News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4cfb0382d4952d434a2e5e/anjay-dilarang-pemuda-ini-malah-bikin-konten-2-jam-ngomong-anjay
Suara.com - Pemilik kanal YouTube bernama Tama tengah menjadi perhatian warganet usai video "2 Jam Ngomong Anjay" yang diunggahnya pada Sabtu (22/8/2020) viral di media sosial. Video ini sontak viral lantaran publik kini sedang menyoroti pelarangan penggunaan kata 'Anjay' oleh Komnas Perlindungan Anak. "Halo teman-teman jadi pada video kali ini aku bakal ngomong anjay karena lagi vi
Lapor Hansip
31-08-2020 20:28

Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay

Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay

Suara.com - Pemilik kanal YouTube bernama Tama tengah menjadi perhatian warganet usai video "2 Jam Ngomong Anjay" yang diunggahnya pada Sabtu (22/8/2020) viral di media sosial.

Video ini sontak viral lantaran publik kini sedang menyoroti pelarangan penggunaan kata 'Anjay' oleh Komnas Perlindungan Anak.

"Halo teman-teman jadi pada video kali ini aku bakal ngomong anjay karena lagi viral kontroversi yang katanya gak boleh ngomong anjay itu, dosa atau gimana gitu," ujar pemilik kanal YouTube Tama.

Tidak hanya itu, di awal video ia juga menceritakan perjuangannya saat membuat konten tersebut. Ia mengaku sampai harus menghapus beberapa aplikasi karena memorinya penuh.

"Tapi yang perlu kalian tahu tadi aku udah nge-record hampir sejam lebih dan videonya kepisah-pisah dan bikin memori hp aku penuh. Sekarang aku record ulang lagi. Ini perjuangan aku bikin video yang gak penting ini," sambungnya.

Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay

Dalam video tersebut, si pemuda merekam aksinya mengucapkan kata 'anjay'. Mulanya, ia tampak biasa saja. Setelah beberapa menit, raut muka pemuda tersebut berubah.

Dengan wajah tampak bosan, si pemuda tetap lanjut mengucapkan kata 'anjay'. Namun, sesekali ia minum dan mencari kesibukan lain guna menghindari rasa jenuh.

Pada menit ke 50-an, ia bahkan sempat memainkan gitarnya, meskipun mulutnya tetap menyebut kata 'anjay'. Pada menit-menit terakhir, pemuda ini sudah tampak sangat kelelahan.

Hingga tulisan ini dibuat, video tersebut telah ditonton lebih dari 65.900 kali. Tidak hanya itu, 7.500 likes juga sudah diberikan untuk video berdurasi 2 jam 9 detik ini.

Video tersebut juga dibanjiri berbagai komentar warganet. Sejumlah warganet salut pada konsistensi pemuda ini. Beberapa warganet juga mengaku dibuat ngakak karena ulah yang dianggap tidak jelas tersebut.

"Ngakak gue asli, mantab lu bang," tulis akun Yaser Rafi.

"Aku ngakak waktu dia nyanyi njay njay," ujar Putu Daratika.

"Kegabutan yang sangat menghibur," timpal warganet yang lain.

Dibully Warganet Terkait Anjay, KPAI Buka Suara

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menegaskan belum menentukan sikap atas pelaporan Lutfi Agizal terkait kasus “anjay".

Anggota KPAI Bidang Pendidikan Retno Listyarti menyampaikan bahwa surat tertulis yang beredar di media sosial bukan pernyataan dari KPAI melainkan Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA).

"Masyarakat dan netizen di media sosial banyak yang belum memahami perbedaan antara KPAI dengan Komnas PA. KPAI adalah lembaga negara yang didirikan atas dasar UU RI No. 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak. Kami bukan LSM atau lembaga non pemerintah, tetapi lembaga negara," jelas Retno dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Minggu (30/8/2020).

Retno menyampaikan, komisioner KPAI belum melakukan rapat pleno terkait laporan Lutfi. Sehingga saat ini KPAI belum memutuskan dan menyimpulkan apapun terkait kasus “anjay”. Menurutnya, para komisioner KPAI baru akan membahas persoalan itu Senin (31/8) besok.

https://www.suara.com/news/2020/08/3...anjay?page=all







Diubah oleh Spriggan13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 20:29
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay

Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
Diubah oleh Spriggan13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 20:30
Makin hari makin absurd aja, anjayyyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 20:43
Emang komnaS pa institusi ap bisa melarang penggunaan suatu kata ? . .

Ga sekalian semua umpatan ? . .
Diubah oleh eddy03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 20:44
Anjay dutt emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 20:55
Quote:Original Posted By eddy03
Emang kpai institusi ap bisa melarang penggunaan suatu kata ? . .

Ga sekalian semua umpatan ? . .


Komnas pa yg melarang, kpai belum
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:02
kucoba search ternyata Anjay itu juga adalah nama

Anjay meaning - Astrology for Baby Name Anjay with meaning Unconquerable; unbeatable.. This name is from the Hindi;Bengali;Gujarati;Hindu;Indian;Kannada ...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:10
patut di apresiasi videonya karna sudah melakukan perang melawan political correctness emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeuskraetos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:27
Lembaga pa kontol emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Bat@!
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:30
ni pelopornya udah diundang ke podcastnya om deddy belom?
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:32
Bagaimana dengan umpatan lain yang lebih parah dari anjay? Seharusnya ada hal yang lebih krusial untuk dibahas, huhuhu.
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:35
Nggak nurut kata ustad ni orang,
Siap2 kena pasal tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:39
KPAI gak ribut masalah cewek bisa hamil gegara satu kolam renang ame lakik ? emoticon-Bingung
Ternyata dapet padangan baru si anjay manjay itu yak emoticon-Leh Uga
Selamat dipecat lagih, mprett kamprett emoticon-Argentina
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 21:52
Anak2 skrg, khususnya di DKI tempat tinggal gw, gak ada tuh yg ngomong anjay

Ngomongnya ngen.tod, ngew.e, bang.sat, dll

Komnas PA, KPAI, kemana lu pada?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sipit.9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:02
walah emoticon-Big Grin

profile-picture
Spriggan13 memberi reputasi
1 0
1
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:06
ANJAAAYYY.... emoticon-Betty
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:11
jadi kangen makan bebek anjay di surabayaemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan wy2312 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:13
lebih baik pake astagfirullah aja biar lebih barokah ya akhi
emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:16
emoticon-Betty ANJAAYY.....
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:16
dimana2 ada lesti billar.. cok gateli emoticon-Bata (S)


lama2 bisa ada jenis phobia baru emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Anjay Dilarang, Pemuda ini Malah Bikin Konten 2 Jam Ngomong Anjay
31-08-2020 22:48
KPAI mana KPAI ??? .
😂😂
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia