Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11821
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 171 dari 198
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-09-2020 13:34
FUUUUU nyebelin banget internet mati ditengah2 kuliahan emoticon-Bata (S)::
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-09-2020 16:28
No CS FM yang paling di hubungi berapa ya
Soalnya tiba" tagihan naik 30rb
Mau coba Ancem putus atau putus beneran
Terus kalau upgrade dari 8 Mbps ke 15 Mbps
Speed internet bakal real segitu gak?
Diubah oleh khusukapukiz937
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-09-2020 18:24
Halo agan2,

saya mau bertanya yang mungkin sudah berx x ditanyakan disini, tapi karena saya awam mungkin bahasa2nya masih dapat saya kurang mengerti.

pertanyaan saya adalah, dari router yang disewakan oleh FM ini uda built in WIFI 2.4ghz, jika saya sambungkan another router yang mendukung 5ghz melalui LAN apakah bisa? karena orang rumah menambahkan 2 router wifi 2.4ghz dirumah melalui router yang disewakan FM disambungkan melalui LAN akan tetapi speed saya jadi sangat lemot dan sering terputus apakah ini ada hubungannya? (wifi speed saya variasi 1-20mbps akan tetapi jika saya cek melalui pc yg sambung lan langsung speednya stabil sekitar 75mbps) karena bagi saya yang terkadang main game online ping nya sering sekali spike. apakah ini berhubungan dengan bridgemode? yang dimana kalau saya baca bahwa router dari FM tidak bisa sehingga harus menghubungi CS FM untuk mengatakan kita ingin menggunakan router sendiri sehingga bisa bridgemode yang dimana kita bisa menyambung router yang 1 dengan yg lain untuk coverage yg lebih baik.

mohon bantuan jawabannya, maaf sebelum nya jika pertanyaan ini merupakan pertanyaan yang berulang. saya tanyakan supaya waktu saya beli router baru tidak mubazir. thank you agan2
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-09-2020 19:05
gan mau nanya.
gimana cara tahu kalau terikat kontrak dengan FM atau ndak?

dari awal saya masang ga dapet email kontrak sih.

pengen beralih ke ISP sebelah soalnya.
sering gangguan ini FM.
profile-picture
profile-picture
zharki dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-09-2020 20:37
kangen aja
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-09-2020 08:55
Halo gan, ane mau tanya ini di tagihan ane kenapa paketnya ada 2 ya? FN FAMILY PLUS dan FAMILY PLUS PACK HC
lalu kira2 dari tagian itu ada yg bisa dikurangin lagi gak ya? biar sekalian mau cemput emoticon-Peace emoticon-shakehand

img
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-09-2020 17:01

Ask

Permisi gan, maaf kalau pertanyaan nya sudah pernah ditanyakan.

1. FM bisa internet saja tidak? Homecablenya kurang ditonton di keluarga ane ( paket skrg d lite)
2. Modem ane technicolor, jika diganti modem non wifi, trus pake router xiaomi gigabit. Keuntungannya apa ya ? Selain biaya lebih rendah, apakah speed lbih stabil?

Terima kasih
profile-picture
profile-picture
PakdeJarwo dan YRT memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-09-2020 20:33

Jangan lupa bahagia

huehehehehehe

Absen malam habis pulang nguli
Elite+SpeedBoost Cideng-Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maQuis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-09-2020 15:24
Permisi agan,
Mohon info kalo mau manage bandwidth per IP bagaimana caranya ya? Di rumah modemnya technicolor

Edit: udah bisa
Diubah oleh lebahru
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-09-2020 16:40
Terhitung dari tanggal 3 september sekitar jam 21:00 wib hingga saat ini tanggal 5 september jam 16:41 wib, ditempat saya gangguan baik tv dan koneksi internet nya.
Memang luar biasa provider yg satu ini. Lanjutkan kerja baiknya.. 👍
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-09-2020 17:39
Brengsek nih fm...baru minggu lalu tiap malem gangguan...

Skrg udh 3 hari lemot parah, download gambar dr whatsapp aja ga beres2..sampe bsk malem masih problem senin mau cemput lg aja lah
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
06-09-2020 12:35

Router hilang sinyal

Disini ada yang pake paket supreme?pake router apa yah?saya sebelumnya pake router yang tp link dr fm karna sebelumnya pake paket elite setelah upgrade supreme speed stuck di 40mbps,trus datang teknisi ditukar router ke tipe dlink 878 yang tipr game game apalah itu namanya speed sampe 90mbpsan lebih cuma sering hilang sinyal,udah datang teknisi berkali" pads ga faham semua,ada yang tau solusinya agn?makasih atas balassnnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
06-09-2020 16:54
halo agan agan yg pro.. ini di rumah pake fm dengan modem docsis 3.0 yg non wifi
smua wifi di mesh pake xiaomi 4c ada total 3 router di rumah..
apa mesh itu bisa bkin internet ga stabil ya???
soal ny test pake lan ping ny normal banget
sedangkan pake wifi suka spike sama rto
profile-picture
YRT memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
06-09-2020 20:01
malem gan..

gw baru ngeh fastnet skrg unblock semua kontent ya?
biasanya ga bisa buka reddit, tapi jadi bisa emoticon-Bingung (S)
literally semua konten bisa di buka tanpa vpn ato dns...

gw baru ngeh tadi siang sih.. ada yg sama juga ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh otak3nd
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-09-2020 08:42
Gan, ini termasuk tiket trouble ga sih kalo buat claim garansi?
Tiket
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-09-2020 09:30
gan mau tanya dong , ane kan baru pasang FM beberapa bulan ya . kalo misalnya cemput bisa ga ya ? buat reduce harga. trus misalkan bisa ane cemput + upgrade speed emoticon-Ngakak

bisa ga ya kaya gitu ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-09-2020 13:15

FUP

Mau tanya first media itu ada FUP gak sih. Kok baca berita katanya ada kebijakan baru FUP?

Dan kalau ada, hitungan nya gimana? Berapa GB? Per bulan apa per hari?

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-09-2020 14:07
Ya gimana ya, bukannya mau claim tiap bulan.
Tapi apa boleh buat.......
emoticon-Leh Uga
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
handikawirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-09-2020 19:41
Internet dan Tv mati secara serentak bandung selatan emoticon-Cape d... (S)

Ad yg sama?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-09-2020 10:33
halo gan mau tanya dong.

saya sekarang kan pakai docsis 3 wifi (dapetnya technicolor yang masih single band), tp saya pakai wireless router juga krn wireless nya ga reliable.

beberapa hari lalu, saya baru upgrade dr dlite ke supreme (lumayan cemput berhasil emoticon-Toast
sekalian request ganti modem juga.

pertanyaan saya: wasted gak ya minta docsis 3 wifi lagi? atau mendingan pake docsis 3 non wifi aja kalau udah punya router sendiri?
profile-picture
anonymous917393 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 171 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia