News
Batal
KATEGORI
link has been copied
395
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f473ed465b24d334438f75a/driver-ojol-bawa-anak-kerja-ditinggal-istri-nikah-rumah-jadi-jaminan-bank
Menunggu mood sang anak Sejatinya, Hasran mengaku tak tega mengajak anaknya yang masih balita pergi bekerja. Namun, situasi dan kondisi keluarganya tak memungkinkan untuk meninggalkan anaknya seorang diri di rumah. “Mau tidak mau saya bawa. Tidak ada yang jaga di rumah.
Lapor Hansip
27-08-2020 12:04

Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank

Past Hot Thread
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank

seorang driver ojek online di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim), terpaksa mengajak anaknya yang berusia 2,5 tahun bekerja mengantar penumpang. Pasalnya, sejak anaknya berusia 6 bulan, istrinya telah pergi dengan pria lain. “Sejak itu dia pergi enggak kembali sampai sekarang,” ucap Hasran, Selasa (25/8/2020). Hasran sempat menitipkan anaknya ke rumah ibu. Namun, itu tak berlangsung lama. Sang nenek justru pergi dan tinggal dengan saudara setelah menggadaikan sertifikat rumah warisan ayahnya ke bank.  

“Ibu sudah pergi tinggal bersama saudara. Sekarang sisa kami berdua (Hasran dan anaknya) tinggal di rumah itu. Kalau enggak bisa bayar bisa ditarik bank,” tutur dia.

Menunggu mood sang anak Sejatinya, Hasran mengaku tak tega mengajak anaknya yang masih balita pergi bekerja. Namun, situasi dan kondisi keluarganya tak memungkinkan untuk meninggalkan anaknya seorang diri di rumah. “Mau tidak mau saya bawa. Tidak ada yang jaga di rumah. 


Saya juga tidak berani titip sama orang,” ungkap Hasran saat ditemui Kompas.com, Selasa (25/8/2020) malam. Hasran mengatakan, dirinya juga tidak akan memaksakan diri untuk mengantar penumpang.

Dirinya akan melihat kondisi hati anaknya sebelum menerima order. “Tergantung mood si kecil (anaknya). Kalau lagi rewel enggak bisa narik, tunggu mood-nya enak baru keluar,” tutur dia. Biasanya, Hasnar baru menerima orderan pada sore hari hingga larut malam. “Sore baru keluar narik sampai jam 12 malam baru balik ke rumah. Kasihan juga sih kadang dia (anaknya) kedinginan,” tuturnya.  

Lalu, saat menerima order pun dia memilih yang jaraknya tak terlalu jauh. “Karena sering narik malam. 


Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank

Saya juga enggak ambil orderan jauh. Kasihan anak saya. Kalau uang pelan-pelan bisa kita cari. Tapi kalau anak sakit lebih susah lagi,” jelas dia. Hasran mengatakan, dalam sehari, jika ramai orderan, dirinya bisa mengantongi uang sebesar Rp 100.000. Bertemu istri di jalan Hasran menceritakan, istri yang dia nikahi pada tahun 2016 itu pergi meninggalkan dirinya usai berkenalan dengan seorang pria di Facebook. Saat itu, sang istri pamit membeli obat, namun ternyata pergi dengan pria lain hingga menikah. Suatu kali pada tahun 2018, Hasran sempat mengontak istrinya lewat Facebook dan memberitahukan jika anaknya sakit.

Namun, saat itu sang istri justru menyebutnya berbohong dan memblokir akunnya. 


“Saya juga pernah chat dia (istrinya) lewat Facebook. Dia balas. Setelah itu dia blokir lagi. Saya kabari kalau anaknya sakit. Tapi dia bilang saya bohong,” kisah Hasran. Setelah itu, pada 2019, mantan istrinya mau menemui Hasran dan anaknya. “Itu pun kami ketemu di jalan,” kata dia. Lalu, sekitar Juli 2020, Hasran dan anaknya kembali menemui mantan istrinya bersama suaminya saat melintas di jalan. “Itu terakhir ketemu sampai sekarang,” tutup dia.

Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank


https://samarinda.kompas.com/read/20...stri?page=all

Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank

emoticon-Matabelo
ITULAH DUKANYA OJOL KALO JADI KERJAAN UTAMA, MASA DEPAN TAK PASTI

BELUM LAGI PERLAKUAN APLIKATOR TAK MANUSIAWI...KEJAR TARGET, SALAH DIKIT DISUSPEND, DIBIKIN ANYEB KALO GA RAJIN NARIK

APALAGI ORDERAN OJOL PASANG SURUT DITAMBAH CORONA BEGINI

SULIT MENCARI ISTRI YG SETIA DIKALA SUSAH, DAN MAU SALING BANTU CARI PENGHASILAN
NAMANYA ISTRI PASTINYA MAU DIBAHAGIAKAN DAPET SUAMI YG MAPAN DAN KAYA

AZAB RIBA: PINJAMAN BANK DGN BUNGA DAN DENDA BANK TERUS BERJALAN. NUNGGAK RUMAH JADI MILIK BANK

SEMOGA DRIVER INI DAPET REZEKI YG BANYAK...AMIN emoticon-Mewek

Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 56 lainnya memberi reputasi
53
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:03
Semoga Tuhan selalu melindungi adek kecil
dan segera di lunaskan rumah nya amin
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:10
Tetap semangat rezeki sudah diatur sama yang maha kuasa
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:28
Prihatin atas yang dialami ojol macam pemberitaan tersebut. Tapi perlu ditarik kebelakang, apakah dulu sudah pekerja keras, disiplin, rajin membantu orang tua, rajin menabung?

apa cuma pemalas, mabuk-mabukan, nongkrong tanpa faedah, main game seharian, pagi siang mancing, malem begadang.

itu realita hidup kita dinegara tercinta ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:36
emoticon-Mewek emoticon-Mewek nelangsani,
semoga selalu diberi kemudahan Bang,
Aamiin
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:39
njir kek emak" yg komen emoticon-Ngakak
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:49
semangat untuk para ojool
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 09:53
Sayang opo kowe krungu jerite hatiku...
Badum tessss...
emoticon-Traveller
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:00
Tmn ane lama ga ketemu
Ojol
Nobar bola semifinal
Tengah malam masih narik

** Hebat jg lo tengah malam masih narik
emoticon-Belo



Ternyata dia mulai narik dari jam 3-5sore
emoticon-Hammer (S)

Salut buat ojol yg bawa anak nya
Bbrp kali orderan paket ane ojol nya bawa anak nya
Dr yg kecil lucu
Sampe ada yg mgkn udah SD emoticon-Recommended Seller
Bocah pakai helm jg
Diubah oleh gikogaza
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:00
Quote:Original Posted By nn2106
Sri...opo koe lali..
janjine..sehidup semati..

emoticon-Mewek


Jarene neng pasar
Pamet tuku trasi
Nganti saiki ra bali bali
Ndang balio sri
Ndang balio
emoticon-Kaskus Radio

-------

Sebenarny bnyk juga profesi lain diluar sana yg nasibny mirip2 ama kang ojol ini.
Suami ninggalin istri
Atau istri ninggalin suami
Tapi klo smpe tega ninggalin anak itu bikin miris
Diubah oleh bendolpeang
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:06
Entah apa yg dilakukan tukang ojol itu sampe istrinya kabur, tp tetep sang istri salah dimata ane. Ibu mana yg tega meninggalkan sang anak usia 6 bulan demi laki2 lain?
Singa aja klo ada yg nyakitin anaknya, kaga terima. Nah ini... Manusia yg punya akal, tp ga punya akhlak.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:20
Mau nangis, bntar
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:21
Semoga rezeki bapaknya dilancarkan terus, sehat selalu. Huhu gak tega emoticon-Frown
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:24
stay strong...semoga dalam perlindungan Tuhan selalu...Aminnn
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:30
punya anak kalo belum siap finansial tuh malah nambah2in beban negara
profile-picture
profile-picture
Kelthuzad.lich dan chang.nana memberi reputasi
2 0
2
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:43
sedih bacanya
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:52
Keep strong ya buat bang ojolnyaemoticon-Mewek
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 10:58
semoga masalahnya cepat selesai. bagi yang belum tahu, buaya darat juga ada wanitanya. jgn selalu menyalahkan pria.
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 11:17
Maka itu KB menjadi sangat penting. KB: Keluarga berencana. Oke? RENCANA! SAYANG SEKALI masih banyak orang salah mengartikan bahwa kb itu berarti punya 2 anak dan urusan selesai. Padahal punya anak 1000 pun kalau ada RENCANA no problem. Bahkan tak jarang pula saat ini orang menikah hanya karena omongan orang lain (paman, teman, sepupu, dll). Susah memang kalau mentalnya seperti itu, belum siap menikah sudah merasa siap, keyakinan hadir tanpa logika. Otak sebesar 1350cc dijadikan pajangan.

Kalau sudah begini yang jadi korban siapa? Tentu saja anaknya. 1 detik setelah lahir di dunia dia sudah menanggung beban utang negara hampir 20 juta, saat balita dia harus menerima fakta bahwa manusia adalah mamalia yang perlu asi, makan, dan afeksi orang tua, pas sudah dewasa harus berhadapan dengan kenyataan zaman modern yg seba brutal. Ironisnya, orang tuanya malah jadi BUCIN yang cuma nuruti naluri tanpa logika. Pertanyaannya: otak 1350cc itu diapakan? Jadi pajangan?
emoticon-sad
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
profile-picture
phpmysqljs dan chang.nana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 11:18
komen apa yach
ceritanya pasti sedih...
tp liat komen2
banyak bener nya juga

Berdoa aja kita selalu diberikan kebiakn dan lindungan oleh Allah SWT
dan diberikan Rezeki yg Halal dan cukup

Amiin
0 0
0
Driver Ojol Bawa Anak Kerja, Ditinggal Istri Nikah, Rumah Jadi Jaminan Bank
28-08-2020 13:37
kasihan gan, semoga rejekinya mengalir terus... semangatts
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia