Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f45c3580577a961e63da644/hati-hati-sudah-tersebar-di-playstore-aplikasi-aplikasi-ini-ternyata-berbahaya
Pada era sekarang, gadget memang tak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia. Segala hal yang kita butuhkan bisa kita temukan secara cepat dan praktis hanya dengan satu klik saja.
Lapor Hansip
26-08-2020 09:05

Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA

Past Hot Thread
icon-verified-thread
   Pada era sekarang, gadget memang tak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia. Segala hal yang kita butuhkan bisa kita temukan secara cepat dan praktis hanya dengan satu klik saja. Disamping berbagai kemudahan yang ditawarkan, ternyata kita juga harus hati-hati karena adanya ancaman berbahaya dari aplikasi tersebut. Dithread ini akan merangkum beberapa aplikasi-aplikasi yang dinilai berbahaya untuk privasi penggunanya..

APLIKASI MILIK TCL

Berbagai aplikasi memang menawarkan fungsi-fungsi menarik tersendiri bagi penggunanya, namun ternyata tidak semua aplikasi tersebut aman untuk dipakai dan malah diantaranya bisa merusak gadget penggunanya. Dilansir oleh media itworks.id, ada 24 aplikasi berbahaya mengandung malware dan spyware di playstore. Ternyata aplikasi-aplikasi ini telah diinstal dengan total sebanyak 382 juta kali. Dari 24 aplikasi tersebut, 6 diantaranya menggunakan akses ke kamera sementara diantaranya mengakses ke telepon. Kemudian, 15 aplikasi di ketahui dapat mengakses lokasi GPS, sementara 14 diantaranya dapat mengambil detail dari handphone pengguna beserta jaringannya.
https://www.itworks.id/25001/bahaya-...roid-anda.html

ZOOM
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA

Sejak COVID-19 melanda dunia kegiatan sosial memang dibatasi. Untuk mengantisipasi hal tersebut orang-orang menggunakan aplikasi konferensi jarak jauh, salah satunya Zoom. Tapi, ternyata kita harus waspada terhadap penggunaannya. Sejak pandemi, Zoom menjadi salah satu aplikasi yang banyak didownload di negara tersebut. Hingga pada 30 Maret, FBI mengumumkan sedang melakukan investigasi terhadap pembajakan video yang sering disebut Zoombombing. Dengan ini, para hacker bisa masuk ke video-video rapat dan sering melontarkan pernyataan-pernyataan rasis serta ancaman lain. Selain itu dilansir dari 99.co, terdapat indikasi kecurangan lain yang dilakukan oleh Zoom yaitu mengenai jual beli data. Ditemukan bahwa aplikasi ini bisa mengirim data-data pengguna IOS kepada FaceBook untuk kepentingan iklan.
Beberapa panduan yang bisa kalian lakukan untuk menggunakan aplikasi tersebut dengan aman diantaranya adalah menggunakan ID/Password baru untuk setiap meeting, men-setting waiting room agar orang lain harus dengan izin menonaktifkan transfer dokumen, serta menonaktifkan fitur rekaman.
https://www.99.co/blog/indonesia/bah...aplikasi-zoom/

Super VPN
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA

Terkadang saat ingin mengakses website tertentu, pemerintah negara melakukan blockade karena dinilai mengandung unsur negatif. Untuk mengakalinya cara yang biasa digunakan orangadalah dengan menggunakan aplikasi VPN. Tapi aplikasi itu ternyata bahaya untuk data kita. Dilansir dari virtualiable, salah satu aplikasi bernama Super VPN Free VPN client diklaim meningkatkan resiko diserang hacker. Padahal, aplikasi ini terlah diinstal lebih dari 100jt kali. Aplikasi ini dapat memberikan akses kepada hacker untuk menyusupi komunikasi diantara pengguna dengan provider, bahkan hal itu dapat menyebabkan pengguna malah diarahkan ke server jahat oleh hacker tersebut. Diketahui pengembang aplikasi ini adalah SuperSoftTech yang meng-klaim berada di Singapura, namun hasil penelusuran VPN Pro bahwa kenyataannya mereka berada di negara China. Dari perusahaannya aja sudah terdengar meragukan ya, lebih baik aplikasi-aplikasi seperti ini dihindari saja ya..
https://virtualiable.com/vpn-ini-ber...apus-sekarang/



Media Referensi: itworks.id ; 99.co ; virtualiable.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 10:23
VPN gratisan mah lemot. Ane make VPN terkenal yang berbayar meskipun pake share account jadi jatuhnya tetep gratisan tapi speednya wus wus emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 10:26
untung aja Esia Hidayah ane ga ada playstore nya.
emoticon-Traveller
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 10:26
ane pakai vpn dari avast emoticon-Cool
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 10:31
Alhamdulillah hp ane Essia Hidayah aman dari ancaman malware atau hacker...
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 10:37
Ga ada yang terinstall di hp ane
emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 10:52
Nice share gan emoticon-shakehand
profile-picture
azooba memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 11:28
wah super VPN
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 11:33
Ngerusak mcm gmn?
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 11:34
Untung ga ada ya terinstall dihp ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh dxstarz
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 11:54
Untung ga pernah instal aplikasinya gan, tetep harus waspada ya gan
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 11:59
Itulah bedanya ios sama android
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 12:00
ane pake vpn udah skitar 2thunan, mayan buat loading game cepet.

0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 12:05
VPN gunanya buat apa om? emoticon-Matabelo
Dpt internet gratis kah?

















emoticon-Ngacir
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 12:39
Ah kemana aja? Gak jg cm 3 itu, yg lain ada banyak kok emoticon-Traveller
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 12:54
Tulisannya 24 aplikasi tp cm disebut 2 doang, sisanya mana
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 13:00
apakah vpn2 yg lain juga gitu ya kira2 emoticon-Bingung
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 13:08
bagaimana cara instal aplikasi yg ts sebut di hp kebanggan ane nokia 3110? emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 13:25
Paling tuh apk cuma kepoin akun2 kita aja emoticon-Hammer
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 13:27
jadi inget dulu download M3l*n VPN pesbuk ane jadi dihack, pubgm ane jadi ilang emoticon-sad emoticon-sad emoticon-sad
0 0
0
Hati-hati! Sudah tersebar di PlayStore, aplikasi-aplikasi ini ternyata BERBAHAYA
29-08-2020 13:38
Zoom waktu itu memang ada isu bahaya pencuri data sig
Gatau kalo skrg mgkn udh diperbaiki
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia