Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f479f3e8d94d052ae433262/nama-malaikat-islam-dijadikan-merek-sepatu-oleh-kanye-west-umat-muslim-geram
sepatu Kanye West dikecam umat muslim MATA INDONESIA, JAKARTA-Akun media sosial Twiiter milik Adidas digeruduk oleh para umat muslim dari belahan dunia. Hal itu terjadi usai brand sepatu terkenal itu memperlihatnya model dan design sepatu keluaran terbarunya tersebut. Belakangan ini brand sepatu terkenal Adidas merilis sebuah model sepatu terbaru yang berkolaborasi dengan penyanyi Kanye West. Namu
Lapor Hansip
27-08-2020 18:55

Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram


Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram


sepatu Kanye West dikecam umat muslim

MATA INDONESIA, JAKARTA-Akun media sosial Twiiter milik Adidas digeruduk oleh para umat muslim dari belahan dunia. Hal itu terjadi usai brand sepatu terkenal itu memperlihatnya model dan design sepatu keluaran terbarunya tersebut.


Belakangan ini brand sepatu terkenal Adidas merilis sebuah model sepatu terbaru yang berkolaborasi dengan penyanyi Kanye West.


Namun pada unggahan tersebut ternyata ngundang kemarahan dan juga kecaman dari berbagai umat muslim dibelahan dunia.


Pasalnya Kanye West ngasih nama untuk model sepatu Yeezy tersebut dengan nama malaikat umat Islam, Israfil dan juga Izrail.


Akibatnya rapper asal Amerika Serikat tersebut dianggap menghina islam serta membuat banyak publik geram. Sehingga mereka menuntut agar dirinya mengubah nama sepatu Yeezy baru tersebut.


Meski begitu Kanye West tetap akan merilis produk kolaborasi Yeezy dan Adidas pada akhir pekan ini.


Diketahui, Israfil merupakan nama malaikat dalam Islam, yang bertugas meniup sangkakala kiamat. Lalu nama Asriel pelafalannya terdengar seperti Izrail, padahal dalam ajaran umat islam nama malaikat tersebut bertugas sebagai pencabut nyawa manusia.


Tindakan pemberian nama tersebut langsung dikritisi oleh banyak netizen dan meminta pertanggung jawaban dari Kanye West dan juga Adidas atas kegaduhan ini.


“Sangat tidak sopan. Adidas merendahkan Islam. Israfil adalah salah satu dari malaikat di Islam,” komentar pengguna akun @Tariqul Islam Jewel.


“Kanye West dan Adidas menghina Islam,” ujar pemilik akun @bin-zeshan.


“Dear Adidas, aku akan segera berhenti membeli dan menggunakan produkmu jika nama-nama sepatu terbaru Kanye Westtidak diubah karena itu tidak menghormati Islam,” ancam netizen berakun @SeptianaTri3.


Mengutip NME, Selasa 25 Agustus 2020, netizen juga membuat petisi untuk meminta Adidas mengganti nama sepatu.


“Komunitas Muslim Global telah mengetahui bahwa Adidas mengizinkan produksi sepatu yang dinamai menurut nama malaikat agung dalam Islam,” bunyi petisi tersebut.


“Hingga pemberitahuan lebih lanjut, kami meminta semua Muslim untuk memboikot produk Adidas.”


“Menghentikan semua penjualan produk Adidas oleh toko ritel pihak ketiga milik Muslim hingga Adidas menghentikan produksi komoditas ini,”


Sumber :



profile-picture
profile-picture
wendianshin dan apollion memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 19:10
Beli kw atau beli asli?
0 0
0
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 19:34
Bagus. Spy inget mati & kiamat.
profile-picture
acoustic16 memberi reputasi
0 1
-1
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 19:42
Keren juga sih kalo si kanye matinya karena di bom
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 20:18
Wah kw nya namanya jadi apa yak kira2?
0 0
0
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 20:52
Maen2 dgn api nih si kanye...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 21:31
menurutku dengan ngasih nama malaikat untuk sepatu yang buat di injek itu enggak lazim.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 22:54
Test the water kyaknya, klau reaksinya bsar, pling diganti atau ditarik nmanya.
0 0
0
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
27-08-2020 22:54
Macam benar saja agamamuemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
28-08-2020 08:34
gw kira yang panasan dan kaum kadrun ntuh agama cuman di indonesia,

eh ternyata di dunia tingkahnya sama,,

apakah ini tandanya semua penganut agama tsb ......

ntahlah,

malaikat kok dibela, lo setara sama malaikat? idup penuh dosa ae sok2an bela agama,,

yang buat juga manusia, emang manusia bisa merendahkan malaikat?

ah sudahlah tak akan sampai otak mereka, sudah dari sana nya .....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
28-08-2020 09:09
Kalau ane baca Izrail itu sama kaya Lucifer gitu deh... Malaikat maut. Namanya keren juga sich emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nama Malaikat Islam Dijadikan Merek Sepatu oleh Kanye West, Umat Muslim Geram
28-08-2020 17:43
aksi bela malaikat 2208
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia