Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7084
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 327 dari 329
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-07-2020 10:09
Gan ane lg bingung nih. Skrg pake CB150R 2013, kayaknya waktunya peremajaan. Bingung mau ganti matic apa sport lg (tp no fairing ya, fairing terlalu nunduk). Keperluannya buat PP kantor rumah, sekali jalan kira kira 20 KM (PP 40 KM), boncengan sama istri, sama sama bawa backpack (backpack ane bisa ilang kalo motor ada bagasinya karena isinya jas ujan). Kriteria paling utama nyaman sih gan, joknya yg kayak cb ane gt lah panjang. Pilihannya :
1. XSR 155
2. Vixion R
3. Aerox

Bini ane ga seneng sama PCX & NMax, katanya kegedean. Padahal kalo matic yg nyaman kayaknya ya 2 itu ya, aerox concernnya rem belakang msh tromol. Kalo pribadi sih pengennya MT 15, tp buat yg dibonceng kasian kayaknya ya?

Lebih cenderung ke motor kopling cuma kurang praktis aja karena ga ada bagasi
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-07-2020 21:46
Mlm gan,, ad budjet antara 8-9 jeti,, lgi ngidam motor 2tak gan yg mantep bt narik sm ganteng lah bt anak jaman old. Cm lgi 😕 bingung antara Satria Hiu Lscm, Rx king, ato Ninja R kis. Mnrt agan enakan ambil yg mana yah,, yg prwtanny n part ny gmpng ditemuin. Kelebihan n kekuranganny apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-07-2020 14:44
Quote:Original Posted By blueflag1905
Gan ane lg bingung nih. Skrg pake CB150R 2013, kayaknya waktunya peremajaan. Bingung mau ganti matic apa sport lg (tp no fairing ya, fairing terlalu nunduk). Keperluannya buat PP kantor rumah, sekali jalan kira kira 20 KM (PP 40 KM), boncengan sama istri, sama sama bawa backpack (backpack ane bisa ilang kalo motor ada bagasinya karena isinya jas ujan). Kriteria paling utama nyaman sih gan, joknya yg kayak cb ane gt lah panjang. Pilihannya :
1. XSR 155
2. Vixion R
3. Aerox

Bini ane ga seneng sama PCX & NMax, katanya kegedean. Padahal kalo matic yg nyaman kayaknya ya 2 itu ya, aerox concernnya rem belakang msh tromol. Kalo pribadi sih pengennya MT 15, tp buat yg dibonceng kasian kayaknya ya?

Lebih cenderung ke motor kopling cuma kurang praktis aja karena ga ada bagasi

sayang cb 150 nya gan, masih generasi yg overbore tuh emoticon-Big Grin
sebernya kalo ngincer praktis ya enaknya matic, kalo pcx sama nmax berasa kegedean bisa dicoba lexi / vario, bagasi luas, jok lebar
kalo kopling ane saranin verza jadiny turun kelas ya ??? enak buat boncengan+dipasang box/ tankbag/seatbag
xsr juga bagus/ kalo mau coba kawak bisa ke w175se/tr,



Quote:Original Posted By cilova
Mlm gan,, ad budjet antara 8-9 jeti,, lgi ngidam motor 2tak gan yg mantep bt narik sm ganteng lah bt anak jaman old. Cm lgi 😕 bingung antara Satria Hiu Lscm, Rx king, ato Ninja R kis. Mnrt agan enakan ambil yg mana yah,, yg prwtanny n part ny gmpng ditemuin. Kelebihan n kekuranganny apa?


8 juta kalo nyari yg orian/lengkapan ninja blom dapet, rx kalo pinter nyari dapet kondisi ok harga 9
kalo satria hiu masihb dapet kyknya
kalo part modif rx king juara,
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-07-2020 19:15
Nanya dong..jenis lampu depannya apa ya Kalo spacy(model lama)?t19 kah?sama rekomen dong lampu depan yg terang pake apa..bohlam led aja jangan hid..thx before
Diubah oleh $ky 777
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-07-2020 10:22

(Ask) Nama di BPKB beda sma di STNK

Misi gan,
saya mau nanya, ada orang jual motor second, tapi pas dicek surat2nya, nama di BPKB , beda sama nama STNK,
tapi plat nomor, nomor rangka, nomor body , sama,

yg kayak gitu wajar gak gan??

Makasih sebelumnya.....
Diubah oleh agungeddy
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
27-07-2020 11:58
Misi agan2
Mw nanya kalo oli dgn viskositas sama, dan bahan sama2 sintetis cuma beda di jaso ma vs ma2 itu perbedaannya apa ya?

Cari oli 10W30 full sintetis.
Pilihan cuma AHM SPX1 atau Federal supreme 30.
AHM JASO MA, kalo federal MA2
selebihnya speknya sama.
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
28-07-2020 20:48
pake bohlam halogen biasa tp yg bermerk kayak osram atau phillips, yang cool blue/ city series udah cukup terang
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
29-07-2020 16:31
Quote:Original Posted By sarriioo
pake bohlam halogen biasa tp yg bermerk kayak osram atau phillips, yang cool blue/ city series udah cukup terang

pengalaman ane, bohlam halogen itu panas banget, bisa bikin meleleh sparepart plastik di sekitarnya,
jadi sampe sekarang ane dah balik lagi ke bohlam biasa non halogen
Diubah oleh ababil.banget
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-08-2020 18:02
gan minta saran mau cari motor matic yang kecil dan enteng buat cewek, sempet nyoba vario tapi lumayan berat dan lebar mmenurut orangnya. Terus liat-liat freego cukup tertarik ada versi absnya juga, cuman ada review kalo isi bensin bisa tumpah2 ke dek bawah karena ngisinya dari depan gitu. Ada saran lain ga ya gan? sejauh ini condong ke freego abs. Budget sekitaran 25 kebawah gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-08-2020 19:44

Ganti mesin viar

Malam agan2 semua mau nanya mesin motor viar saya tahun 2014 apakah bisa di ganti ama mesin motor bebek yang lain ? Kira2 yg cocok mesin motor apa agan ? Makasih buat jawabannya
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
10-08-2020 12:43

(Ask) Plat Nomor Yang Sudah Diblokir...

Misi gan, saya mau nanya lagi,
kalo nopol sebuah kendaraan sudah diblokir sama si empunya,
nah apakah kendaraan tersebut masih bisa dibalik nama??

Sebelumnya tenkqiu gan...
profile-picture
hendrizidane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
11-08-2020 09:13
selamat pagi teman teman, saya ada rencana mau beli motor nih, yang 250cc, kira kira yang rekomen apa yah, lebih condong naked sih. naksir yamaha mt25, untuk harian gimana yah?

thank's before
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-08-2020 21:37
Quote:Original Posted By Berserkers
gan minta saran mau cari motor matic yang kecil dan enteng buat cewek, sempet nyoba vario tapi lumayan berat dan lebar mmenurut orangnya. Terus liat-liat freego cukup tertarik ada versi absnya juga, cuman ada review kalo isi bensin bisa tumpah2 ke dek bawah karena ngisinya dari depan gitu. Ada saran lain ga ya gan? sejauh ini condong ke freego abs. Budget sekitaran 25 kebawah gan

freego okekalau masalah isi bensin mah yaa diatur aja bair ga luber. beat, scoopy boleh, enak juga soalnya

Quote:Original Posted By rekaku
Malam agan2 semua mau nanya mesin motor viar saya tahun 2014 apakah bisa di ganti ama mesin motor bebek yang lain ? Kira2 yg cocok mesin motor apa agan ? Makasih buat jawabannya

viar apaan gan viar bebek yg mana ?
Quote:Original Posted By pisces07
selamat pagi teman teman, saya ada rencana mau beli motor nih, yang 250cc, kira kira yang rekomen apa yah, lebih condong naked sih. naksir yamaha mt25, untuk harian gimana yah?

thank's before

gaasss new mt25, gahar banget, jalan jauh juga enak
harian tinggal penyesuaian aja, biasanya banya yg tinggiin stang biar enak sisanya oke
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-08-2020 14:36
tanya om, maaf klo salah kamar

- ttg pemblokiran surat motor yg uda dijual, selain biar ga kena progresif, apakah harus nunggu pemilik motor baru balik nama atau kita bisa dluan memblokir surat motor tsb, misal sudah diblokir nanti untuk calon pemilik motor tsb apakah susah ngurus surat surat tsb klo sudah diblokir?

- nmax seken untuk dijual sekarang agak susah atau masih gampang? baiknya jual motor di penjual motor bekas atau secara mandiri di online gitu?

- perbedaan sedikit nama antara di ktp dan stnk (dulu ada nama yg disingkat, sekarang sudah tidak disingkat jd orang yg sama), saat ngurus surat kendaraan apakah ada kesulitan atau nambah biaya pengurusan lg?

- antara nmax lama dan baru, apakah ada perbedaan yg lebih baik khususnya dalam performa mesin? misal dibawa turing nanjak nanjak enak mana, lebih minim getaran mana, siapa tau ada yg uda pernah naikin 2 nmax lama dan baru, dealer jakarta yg menyediakan test ride dmn ya?

maaf panjang tanya nya
makasih sebelumnya...
Diubah oleh zekken
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-08-2020 21:05
Gan budget 30jt cari matic yg enak bawa jalan jauh sm hemat bensin
Rekomen apa ya? Jgn yg tinggi soalnya tinggi sy cm 160cm
Klo bsa yg langsing biar ga makan tempat
Baru lirik vario 125/freego abs/lexi Abs sih ini

Cm keknya lexi ketinggian
Diubah oleh eddoUpz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
17-08-2020 17:45
Byson bagus ga gan buat custom japstyle?
lebih murah sih dibanding yg lain kek tiger scorpio
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-08-2020 12:44
Maaf gan @jamesbondan007 , mau bertanya lagi,
kalau nomor motor sudah expired, apakah bisa langsung dibalik nama?

Makasih sebelumnya....
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-08-2020 12:47
Ada yang mau kasih review ZX-25R? worth gak?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
24-08-2020 12:59
Misi agan2
Kalo mw restorasi pasang striping ori, lebih bagus/rapi di ahass ato di tempat variasi sticker ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
26-08-2020 12:23
Quote:Original Posted By 27f
Byson bagus ga gan buat custom japstyle?
lebih murah sih dibanding yg lain kek tiger scorpio


Kalo dari segi murah thunder 125 juga worth it emoticon-Ngakak tapi menurut ane tanggung gan kalo dari segi perform dan torsi mending mesin gl,megapro,tiger deh saran ane
0 0
0
Halaman 327 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia