Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f41f4e99a972e747623eb3b/minta-pendapat-tentang-cowok-bayarin-cewek-saat-first-date-cowok-masuk
Ane mau nanya deh buat para cowok2 (ane cewek). Ane akhir2 ini sering dapet cerita dari sesama temen cewek kalau pada saat first date, ada bbrp cowok yang pas di kasir bayarnya minta split bill alias patungan gitu. Bahkan ada yang minta ceweknya yang bayarin. Pdhl itu first date loh. Kadang ane ga habis pikir, pdahal itu kan hal basic banget, hal kaya gituan tuh emg etika atau peraturan tak tertul
Lapor Hansip
23-08-2020 11:47

Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!

Ane mau nanya deh buat para cowok2 (ane cewek).

Ane akhir2 ini sering dapet cerita dari sesama temen cewek kalau pada saat first date, ada bbrp cowok yang pas di kasir bayarnya minta split bill alias patungan gitu. Bahkan ada yang minta ceweknya yang bayarin. Pdhl itu first date loh. Kadang ane ga habis pikir, pdahal itu kan hal basic banget, hal kaya gituan tuh emg etika atau peraturan tak tertulis yang harus cowok tau pd saat first date.

Cewek bukan permasalahin mau dibayarin nya, kita bayar sendiri juga mampu kok. Cm ini masalah manner aja, krna kan first date itu adalah "ajang penilaian" yg dilakukan cewek ke cowok pada kesan pertama.

Nah, yg mau ane tanyain buat kalian para cowok2 yg pernah melakukan ini :

1. Mungkin gak sih kalian itu sbnrnya tau ttg etika ini tp kalian sengaja melakukan itu krna si cewek tryta pas ketemu gak sesuai ekspektasi kalian? Jd kalian sengaja melakukan itu biar si cewek ilfil dan kabur.

2. Kalau seandainya kalian first date, trus pas ktmu tryta si cwek nya gak sesuai ekspektasi kalian, biasanya apa yg akan kalian lakukan? Buru2 makan abis itu pulang atau ttep nemenin jalan kaya biasa lalu abis itu ghosting?

Mohon dijawab ya buat para cowok2. Ane penasaran banget soalnya. Suka greget gitu klo dnger cerita kaya gitu. Wkwk
profile-picture
profile-picture
berodin dan bam09 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
23-08-2020 16:35
Yg dpt perlakuan gtu udh coba bebenah diri kah?

Klo pun iya ya sesuai dugaan TS...

Klo minta dibayarin sih ya emng cowonya aja ga ada tata krama sih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
23-08-2020 17:05
Quote:Original Posted By tinkiwinkieee
Ane mau nanya deh buat para cowok2 (ane cewek).

Ane akhir2 ini sering dapet cerita dari sesama temen cewek kalau pada saat first date, ada bbrp cowok yang pas di kasir bayarnya minta split bill alias patungan gitu. Bahkan ada yang minta ceweknya yang bayarin. Pdhl itu first date loh. Kadang ane ga habis pikir, pdahal itu kan hal basic banget, hal kaya gituan tuh emg etika atau peraturan tak tertulis yang harus cowok tau pd saat first date.

Cewek bukan permasalahin mau dibayarin nya, kita bayar sendiri juga mampu kok. Cm ini masalah manner aja, krna kan first date itu adalah "ajang penilaian" yg dilakukan cewek ke cowok pada kesan pertama.

Nah, yg mau ane tanyain buat kalian para cowok2 yg pernah melakukan ini :

1. Mungkin gak sih kalian itu sbnrnya tau ttg etika ini tp kalian sengaja melakukan itu krna si cewek tryta pas ketemu gak sesuai ekspektasi kalian? Jd kalian sengaja melakukan itu biar si cewek ilfil dan kabur.

2. Kalau seandainya kalian first date, trus pas ktmu tryta si cwek nya gak sesuai ekspektasi kalian, biasanya apa yg akan kalian lakukan? Buru2 makan abis itu pulang atau ttep nemenin jalan kaya biasa lalu abis itu ghosting?

Mohon dijawab ya buat para cowok2. Ane penasaran banget soalnya. Suka greget gitu klo dnger cerita kaya gitu. Wkwk



1.
Kalo soal bayar yaa bicarain diawal aja gmn.
kalo mampu ya bayarin aja.
Kalo dirasa kebanyakan, bisa patungan.
Misal habis 75k ane bakal kasih 50k. Gitu.


2.
Yah, liat sikap ciwiknya juga..
Kalo gak nyaman apa kata dia aja.
Yg penting ane berusaha biasa aja. Bangun suasana.

Kadang yg berat saat cowok berasa bingung. Trus ceweknya jadi dingin juga.
Jadi berasa salah lah ntr si cowok.
emoticon-Cape d...
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
23-08-2020 22:22
Bayarin mempengaruhi manner?
Rasanya kalian emang masih ABG kalo masalah bayar masih jadi concern kalian dalam menilai seseorang.
Kalo itu adalah dasar pengambilan penilaian cewe, lalu kamu tau gimana cowo menilai cewe? Ya manner macam begini yang bikin cowo males ketemu lagi.

1. Jangan asumsi liar begitu.
Saat ABG mungkin terpikir hal begitu, tapi di kejadian nyata ga akan pernah berjalan seperti ini.
Cowo yang ngajak = full bayar. Kami terima kalo kalian tawarkan membantu biarpun hanya niat basa basi doang.
Kalo engga pun ga masalah, cowo ga serendah itu ngajak keluar dulu tapi minta dibayarin.
Kami sadar diri dan sanggup kok buat bayarin.
Cewe yang ngajak = kami tau kalian cuma mau dijadiin princess, jadi kami buka opsi split bill sebagai kontribusi biarpun bukan fifty fifity.
Tapi sekali lagi, kalo cuma mau enaknya, ketika kalian ga bisa menghadirkan suasana kencan yang diharapkan = split bill tanpa toleransi dan acara ngedate berakhir saat itu juga.

2. First impression bisa diketahui dalam satu kali aktivitas, jadi kami ga bakal extend nunggu hari berakhir baru lakukan ghosting.
Kemungkinan yang sering terjadi adalah udah ngasih kode buat akhiri ngedate, misal pura2 dapet telpon atau ada urusan lain.

Yah kalo ngedate di usia 20-an pasti masih sungkan2 buat lakukan begini, tapi ketika 25 keatas dan cari kriteria bukan buat maen-maen, maka kami ga akan segan-segan lakukan hal "tega" biar kalian menjauh.
Lebih baik kalian tawarkan LEBIH dari sekedar perhatian kalo semua2 harus jadi tanggungjawab cowok, karena semakin cowo dewasa dia bakal nyari seorang partner, bukan nyari peliharaan buat senang-senang.
Diubah oleh artwing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vicdensus88 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
24-08-2020 20:43
cewe ngajak makan di hotel?
cewe yg bayar,,,, kan dia yg ngajak...

cowo ngajak makan di resto?
cowo yg bayar,,,, kan dia yg ngajak...

(*siapa yg ngajak, berarti dia yg bayar
(*jgn mau diajak makan mahal, kali aja lu cuma dimanfaatin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vicdensus88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
26-08-2020 22:54
Karena banyak cewek yg cm manfaatin cowok doang. Mau diajak ngedate tp cm demi makanan gratis & oleh2nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vicdensus88 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
27-08-2020 15:51
klo ane mah 1st date bayarin..suka ga suka urusan blakangan..klo cocok lanjut,klo ga ya udh tinggalin
profile-picture
vicdensus88 memberi reputasi
1 0
1
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
28-08-2020 10:52
Cowo bayarin semuanya diawal jg gajadi petunjuk akan jd cowo yg baik. Bukankah banyak berita ttg pembunuh maniak yg mengajak korbannya makan2 dulu?

Kl first date diluar negri sana lebih sering split bill. Krn saling menilai kecocokan membutuhkan usaha dan kadang biaya.

Jd tdk perlu diributkan split atau dibayarin. Yg perlu difokuskan adalah nyambung ga pembicaraannya, ada kesamaan tujuan dan visi misi, ada rasa COCOK-kah?

Hope this helps.
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
28-08-2020 18:50
Betul juga lihat lah usianya dulu ....

Klo ms remaja berbeda dengan yg sudah dewasa (+- 30 tahun); apalagi pria yg udh ada sttus duda lebih mampu lagi dia menilai wanita dgn cara penilaiannya berdasar pengalamannya (semoga ada yg sharing pengalamannya menilai wanita) ....

Perlu juga melihat kondisi status sosial thdp keuangan pria jg; klo pria scr keuangan mumpuni tp menguji patungan/dibayarin sah2 ajak sbg bhn ujian bt wanita yg serius atau hanya mau hura2 & foya2 menikmati penghasilan oranglain kan bgtu ...

Nah, klo suda tak cocok di awal perlu dilihat sikap pasangan wanita / pria; msh blm kenal saja klo slh satunya udh bersikap bengis/buas sikapnya dlm menanggapi pembicaraan bs lgsung ill feel (hilang rasa suka jd benci) wkwk .... Nah, loh klo itu terjadi msg2 dah byr punya moh sendiri bodoh amat kan begitu ya apa yah wkwkk ....

Itu msh ttg penilaian 1st date blm lagi yg 2nd date, ada yg mau memberi pendapat gak wkwk emoticon-Angkat Beer emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh hagakuresoul
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
29-08-2020 21:15
Gue biasanya yg bayarin sih karna pasti gue yg ajak dia jalan kan,

Tapi gue lebih sreg untuk hubungan lebih lanjut kalau si cewek mau untuk split,atau next date dia yg gantian bayar.

Tp kalau si cewek yg minta untuk bayarin,gue udh ilfil duluan sih,jangan harap ada kencan berikutnya.


Itu berlaku jg buat elu cewek,terapin aja yg gue jabarin di atas
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
29-08-2020 21:41
First date dan cowo yg bayar itu sah aja mau first date di bioskop, restoran, belanja di market, cuma jalan, di warung pinggir jalan, ngehabisin waktu mulai jam 19.00-00.00 yang ga tau harus apa tapi bawa belanjaan pulang banyak. Si cowok pasti capek banget, banget, banget dan ga tau harus apa setelah first date berakhir, tapi beruntung pas mau bales chatting jadi first date sampai 12 jam. Nah waktu yang pas buat first date 12 jam tentu hari Sabtu jd Minggu bisa libur dan bahas segala macem soal cinta sampai Minggu sore klo pas Senin libur jd enak Sabtu, Minggu, dan Senin trus2an first date.
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
30-08-2020 08:20
first date bayar patungan ?? apalagi minta ceweknya yg bayar ?? LAKI KEK GITU MENDING POTONG AJE KUONTOL NYE TRUS PAKE ROK MINI.
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
31-08-2020 00:01
Wow sejak kapan first date ada kamusnya ajang penilaian cewek ke cowok emoticon-Leh Uga

Cerita gini model ketemu tinder tantan biasanya emoticon-Leh Uga
Awal ketemu langsung di bilang ngedate emoticon-Ngakak (S)

Hey tahap perkenalan sama tahap dating aja udah beda konsep ya, klo first date itu lu udah kenal sama pasangan lu dan udah bertemu berkali2 bukan kaya lu mau order cewe bo atau ons atau random meetup yang belum tau bentuk gimana emoticon-Leh Uga
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
31-08-2020 11:17
Kalo gw yg ngajak pasti gw yg bayarin itu sih pegangan gw dr dulu. Tp gw pernah nemuin cew yg gk ngemodal, dia yg ngajak jalan tp sepeser rupiahpun gk keluar dr kantongnya. Ok lah se-x gpp tp kalo keterusan, hello emang gw bapak lo. Bye2 dah cew macem gini
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
03-09-2020 23:09
kalo gw pas ketemu gak sesuai ekspektasi tetep makan dll gw yg bayar. Tapi abis itu gw buru2 pulangemoticon-Stick Out Tongue

Fisrt date cowol harus yg bayar.
Date selanjutnya kalo si cowok emang ada duit, tetep cowok yg bayar.
Kalo gw sih gt
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
06-09-2020 19:05
1. Tergantung sih karena ga baku rulenya
2. Kalau krg sreg ya temeni sampai sls trus ghosting hehehe
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
09-09-2020 22:40
Quote:Original Posted By tinkiwinkieee
Ane mau nanya deh buat para cowok2 (ane cewek).

Ane akhir2 ini sering dapet cerita dari sesama temen cewek kalau pada saat first date, ada bbrp cowok yang pas di kasir bayarnya minta split bill alias patungan gitu. Bahkan ada yang minta ceweknya yang bayarin. Pdhl itu first date loh. Kadang ane ga habis pikir, pdahal itu kan hal basic banget, hal kaya gituan tuh emg etika atau peraturan tak tertulis yang harus cowok tau pd saat first date.

Cewek bukan permasalahin mau dibayarin nya, kita bayar sendiri juga mampu kok. Cm ini masalah manner aja, krna kan first date itu adalah "ajang penilaian" yg dilakukan cewek ke cowok pada kesan pertama.

Nah, yg mau ane tanyain buat kalian para cowok2 yg pernah melakukan ini :

1. Mungkin gak sih kalian itu sbnrnya tau ttg etika ini tp kalian sengaja melakukan itu krna si cewek tryta pas ketemu gak sesuai ekspektasi kalian? Jd kalian sengaja melakukan itu biar si cewek ilfil dan kabur.

2. Kalau seandainya kalian first date, trus pas ktmu tryta si cwek nya gak sesuai ekspektasi kalian, biasanya apa yg akan kalian lakukan? Buru2 makan abis itu pulang atau ttep nemenin jalan kaya biasa lalu abis itu ghosting?

Mohon dijawab ya buat para cowok2. Ane penasaran banget soalnya. Suka greget gitu klo dnger cerita kaya gitu. Wkwk


Tulisan agam menarik kayaknya, tpi blm baca sih emoticon-Ngakak emoticon-linux2 emoticon-linux wkwk
jgn muka
0 0
0
Minta Pendapat Tentang Cowok Bayarin Cewek Saat First Date. Cowok Masuk!!
19-09-2020 08:22
B aja sih bgtu duank
Diubah oleh dj.robo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
fast-lane
Stories from the Heart
kami-dan-senyum-pucatmu
Stories from the Heart
completed-hey-fanny
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
harus-pilih-yang-mana-18
Stories from the Heart
penglihatan-part-1
Stories from the Heart
aku-dan-dunia-lain
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia