Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4373aa5cf6c4418407e63c/telegram-aplikasi-chatting-jelmaan-kaskus--facebook
Dikalangan masyarakat umum, pamor dari chatting app Telegram masih kalah jauh jika dibandingkan dengan Whatsapp atau Line . Line dengan beragam fitur yang ditawarkan dan Whatsapp dengan kemudahan pengoprasiannya mampu menarik minat para pengguna chatting apps di Indonesia.
Lapor Hansip
24-08-2020 15:00

Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
sumber: sumsel.anataranews.com

Dikalangan masyarakat umum, pamor dari chatting app Telegram masih kalah jauh jika dibandingkan dengan Whatsapp atau Line . Line dengan beragam fitur yang ditawarkan dan Whatsapp dengan kemudahan pengoprasiannya mampu menarik minat para pengguna chatting apps di Indonesia. Kedua aplikasi ini seperti sebuah "kewajiban" ada di smartphone setiap orang. 

Walau begitu, Telegram bukanlah aplikasi "kaleng-kaleng" yang hanya meramaikan pasar chatting apps tanpa mampu bersaing. Bagi sebagian orang, Telegram bagaikan antitesis yang muncul sebagai aplikasi penengah antara Line dan Whatsapp. Posisi Telegram hampir mirip seperti posisi Nintendo diantara persaingan Xbox dan Playstation atau posisi Fanta diantara persaingan Pepsi dan Coca Cola. Telegram akan selalu dipilih tanpa harus capek-capek bersaing dengan Line dan Whatsapp. Jika hanya diperbolehkan menginstall dua chatting apps, ane pertama pasti pilih Telegram dan yang kedua bebas, bisa Line atau bisa Whatsapp. Pertanyaannya, kenapa bisa begitu? Apakah Telegram begitu istimewa? Ada banyak alasan yang mendasari itu.

Quote:
Pertama,
Telegram adalah aplikasi yang sangat "komunitas friendly". Dengan kapasitas grup mencapai 200 ribu orang, komunitas apapun dapat dengan mudah mengumpulkan semua anggotanya dalam satu grup. Dengan begitu, setiap informasi yang ingin disampaikan dapat tersalurkan secara merata kepada setiap anggota lewat grup tersebut.

Kedua,
Telegram adalah tempat terbaik untuk mencari pekerjaan baik freelance maupun pekerjaan tetap. Menyambung dari poin yang pertama, karena kapasitasnya yang besar, di Telegram sendiri banyak bertebaran grup-grup loker (lowongan pekerjaan). Selain grup loker, ada juga grup-grup khusus freelance yang berisi orang-orang dengan keahlian khusus yang sedang mencari pelanggan ataupun pelanggan yang sedang mencari jasa-jasa khusus. 

Ketiga,
Telegram adalah sumber ilmu. Banyak sekali grup-grup yang mewadahi sebuah keahlian khusus atau hobby di Telegram seperti grup khusus Web Developer, Android Apps Developer, Design, Copywriting, Visual Effect Artists, dan masih banyak lagi. Di grup tersebut biasanya banyak para "mastah" yang rajin sharing ilmu dan pengalaman untuk para pemula. 

Keempat, 
Di Telegram, banyak kreator yang menciptakan bot-bot kreatif dan jumlahnya sangat banyak. Bot-bot itu contohnya seperti bot kbbi, bot penerjemat berbagai bahasa, bot untuk mendownload foto dan video Instagram, dan masih banyak lagi. 

Kelima,
Terdapat fitur channel di Telegram layaknya channel yang ada di Youtube. Channel-channel di Telegram sangat beragam, tergantung ketertarikan pengguna telegram itu sendiri. Terdapat channel motivasi, agama, film, musik, buku, sejarah, dan lain-lain. Channel akan sangat membantu pengguna Telegram yang haus akan informasi dan ingin selalu update.

Sebenarnya, masih banyak lagi keunggulan-keunggulan Telegram dibandingkan aplikasi lain seperti Whatsapp dan Line. Namun, menurut saya keunggulan yang sangat brilian adalah kelima hal di atas. Tampilan Telegram sendiri sebetulnya sangat simpel layaknya Whatsapp dan memiliki fitur yang beragam layaknya Line. Selain itu, karena unsur komunitasnya yang kental, Telegram sendiri sudah bagaikan fusion antara Kaskus + Facebook. Maka, apakah Telegram sudah pantas dinobatkan sebagai aplikasi wajib di smartphone kita?


Sumber Tulisan:
Opini Pribadi

Sumber Gambar: 
Google Images
Diubah oleh kulitkacang10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:36
ah, andaikan temen ane pada pake tele. ane unin tuh wa wkwk
kayanya enak tele dah. ini tele ane baru ane cobain fiturnya, sebelumnya punya tele cuma buat ambil file kalo oprek andro doang. eh skrg malah main anonymus chat wkwkwkwkwk
stikernya bagus,gambar ga trlalu kekompres. bagus dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:37
Tele cuma donlot film sih asikemoticon-Ngakak
Ga punya teman di tele

BATA! emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:39
gw pkeknya fb mesenger
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:40
Kaskus + gmail+ messenger
profile-picture
profile-picture
adamaitsu dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:41
Males pasang nya cukup whatsapp untuk komunikasi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:44
masalahnya di kontak ane cuma segelintir orang yang pake telegram
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:45
tambah lagi. gak boros storage dan ringan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:46
Salah satunya kalo kirim gambar/foto original file yg kekirim...gk ke kompres ukuran file nya...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:49
Mungkin kalau buat seru-seruan bolehlah ane coba nih, tapi kalau buat komunikasi sama rekan keknya belum dah soalnya banyak yang pake WA/Line emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:50
Ane pake tele, 1nomor bisa di 2 hape.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:50
Kalo gw sih apps wajibnya telegram, ga bikin lemot hape, karna gambar dan resoure lainnya itu disimpan di cloud
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:55
Perasaan Dulu cuma bisa buat chat.. Sekarang kok kayak forum?
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:55
Katanya pake tele supaya ga bs disadap KPK!!

Boneng ga gan??
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 16:59
enakan pake telegram sih menurut ane, fiturnya lebih banyak.
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 17:01
Aku punya apk telegram tapi penggunaannya gak maksimal,
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 17:03
ane blm pake..soalnya hp ane full RAM nye emoticon-Mewek
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 17:06
banyak yang instal ini aplikasi
buat yang ikut prakerja
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 17:09
Ane malah lebih suka ke tele, lebih simple gak perlu backup2an chat, krna udh kesimpen di server dia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 17:15
Fanta itu juga dr coca cola company tong
yg bener itu seperti Big Cola diantara persaingan Coca Cola dan Pepsi
0 0
0
Telegram: Aplikasi Chatting Jelmaan Kaskus + Facebook
25-08-2020 17:15
Ane nonton drama korea sama anime juga lewat telegram
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia