News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f43478488b3cb4b3a0377f3/berita-duka-pemimpin-korut-kim-jong-un-dikabarkan-koma
Untuk kesekian kalinya pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong-un dikabarkan menghadapi masalah kesehatan serius. Kali ini, The Sun melaporkan lelaki gemuk 36 tahun itu dikabarkan dalam keadaan koma.
Lapor Hansip
24-08-2020 11:52

Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma

Past Hot Thread

Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma

Pemimpin Tertinggi Korea Utara Kim Jong-un

MATA INDONESIA, JAKARTA – Untuk kesekian kalinya pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong-un dikabarkan menghadapi masalah kesehatan serius. Kali ini, The Sun melaporkan lelaki gemuk 36 tahun itu dikabarkan dalam keadaan koma.


Meskipun beberapa hari lalu Jong-un tampil di hadapan publik, namun mantan ajudan almarhum Presiden Korea Selatan, Kim Dae-jung, Chng Song-min percaya seterunya telah menyembunyikan informasi sebenarnya soal kesehatan pemimpin mereka.


Chang Song-min mengungkapkan, Korea Utara kini dikabarkan sedang berupaya mentransfer kekuasaan dari Jong-un ke adik perempuannya Kim Yo-jong yang tiga tahun lebih muda.


Menurut istilah Song-min, “Struktur suksesi lengkap belum terbentuk, jadi Kim Yo-jong dikedapankan.


Agen National Intelligence Service (NIS) atau kantor intelijen Korea Selatan menerima laporan dari agennya bahwa Jong-un sedang berupaya secara simbolis mengalihkan kekuasaan dia kepada adiknya sebagai cara “untuk meredakan stres.”


Meski begitu, Jong-un dikabarkan masih akan mengendalikan kekuasaan secara penuh di belakang layar.


Spekulasi serupa pernah mencuat April lalu yang menyebutkan Jong-un telah meninggal atau berada dalam kondisi vegetatif. Namun di tengah merebaknya kabar tersebut, lelaki bertubuh gempal itu muncul di hadapan publik sedang meresmikan pabrik pupuk 30 mil utara Pyongyang.


Adik perempuan Kim dikatakan sebagai salah satu orang yang paling dipercaya dan telah mendalangi citra publiknya.


Namun, Jong-un dikabarkan ingin memastikan adik perempuannya benar-benar mendapat dukungan kuat jika suatu saat dia meninggal dunia. Sebab, anak Jong-un kini masih berusia 12 tahun.


Yo-jong dilaporkan perlu memenangkan beberapa “pencapaian revolusioner” untuk mendapatkan dukungan di kelas penguasa Korea Utara yang sangat tradisional.


Sebuah sumber berkata: “Dia tidak bisa memerintah negara dari militer seperti saudara laki-lakinya, jadi dia memperluas otoritasnya melalui Departemen Propaganda dan Agitasi, seperti ayahnya Kim Jong-il.”

Sumber:
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 27 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:35
nanti ga kaget tau2 ada berita bangkit dari kubur, naik pangkat jadi dewa emoticon-Ngakak
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:35
Nyimak kapan pemakaman resminya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:37
Oppaaaaaaaaa
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek



Mati aja please
emoticon-Betty
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:38
terserah deh...gak ambil pusing.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:39
semoga tak sampai matilah
rajinlah berolahraga , Jong-un
jangan makan saja ..sampai gendut
profile-picture
ninipara memberi reputasi
1 0
1
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:40
cepat sembuh mister kim, anakmu masih kecil belum bisa gantiin

BATA!emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:40
Obesitas olahraga lah nduttt
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:41
gue fans beratnya papah jong un
emoticon-Betty
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:43
keknya penyakitan dia ni
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:44
Wahhh semoga aja deh Kim jong un bisa segera sembuh yaaa. Kasian juga sih yaampun. Beberapa hari yang lalu sebagian kekuasaan udah diserahkan ke saudara nya
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:44
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma

Orang lg berlibur die, enjoy doi disini bisa ngeroko sambil narik bajaj
profile-picture
ninipara memberi reputasi
1 0
1
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:44
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma

di KORUT, Rakyat dan tentaranya pada sehat2. pas ane liat di youtube. apalagi yg kemarin nonton Red velvet

kayaknya kehidupannya terjamin asal ideologi tetap ke penguasa bapaknya yg dulu ampe sekarang
Diubah oleh nevertalk
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:45
Semoga cepet bangkit, supreme leader! 🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
profile-picture
ninipara memberi reputasi
1 0
1
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:46
Lee Min-ho yg bakal gantikan
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:46
Quote:Original Posted By bangzaldi
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma

Pemimpin Tertinggi Korea Utara Kim Jong-un

MATA INDONESIA, JAKARTA – Untuk kesekian kalinya pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong-un dikabarkan menghadapi masalah kesehatan serius. Kali ini, The Sun melaporkan lelaki gemuk 36 tahun itu dikabarkan dalam keadaan koma.


Meskipun beberapa hari lalu Jong-un tampil di hadapan publik, namun mantan ajudan almarhum Presiden Korea Selatan, Kim Dae-jung, Chng Song-min percaya seterunya telah menyembunyikan informasi sebenarnya soal kesehatan pemimpin mereka.


Chang Song-min mengungkapkan, Korea Utara kini dikabarkan sedang berupaya mentransfer kekuasaan dari Jong-un ke adik perempuannya Kim Yo-jong yang tiga tahun lebih muda.


Menurut istilah Song-min, “Struktur suksesi lengkap belum terbentuk, jadi Kim Yo-jong dikedapankan.


Agen National Intelligence Service (NIS) atau kantor intelijen Korea Selatan menerima laporan dari agennya bahwa Jong-un sedang berupaya secara simbolis mengalihkan kekuasaan dia kepada adiknya sebagai cara “untuk meredakan stres.”


Meski begitu, Jong-un dikabarkan masih akan mengendalikan kekuasaan secara penuh di belakang layar.


Spekulasi serupa pernah mencuat April lalu yang menyebutkan Jong-un telah meninggal atau berada dalam kondisi vegetatif. Namun di tengah merebaknya kabar tersebut, lelaki bertubuh gempal itu muncul di hadapan publik sedang meresmikan pabrik pupuk 30 mil utara Pyongyang.


Adik perempuan Kim dikatakan sebagai salah satu orang yang paling dipercaya dan telah mendalangi citra publiknya.


Namun, Jong-un dikabarkan ingin memastikan adik perempuannya benar-benar mendapat dukungan kuat jika suatu saat dia meninggal dunia. Sebab, anak Jong-un kini masih berusia 12 tahun.


Yo-jong dilaporkan perlu memenangkan beberapa “pencapaian revolusioner” untuk mendapatkan dukungan di kelas penguasa Korea Utara yang sangat tradisional.


Sebuah sumber berkata: “Dia tidak bisa memerintah negara dari militer seperti saudara laki-lakinya, jadi dia memperluas otoritasnya melalui Departemen Propaganda dan Agitasi, seperti ayahnya Kim Jong-il.”

Sumber:
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma


Semoga cepat sembuh Kim emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:47
adek nya yg bakal gantiin..wihh greget cewek..pasti galak..palagi klo lagi pms doi emoticon-Malu
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:48
Quote:Original Posted By orfeus12
konspirasi pengalihan isu kekalahan 8-2


Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:48
Plot twist jong un kasih wasiat penggantinya dia adalah.......


Dennis rodman
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:48
Fix ini sih adik nya bakal naik tahta emoticon-Big Grin
0 0
0
Berita Duka, Pemimpin Korut Kim Jong-un Dikabarkan Koma
24-08-2020 15:49
wah siapa ni leader yg siap serang negara Api klo gini...
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia