Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
6831
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b969a535a5163cd678b4568/computer-stuff-lounge---part-4
General rules : - Prime ID only (No Clone) - Silahkan sharing atau tanya-jawab (selama tidak OOT dari komputer) - Mohon jaga sopan santun sesama kaskuser, anda sopan kami pun segan - Mohon gunakan spoiler jika posting gambar (terutama untuk gambar yang berukuran besar) - Mohon direspon jika ada yang konsultasi atau bertanya, minimal diarahkan jika sudah ada threadnya Dilarang keras posting : - SAR
Lapor Hansip
10-09-2018 23:22

Computer Stuff Lounge

General rules :

- Prime ID only (No Clone)
- Silahkan sharing atau tanya-jawab (selama tidak OOT dari komputer)
- Mohon jaga sopan santun sesama kaskuser, anda sopan kami pun segan
- Mohon gunakan spoiler jika posting gambar (terutama untuk gambar yang berukuran besar)
- Mohon direspon jika ada yang konsultasi atau bertanya, minimal diarahkan jika sudah ada threadnya

Dilarang keras posting :
- SARA
- Monolog
- Flamming
- Emoticon only
- Nude, semi nude, dan sejenisnya
- Gambar yang aneh-aneh, DP dan sejenisnya
- Dopost, tripost, quadpost, dstnya (gunakan multi quote)
- Jual beli barang ataupun jasa, promosi link, dan sejenisnya

Sanksi :
- Bagi yang melanggar, resiko ditanggung penumpang (banned tanpa warning) emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.revolver dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 265
Computer Stuff Lounge - Part 4
11-08-2020 12:41
Wah sepi emoticon-Belo

Quote:Original Posted By gentongb
Hai gan maaf nanya disini.

Ane mau tanya, apa aja yang harus dikuasai dalam jaringan LAN ya gan?

Thnaks


Kuasai pearl harbour dulu emoticon-Ngakak (S)
Steps to learn LAN in nutshell, pelajari konsep pengalamatan (ip address, subnetting, gateway, DNS, dll), lalu lanjut topologi via wired/wireless, lanjut pengenalan krimping dan perangkat pendukung jaringan (router, switch, repeater, access point, dll).
Kalo udah paham konsep diatas kebanyakan udah selesaikan 50% masalah jaringan yang sering terjadi.

Belajar router rada rumit karena udah maenan tabel IP dan rules ini itu, tapi itu untuk sesi novice.

Quote:Original Posted By bitha
Pada nanya seputaran komputer...



Haee bitha, lama ga jalan bareng emoticon-Malu
profile-picture
bergodo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
11-08-2020 17:19
depan kompi, dengan suasan gerimis,. emoticon-Cool
profile-picture
devorsak memberi reputasi
1 0
1
Computer Stuff Lounge - Part 4
16-08-2020 21:53
Hallo
profile-picture
bergodo memberi reputasi
1 0
1
Computer Stuff Lounge - Part 4
16-08-2020 21:58
@gentongb agan br msk dunia IT? Cuman nanya gan gak bermaksud merendahkan thx
profile-picture
bergodo memberi reputasi
1 0
1
Computer Stuff Lounge - Part 4
16-08-2020 22:32
mampir lagi dimari emoticon-Hansip umbulkén biar ramai lagi emoticon-army
profile-picture
devorsak memberi reputasi
1 0
1
Computer Stuff Lounge - Part 4
16-08-2020 22:56
Hadir!!!
profile-picture
profile-picture
makyahh dan bergodo memberi reputasi
2 0
2
Computer Stuff Lounge - Part 4
21-08-2020 21:06
Mampir di lonje CSL
Kgn rubuhan di sini emoticon-Malu
profile-picture
devorsak memberi reputasi
1 0
1
Computer Stuff Lounge - Part 4
21-08-2020 22:18
Hadiiir....
profile-picture
makyahh memberi reputasi
1 0
1
Computer Stuff Lounge - Part 4
22-08-2020 09:31
pagi gan maaf kalo salah kamar, mohon tanya dong
rekomendasi keyboard mechanical ukuran 60-75% saya ada buget max 500rb merk/type apa ya? saya awam bgt masalah keyboard ga rbg juga gpp yg penting nyaman, terimakasih
0 0
0
Computer Stuff Lounge - Part 4
22-08-2020 21:26
Malam gan ada yg mahir buat website?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
24-08-2020 08:53
Pepes


Waktu itu . . . .

@zeigha
profile-picture
zeigha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
24-08-2020 11:27
semangat siang, all CSL,. emoticon-army
profile-picture
devorsak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
24-08-2020 15:23
check status lounge dulu ah ~
profile-picture
profile-picture
bergodo dan devorsak memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
26-08-2020 06:34
Gan ane punya laptop gaming ala-ala (lenovo legion 5), itu dia kan non-removable battery, biar ngejaga kualitas battery tetep bagus, cara aman main game sambil colok casan itu ada gak sih?

Btw ni laptop dipake biasa (browser, transfer files) tahan 4 jam doang emoticon-Hammer itu wajar gak ya? Soalnya kan specnya emang buat gaming ala-ala jadi butuh listrik mayan gede? Atau sebenernya walaupun spec gaming tapi pemakaian non-gamin harusnya bisa lebih lama baterainya?

Thank you om-om emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
28-08-2020 11:55
Teman-teman buat Free Feed Notifier biasa pakai yang mana buat Windows 7 atau Windows 10? Apakah Newsflow atau Feed Reader atau lainnya?

Lalu suka mana, desktop feed notifier atau chrome/firefox feed notifier extension?

Keperluannya buat cek update kerjaan rutin.

Thanks.
0 0
0
Computer Stuff Lounge - Part 4
08-09-2020 05:18
lama tak mampir
0 0
0
Computer Stuff Lounge - Part 4
08-09-2020 09:55
Kalo beli HDD 4,6,atau 8TB via online, bahaya rusak ngak ya?
Kan kapasitas besar, jadi takutnya juga pelat2nya lebih rapat, termasuk sama jarum pembacanya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Computer Stuff Lounge - Part 4
10-09-2020 08:23
Sepii yaa emoticon-Embarrassment
0 0
0
Computer Stuff Lounge - Part 4
10-09-2020 09:24
Haddddiiìirrrrr
0 0
0
Computer Stuff Lounge - Part 4
11-09-2020 22:03
Malam gan, ane mau minta rekomendasi dong untuk laptop yang compatible buat belajar desain web, editing foto dan video kaya photoshop, premiere, visual basic, dll, kira-kira laptop yang cocok tipe apa ya gan, untuk kantong pelajar juga, ya sekitar 3 - 4 jutaan, ada gak ?

Makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 260 dari 265
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia