blanja ..

Inget Elevenia malah ,nunggu giliran kali dia
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia