Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
294
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3f5a2d5cf6c46b3541ebb3/viral-nyinyiran-bu-tedjo-quottilikquot-yang-sarat-makna-nomor-5-jlebb-banget-gan
Siapa yang tak kenal Bu Tedjo? Sosok ini viral beberapa hari lalu, bahkan sampai trending di twitter. Bahkan, hari ini pun masih nangkring di top ten trending twitter. Siapakah dia?
Lapor Hansip
21-08-2020 12:22

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bu Tedjo, Gambaran "Lambe Turah" Dalam Masyarakat yang Sebenarnya

Siapa yang tak kenal Bu Tedjo? Sosok ini viral beberapa hari lalu, bahkan sampai trending di twitter. Bahkan, hari ini pun masih nangkring di top ten trending twitter. Siapakah dia?

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
Bu Tedjo, GanSist

Halo, jumpa lagi dengan ane, Myya Rossa, penyaji trit inspiratif dan informatif.
Tanggal 17 Agustus lalu, diluncurkanlah sebuah film karya anak bangsa, "TILIK". Tilik sendiri dalam bahasa Jawa artinya menjenguk. Ane yang penasaran setelah beberapa hari lalu timeline dan story WA dibombardir oleh sosok Bu Tedjo, langsung menonton filmnya.

Film berkisah tentang sekelompok ibu-ibu yang ingin menjenguk Bu Lurah yang sedang sakit di rumah sakit. Di antara ibu-ibu tersebut, adalah sosok Bu Tedjo.

Bu Tedjo ini karakternya pasti langsung bikin geregetan yang nonton. Dengan akting yang ciamik, Ozie berhasil memerankan Bu Tedjo dengan bagus. Gaya bicara yang "kemaki" menambah efek geregetnya. Bahkan, tak lama setelah film diputar, stiker dan meme Bu Tedjo bertebaran di sosmed.

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
Stiker meme Bu Tedjo yang bertebaran

Tak tanggung-tanggung, ane pun nemu sebuah grup dengan judul "Stiker Bu Tedjo" dan ane langsung join. Tak lama berselang, ternyata grup ini langsung diserbu peminat.

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
Grup stiker Bu Tedjo

Film ini sangat bagus menurut ane, karena merupakan refleksi kehidupan sehari-hari. Di kampung ane pun, kalau ada yang sakit di rumah sakit, pasti jenguk rame-rame di rumah sakit. Cuma bedanya, kalau di tempat ane, nengok palingan naik ojek mobil online, atau beriringan naik motor. Kalau jauh, ya pake bislah, belum peenah pake truk, hahaha ....

Beberapa kalimat Bu Tedjo yang tampak nyinyir tapi sarat makna:

1. "Dadi wong ki mbok yo sing solutip."

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
Stiker yang viral.

Jadi orang itu mbok ya yang solutif. Ucapan ini keluar dari mulut Bu Tedjo saat rombongan "kecelik" karena tak bisa menemui Bu Lurah. Kalimat ini yang pertama kali ane lihat sebagai stiker meme. Kalimat ini juga yang paling banyak digunakan untuk meme. Sebenarnya, kalimat ini bener banget GanSist. Kita harus bisa menemukan solusi untuk sebuah permasalahan.

2. "Mulane Yu Ning, sregepo maca berita seko internet, dadi nek diajak ngomong kui nyambung."

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!

Makanya, Yu Ning, rajin baca berita dari internet, biar kalau diajak ngomong itu nyambung.

Nah, emang bener kan GanSist. Setidaknya, kita bisa tahu dunia sekitar lewat internet. Tapi, kita harus busa memilah dan memilih ya, berita mana yang real dan mana yang hoax.

3. "Mulane, duwe hape ki ora mung nggo nggaya thok."

Makanya, punya hape jangan cuma buat gegayaan doang.

Nah, banyak orang sekarang ini, punya smart phone hanya buat gegayaan aja, GanSist. Kadang mereka beli hape dengan kualifikasi keren, tapi nggak bisa memaksimalkan kinerjanya. Percuma 'kan? Ibarat kata, ponselnya smart, tapi orangna enggak, hahhaha ....

4. "Bojoku ki jenis e wonge langsung temandang, ra kakehan omong."

Suamiku itu tipe yang langsung kerja, nggak banyak omong.

Nah, ini GanSist. Kita memang sebaiknya menjadi orang yang ringan tangan. Mau bekerja, tanpa banyak bicara. Ibaratnya nih ya, lebih banyak tangan daeipada milut yang bekerja.

5. "Nuraninya itu lho pak, mbok tolong dipakai. Empatinya lho pak."

Nah, jlebb banget kalimay ini GanSist. Sekarang kita tanya diri kita masing-masing. Masihkan kita mengandalkan nurani dan empati dalam tiap langkah kita?

6. "Mbok yo ra waton nek ngendikan."

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!

Jangan asal kalau bicara.
Nah, ini bener banget kan GanSist. Kita harus berhati-hati kalau bicara, jangan ngawur. Difilterlah ituh bibir.

7. "Tenangno pikirmu."

Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!



Nah, kalau ucapan ini, bukan diucapkan oleh Bu Tedjo, GanSist. Ucapan ini merupakan ucapan yang cukup ampuh untuk meredakan kegalauan. Ane sendiri sering ngucapin kalimat ini sih. Biasanya ane ucapin kalau ada yang mengkhawatirkan sesuatu.

Nah, sekian thread ini. Semoga kita bisa mengambil manfaat.

Sumber referensi:
1. Opini pribadi
2. Dokumentasi pribadi
3. Grup WA
4. klik

Jogja, 21 Agustus 2020

Dari ane, yang pingin juga bikin film pendek sarat makna seperti itu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
falcon.nt dan 36 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 18:51
Sederhana tp ya emg kadang org² gasadar sih, makanya perlu disindir lewat ginian hehe
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan mayyarossa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 19:08
Ane blm 10 mnt liat pilemnya, liat emak2 nyinyir g betah ganemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
mayyarossa dan bayuimade memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 19:28
Bru tren bu tejo.naik daun.tpi emng bner2 sip...emoticon-Recommended Seller
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 19:32
Bu Tedjo adalah potret kehidupan sosial sehari hari masyarakat kita gan
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 19:41
meme ukuran otong paling banyaknya..wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
mayyarossa dan edward21 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 19:41
Bu Tedjo emang idola.. emoticon-Wow
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 19:53
perasaan ada aja ibu ini di hot thread, siapa dia ??? emoticon-Bingung
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:11
Emang menggelitik kata2nya.tpi bner apa yg dibilang bu tejo.sukses sllu bu tejo
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:16
ga tau sih film ini mendidik apa ga. tpbuat sne sih lucu. dan buat ane, film ga melulu harus ada nilainya yg berat berat. krn film kan buat senang senang aja
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:16
Monggobtukang ghibah merapat
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:28
Memang menurut ane sih gan nyinyiran bu tejo dan kawan kawannya itu kalo di masukan ke kehidupan sehari hari pas ya gan, memang bu tejo ini pantes di sebut rambaran lambe tursh klo menurut ane
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:31
Cari stickernya dulu ah.
emoticon-Ngakak
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:33
ane nonton cuman gak sampe habis... tp isinya bagus si aktual banget dilingkungan sekitar
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 20:45
masih ngakak sama omongannya yg "dadi wong ki mbok yo sing solutip"
ngakak banget itu, tadinya mau tilik, malah jadi belanja ke pasar😆😆
profile-picture
profile-picture
sommemore dan mayyarossa memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 21:10
kalau kata temen ane sih karakter Bu Tedjo adalah karakter yang pasti ada di setiap desa hanya saja kadar kenyinyirannya aja yang beda-beda ya emoticon-Big Grin
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 21:14
Ini relate banget sama kehidupan ibu ibu sih gan setuju bgt anee
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 21:25
Apaan sih nih orang heboh banget dgn begian. Omongan2 kayak gitu udah biasa lagi bkn dr si tejo itu doang yg memproklamkr pertama kali. Gak usah dilebih2kan deh ngehype yg beginian emoticon-Najis
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 21:31
Keren emang, sangat kekinian
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 21:44
Quwooteeeee dari bu Tejo memang mantulll
Hahahaha

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Nyinyiran Bu Tedjo "Tilik" Yang Sarat Makna! Nomor 5 Jlebb Banget, Gan!
30-08-2020 21:45
Bu Tejo adalah kita semua
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia