Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4373aa5cf6c4418407e63c/telegram-aplikasi-chatting-jelmaan-kaskus--facebook
Dikalangan masyarakat umum, pamor dari chatting app Telegram masih kalah jauh jika dibandingkan dengan Whatsapp atau Line . Line dengan beragam fitur yang ditawarkan dan Whatsapp dengan kemudahan pengoprasiannya mampu menarik minat para pengguna chatting apps di Indonesia.
Lapor Hansip
24-08-2020 15:00

Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
sumber: sumsel.anataranews.com

Dikalangan masyarakat umum, pamor dari chatting app Telegram masih kalah jauh jika dibandingkan dengan Whatsapp atau Line . Line dengan beragam fitur yang ditawarkan dan Whatsapp dengan kemudahan pengoprasiannya mampu menarik minat para pengguna chatting apps di Indonesia. Kedua aplikasi ini seperti sebuah "kewajiban" ada di smartphone setiap orang. 

Walau begitu, Telegram bukanlah aplikasi "kaleng-kaleng" yang hanya meramaikan pasar chatting apps tanpa mampu bersaing. Bagi sebagian orang, Telegram bagaikan antitesis yang muncul sebagai aplikasi penengah antara Line dan Whatsapp. Posisi Telegram hampir mirip seperti posisi Nintendo diantara persaingan Xbox dan Playstation atau posisi Fanta diantara persaingan Pepsi dan Coca Cola. Telegram akan selalu dipilih tanpa harus capek-capek bersaing dengan Line dan Whatsapp. Jika hanya diperbolehkan menginstall dua chatting apps, ane pertama pasti pilih Telegram dan yang kedua bebas, bisa Line atau bisa Whatsapp. Pertanyaannya, kenapa bisa begitu? Apakah Telegram begitu istimewa? Ada banyak alasan yang mendasari itu.

Quote:
Pertama,
Telegram adalah aplikasi yang sangat "komunitas friendly". Dengan kapasitas grup mencapai 200 ribu orang, komunitas apapun dapat dengan mudah mengumpulkan semua anggotanya dalam satu grup. Dengan begitu, setiap informasi yang ingin disampaikan dapat tersalurkan secara merata kepada setiap anggota lewat grup tersebut.

Kedua,
Telegram adalah tempat terbaik untuk mencari pekerjaan baik freelance maupun pekerjaan tetap. Menyambung dari poin yang pertama, karena kapasitasnya yang besar, di Telegram sendiri banyak bertebaran grup-grup loker (lowongan pekerjaan). Selain grup loker, ada juga grup-grup khusus freelance yang berisi orang-orang dengan keahlian khusus yang sedang mencari pelanggan ataupun pelanggan yang sedang mencari jasa-jasa khusus. 

Ketiga,
Telegram adalah sumber ilmu. Banyak sekali grup-grup yang mewadahi sebuah keahlian khusus atau hobby di Telegram seperti grup khusus Web Developer, Android Apps Developer, Design, Copywriting, Visual Effect Artists, dan masih banyak lagi. Di grup tersebut biasanya banyak para "mastah" yang rajin sharing ilmu dan pengalaman untuk para pemula. 

Keempat, 
Di Telegram, banyak kreator yang menciptakan bot-bot kreatif dan jumlahnya sangat banyak. Bot-bot itu contohnya seperti bot kbbi, bot penerjemat berbagai bahasa, bot untuk mendownload foto dan video Instagram, dan masih banyak lagi. 

Kelima,
Terdapat fitur channel di Telegram layaknya channel yang ada di Youtube. Channel-channel di Telegram sangat beragam, tergantung ketertarikan pengguna telegram itu sendiri. Terdapat channel motivasi, agama, film, musik, buku, sejarah, dan lain-lain. Channel akan sangat membantu pengguna Telegram yang haus akan informasi dan ingin selalu update.

Sebenarnya, masih banyak lagi keunggulan-keunggulan Telegram dibandingkan aplikasi lain seperti Whatsapp dan Line. Namun, menurut saya keunggulan yang sangat brilian adalah kelima hal di atas. Tampilan Telegram sendiri sebetulnya sangat simpel layaknya Whatsapp dan memiliki fitur yang beragam layaknya Line. Selain itu, karena unsur komunitasnya yang kental, Telegram sendiri sudah bagaikan fusion antara Kaskus + Facebook. Maka, apakah Telegram sudah pantas dinobatkan sebagai aplikasi wajib di smartphone kita?


Sumber Tulisan:
Opini Pribadi

Sumber Gambar: 
Google Images
Diubah oleh kulitkacang10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 18:33
Coba kalau telegram banyak yang pakai senang sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 18:39
Dulu install telegram karena tuntutan kerjaan. Terus katanya paling secure. Sekarang betah disitu soalnya kalo hapus chat, orangnya gak tau emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
HunterXKiluwa dan scoria07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 18:52
Kalo ane telegram buat nyari recehan gan lumayan klak klik iklan dapet uang receh Dalam bentuk bitcoin. Coba aja klik link ini untuk sekedar coba2 https://t.me/Dogecoin_click_bot?start=wJiY bukanya di browser. Copy linknya trus paste di browsernya. Nanti diarahkan ke telegram sama browsernya. Kalo klik langsung lewat kaskus suka error ga bisa dibuka
Diubah oleh kadekacugax
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 18:54
Ane pakek tele cuma mau cari info loker
:sedih
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 18:56
Telegram.
Tempat ane relaksasi dari hiruk pikuk WA emoticon-nyantai
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 19:05
ane lebih pilih pake telegran sih terutama buat hal hal khusu, fitur yang paling keren menurut ane "delete for everyone" krn bener bener diapus nggak berbekas nggak kyk whatsapp.
dan kabarnya dari media luar telegram lebih jaga privasi bahkan dari pemerintah negara. ane pernah baca si telegram ga mau ngulik chat usernya meskipun udah dipaksa pemerintah dan akhirnya diblacklist 🤟
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 19:28
oh jadi itu lima keunggulan-keunggulan Telegram dibandingkan aplikasi lain seperti Whatsapp dan Line

sepertinya aplikasi telegram menarik untuk dicoba
Diubah oleh ravidetan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 19:38
Poin pertama sm kedua emang bener banget sih. Ane install telegram emg karna itu, nih app enak bgt klo utk nyari kerja gt. Karna info loker selalu idup, gak ada matinya gt. Anggotanya jg bisa banyak jdnya selalu rame
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 19:39
Isinya cuman open bo sama open vcs,sama grup vidioemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 19:52
Wa ajah g jarang pake.
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 19:53
Nyari lowongan kerja di telegram kek gimana caranya dah?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 20:18
Baru aja td siang ane donlot telegram gegara pengen nonton film. Eh banyak chat masuk. Agak bete malah. Ada nomor kontak di WA yg dah diblok, eh dia muncul di telegram. Kampret
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 20:24
Wah wah, emang tele udah mulai masuk ke beragam masyarakat ya ga cuma anak muda aja
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 20:40
tapi kalau dikalangan temen-temen ane masih masuk kategori aplikasi yang jarang sih ini, gak semuanya pakai, yang ada keperluan baru deh install, haha
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 20:51
Kebanyakan orang pakai whatsapp, mungkin karena populer atau sulit menerima hal baru makanya, di kontak saya jarang yang pakai telegram
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 21:07
Blm prnah mkai telegram.kegnakannya bgus bnget.pngen nyoba pkai ah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 21:09
Sudah dari 6 tahun yang lalu, karena jaman itu wa cukup berat di hape jadul saya, sedangkan telegram sangat ringan, sayang saat itu belum banyak temen chat nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 21:21
gw ngga pake nih
profile-picture
kulitkacang10 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 21:42
Telegram yakkk.. ga gitu suka pake telegram sih
profile-picture
kulitkacang10 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 22:02
Quote:Original Posted By hoorray
tapi kalau dikalangan temen-temen ane masih masuk kategori aplikasi yang jarang sih ini, gak semuanya pakai, yang ada keperluan baru deh install, haha


Quote:Original Posted By inehd8
Kebanyakan orang pakai whatsapp, mungkin karena populer atau sulit menerima hal baru makanya, di kontak saya jarang yang pakai telegram


nah itu sih gan
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia