Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3dfe23eaab25119a62d121/jurus-jurus-unik-kazushi-sakuraba-quotthe-gracie-hunterquot-part-2
Di awal-awal UFC ketika Brazillian Jiu Jitsu mulai merajai arena, banyak pertarungan yang berakhir dengan ground fight. Buat TS yang terbiasa menonton tinju dan film action dan belum begitu memahami tehnik-tehnik groundfighting, ground fight itu rasanya membosankan. Menonton dua orang laki-laki dewasa "berpelukan" di atas matras selama belasan bahkan puluhan menit.
Lapor Hansip
20-08-2020 11:37

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bagian kedua dari Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter".

Di awal-awal UFC ketika Brazillian Jiu Jitsu mulai merajai arena, banyak pertarungan yang berakhir dengan ground fight. Buat TS yang terbiasa menonton tinju dan film action dan belum begitu memahami tehnik-tehnik groundfighting, ground fight itu rasanya membosankan. Menonton dua orang laki-laki dewasa "berpelukan" di atas matras selama belasan bahkan puluhan menit.

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr YouTube (Ken Shamrock vs Royce Gracie 1995)


Menonton pertarungan Kazushi Sakuraba di MMA, pada waktu itu memiliki sisi hiburan yang lebih dibanding menonton tehnik groundfight Brazillian Jiujitsu yang membosankan.

Latar Belakang Bela Diri Sakuraba, Pro Wrestler + Muay Thai

Hal ini tidak lepas dari latar belakang aliran bela diri yang ditekuni oleh Kazushi Sakuraba sebelum dia terjun ke MMA.

Kazushi Sakuraba sebelum terjun ke MMA adalah atlet pro-wrestler, seperti kita lihat di WWE, pro-wrestler memiliki banyak tehnik-tehnik yang menghibur mata penonton. Di Jepang sendiri, pro-wrestler berkembang sedikit berbeda dengan di US, pada saat Kazushi Sakuraba menjadi atlet pro-wrestler di Jepang, ada gerakan untuk membuat aksi pro-wrestler itu lebih realistis.

Meskipun tetap ada settingan, namun drama dan settingan-nya tidak seheboh WWE, bahkan tidak jarang bagi mereka yang tidak tahu, akan menyangka itu pertarungan sungguhan.

Kemudian sebelum dia terjun ke MMA, Kazushi Sakuraba melengkapi dirinya dengan latihan Muay Thai. Sehingga sebagai seorang petarung cukup lengkap amunisinya.

Berikut ini beberapa jurus-jurus unik dan atraktif yang dipakai Kazushi Sakuraba dalam pertandingan MMA.


1. Stomping dan Flying Stomping

Di waktu itu, seringkali praktisi Jiu Jitsu mengambil posisi menunggu lawan di atas matras, memancing petarung yang tidak terbiasa dengan groundfighting, supaya terjebak untuk bertarung di bawah.

Berhadapan dengan lawan yang mengambil sikap demikian, maka Kazushi Sakuraba mengeluarkan jurus yang menakutkan. Dia akan mengambil ancang-ancang, lalu melompat tinggi ke atas dengan kaki siap menginjak lawan yang berada di bawah.
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr Fightland.vice.com

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr : BleacherReport.com (bukan dari pertandingan MMA, tapi jurus yg sama dia pakai jg di MMA)


Dan ketika lawan mengangkat kaki untuk bertahan, maka Kazushi Sakuraba membatalkan gerakan stompingnya dan beralih ke tendangan bawah yang menendang keras kaki atau tubuh lawan.

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr : BleacherReport.com

Banyak ground fighter yang mati kutu dengan gaya serangan Kazushi Sakuraba ini.

2. Melompat dan kemudian memukul ke bawah.

Hampir sama dengan nomer 1, tapi kali ini bukan menginjak dengan kaki, tapi memukul ke bawah, dengan seluruh berat tubuh deras melaju setelah sebelumnya melompat tinggi di atas lawan.
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr BloodyCanvas.com (dr pertandingan melawan Royce Gracie)

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)

Gbr diambil dr Amazon

Ilustrasi di atas akan sering agan temui, karena ini pertandingan yang menguatkan nama Sakuraba sebagai "The Gracie Hunter", jadi gaya berkelahi Gracie yang suka menunggu lawan sambil "tiduran" di atas matras ini, salah satu yang bikin TS bosan.

Tapi secara obyektif harus diakui tehnik-tehnik Brazillian Jiu Jitsu ini sangatlah efektif, terbukti keluarga Gracie bisa merajai UFC mulai UFC 1-10 (kalau ga salah).

3. Flying Arm bar.
Sebenarnya agak umum, tapi waktu itu TS jarang lihat dalam pertandingan yang beneran, bisa jadi TS salah sih, CMIIW.
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)


4. Cart wheel

Kalau yang ini rasanya benar-benar unik gaya Kazushi Sakuraba, sewaktu lawan menunggu dengan posisi telentang di matras, terkadang Sakuraba berusaha melewati penjagaan lawan dengan akrobatik berputar (cart wheel).

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)

Dengan berputar di atas lawan, kemudian mendarat di sisi kepala lawan, lepas dari penjagaan tangan dan kaki lawan.

5. Kimura Lock

Dan ini salah satu jurus pamungkas Kazushi Sakuraba ketika melawan keluarga Gracie. Menurut kabar cerita, jurus ini pula yang digunakan oleh "penciptanya" Masahiko Kimura, seorang judoka dan pro-wrestler, untuk menaklukan Helio Gracie, kakek dari keluarga Gracie yang membesarkan nama Brazillian Jiu Jitsu (CMIIW).

Entah bagaimana perasaan sang kakek, Grandmaster Helio Gracie, ketika melihat cucu-cucunya dikalahkan oleh Sakuraba menggunakan Kimura Lock yang pernah jadi momok buat dia.

Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr YouTube.com (Kazushi Sakuraba vs Royler Gracie)


Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr : Graciemag.com (Kazushi Sakuraba vs Royce Gracie)


Sekian dari TS untuk bagian kedua dari cerita mengenai salah satu sosok MMA yang cukup legendaris, Kazushi Sakuraba.

Btw, Kazushi Sakuraba punya kebiasaan buruk yang tidak patut ditiru, yaitu merokok dan minum alkohol.
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
Gbr diambil dr Halfguarded.com


Diubah oleh lonelylontong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 07:43
Gambar pertama itu bisa bikin hamil loh emoticon-Malu
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 07:49
Ada Hall of Fame gak sih di dunia MMA
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 08:15
jd teknik tiduran gk efektif melawan teknik yg ada varian melompatnya
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 08:21
Yg foto terakhir smp dislokasi itu renzo gracie..

Gracie emg punya habit ga mau tap walaupun udh mau patah atau pingsan
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 08:38
gw jd inget komik Ashura
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 08:45
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)

ini pose kayak lg ngapain aja emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 09:29
Itu kuncian yg bikin royce sampe cedera ya. Lagian tarung gt maksain pake gi sih.
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 10:05
Ngerii olahraganyaa.. mantap
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 13:09
Bengkok kearah yg salah, salah wasit telat ato gimana nih
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 17:03
Ahaha ya ini ground fight mungkin salah satu seni yg ada di UFC juga sih jadi beda sama yg lain
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
25-08-2020 22:03
meroko dan minum alkohol kok kebiasaan buruk????
kebiasaan buruk itu...ngurusin hidup orang
merasa suci
gak menikmati hidup
nah itulah kebiasaan buruk
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Jurus-Jurus Unik Kazushi Sakuraba "The Gracie Hunter" (part-2)
26-08-2020 14:20
ane pengen liat Sakuraba vs Rickson Gracie..sayang ga pernah kjadian emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia