Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5963
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df58d520577a953c144bfa3/community-internet-three-3---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11424257 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
15-12-2019 08:33

[COMMUNITY] Internet Three (3)

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11424257 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 27 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 112 dari 123
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
22-08-2020 04:57
Quote:Original Posted By bluubiruu
Halo agan/aganwati, minta tolong spill in settingan APN yg kalian gunakan dong. Ane pengen tahu nih. Barangkali cocok di ane 🙏


Gw pake setting defaultnya tri.
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
22-08-2020 05:56
Quote:Original Posted By TsarAlexander
Dampak covid dan pembelajaran online bandwith 3 mulai jebol. Mulai dari dihapus 252f, perubahan s&k unlimited, sekarang udah 3 hari ini koneksi 4G dibatasi speednya. Biasa subuh ngebut sekarang cuma 250 KB doang yg lucunya 3G malah dapet 900 KB

Speed normal 4G 2-3 MB. Paket home 117 GB.


Paket Home 117GB di Wiyung srby lancar gan. Belakangan di sini sulastri lebih stabil dibanding si bayu maupun si biru iji emoticon-Smilie

Mungkin user 4G di lokasi agan udah kebanyakan.

Quote:Original Posted By not.allowence
Gw pake setting defaultnya tri.
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4


Ane pake 3data
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
22-08-2020 09:02
Quote:Original Posted By tokovip
kok saya gagal ya knp gan ?? udh sms tapi ga ada kelanjutan


Maap gan, ini maksudnya agan gagal nikah, gagal ginjal atau gagal apa gan? Di sini ngga ada dukun gan, jadi mohon keluhannya disertakan dgn konteks dan kronologinya gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Stanis177
Ternyata di bima+ pilihan paket AON 8GB 48rb & 16GB 90rb ngga selalu ada di setiap kartu.
Kartu ane & bojo tercantum hybrid (di bima+), dan di bima+ cuma ada paket AON 6GB. Kartu yg di mifi disebut prabayar, ada semua paket AON nya.

Ngetes beli paket AON 16GB 90rb via USSD *123#, tapi yg diproses malah AON 8GB 48rb. Ane pikir salah pencet, ane tes ulang lagi mskp konfirmasi AON 16GB 90rb, setelah dijawab "ya" tetep yg terbeli AON 8GB 48rb emoticon-Bingung

pilihan AON non limited (kartu jenis prabayar)


Akhirnya ada yg pernah senasib sama ane. Ane dulu post di sini juga, kaga ada yg reply gan emoticon-Big Grin

Kalo ane kasusnya mirip2 sama agan:

Bbrp bln lalu jaman aon+unli 10gb harganya masih 80rb dan aon+unli 16gb itu 110rb (skrg juga masih ya gan yg ini hehe), ane beli yg 16gb via ussd, masuknya malah yg 10gb. Pulsa yg kepotong juga 80rb, bukan 110rb, tapi kan ane maunya yg 16gb, bukan yg 10gb dan ane juga udah milih itu di ussd. Ane komplain ke CS, disuruh kirim email beserta bukti2. Ane udah email, sampe skrg ga ada kabar.

Mau beli via bima+, ga ada paketnya yg aon+unli 16gb emoticon-Frown

Sejak saat itu, ane ga pernah beli aon+unli lagi di bima+/ussd. Ane selalu beli di olshop, masuknya selalu bener sesuai pilihan. Geblek emang ini bima+/ussd.
Diubah oleh ZenX_Master
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan Stanis177 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
23-08-2020 06:46
Paket 32 gb (yg harian 4g) udah ngilang kah di bima+?
Gw cek udah gak ada. emoticon-Hammer

---

@ms0, dulu gw ngirim format sms seperti ini ke 234
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
Tapi gak tahu masih work lagi atau enggak. emoticon-Hammer
profile-picture
ms0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
23-08-2020 16:43
Ini tri makin banyak aja sms2 penawaran, hampir 1 jam sekali masuk aneka sms.

profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
23-08-2020 17:06
Permisi agan agan , mau tanya tri ini udah support 4g+ / lte+ belum ya?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
23-08-2020 22:09
Sejak paket legend 2rb/2,5 gb Hilang, sempet ganti ke xl unlimited turbo tapi sekarang pake telkomsel COMBO SAKTI UNLIMITED 98rb, gabisa dikalahin paket unlimited provider manapun (khusus yang kebagian combo sakti, tergantung telkomsel)

Apps:
Whatsapp, instagram, youtube, line, facebook

App Movie:
VIU, Vidio.com dan Nickelodeon Play.

App Music:
Spotify, JOOX, Smule, Resso, Svara, Langit musik dan Deezer

Kuota Games:
Mobile Legends: Bang Bang
Garena Free fire
Arena of Valor
LINE Let’s Get Rich
ShellFire
Black Desert Mobile
LifeAfter
Rise of Nowlins
PUBG Mobile
MARVEL Super War
Hago (menyusul)


[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4

Catatan:kuota utama habis terlebih dahulu, app yang dijelaskan tetep jalan dengan speed normal telkomsel, diluar app itu masih bisa browsing sangat kecil 16KBps idm yang ga memotong pulsa. Udah gaada lagi begal pulsa, ya semoga aja permanen
profile-picture
profile-picture
Bqy dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
23-08-2020 22:56
Quote:Original Posted By ZenX_Master
Maap gan, ini maksudnya agan gagal nikah, gagal ginjal atau gagal apa gan? Di sini ngga ada dukun gan, jadi mohon keluhannya disertakan dgn konteks dan kronologinya gan emoticon-Smilie



Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan ZenX_Master memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 09:54
Mejeng di halaman 252f.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 13:57
Quote:Original Posted By Alexz80
emang lagi pake yang mane neh?


Yang 117 om.
:kangen
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 15:22
Quote:Original Posted By sontoloyo81
sama dek tamvannn
emoticon-Leh Uga


Iya om, talok di modem bial bica pake lame lame.
:goyang
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 17:15
ijin nanya gan.
itu kasus dapat sms cantik dari tri yang berisi "menonaktifkan layanan karna pemakaian diluar batas kewajaran" penyebabnya apaan ya ?
ane rencana mau maketin tri home yang 150, karna kebutuhan untuk download beberapa file gede dari onion link dan p2p. mungkin kagak ya akses onion dan p2p keseringan bisa berimbas ke nonaktifkan layanan jugak ?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 18:15
Quote:Original Posted By yeonjung
ijin nanya gan.
itu kasus dapat sms cantik dari tri yang berisi "menonaktifkan layanan karna pemakaian diluar batas kewajaran" penyebabnya apaan ya ?
ane rencana mau maketin tri home yang 150, karna kebutuhan untuk download beberapa file gede dari onion link dan p2p. mungkin kagak ya akses onion dan p2p keseringan bisa berimbas ke nonaktifkan layanan jugak ?


Waaaaah.
:ceyem
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 19:09
dinon aktifkan ?
kebanyakan PH - kah ?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 21:46
Quote:Original Posted By adekgantengom
Waaaaah.
:ceyem


seram juge kan dek. dah cam op warnet yang baperan kalau ada user buka situs blue film emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sontoloyo81
dinon aktifkan ?
kebanyakan PH - kah ?
emoticon-Leh Uga


yes. layanan sms,telepon dan internet nya kagak bisa digunakan sama sekali keluhan dia. anehnya sinyal trinya tetap full bar. mau lihat kelanjutan kasus postingan nya malah di delete karna kebully sama user lain emoticon-Big Grin

kalau karna PH kagak harus nya, karna ane lumayan aktif di PH dan sejenis nya emoticon-Cool
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
24-08-2020 23:07
buka om


Kenapa shopee gak bolehin adek beli paketan yang 5k/day ya om.
Kan beli, bukan minta.
:kangen
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
25-08-2020 05:24
Quote:Original Posted By sontoloyo81
adek tamvann
kebanyakan ph sihhh
emoticon-Leh Uga


Nggak kok om.
:kangen
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
25-08-2020 09:34
Baru denger ada kasus seperti ini.

menonaktifkan layanan karna pemakaian diluar batas kewajaran

emoticon-Bingung
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
25-08-2020 10:00
Code:
menonaktifkan layanan karna pemakaian diluar batas kewajaran

Dugaan saya sih bukan karena pemakaian data Internet, mungkin dipakai untuk bom SMS?

https://tri.co.id/SyaratKetentuan

D. Pembatasan dan Pemutusan Layanan

Tri berhak untuk melakukan pembatasan maupun pemblokiran Kartu SIM dan Layanan serta pemutusan Layanan tanpa terlebih dahulu memberikan suatu pemberitahuan kepada Pelanggan apabila:

Terdapat dugaan adanya perbuatan melanggar hukum yang menggunakan Kartu SIM atau Layanan oleh Pelanggan ataupun pihak lain.

Ada permintaan resmi dari penegak hukum atau instansi yang berwenang.

Ada indikasi penyalahgunaan Kartu SIM atau Layanan dengan cara apapun termasuk pengiriman SMS dalam jumlah dan isi diluar batas kewajaran, penggunaan layanan di luar batas kewajaran normal baik menggunakan atau tanpa menggunakan alat bantu maupun penggunaan layanan yang bertentangan hukum yang berlaku.

Pelanggan menggunakan data palsu untuk registrasi, aktivasi ataupun menggunakan Kartu SIM atau Layanan.

Tri menerima keluhan dari pihak lain terkait dengan penggunaan Layanan oleh Pelanggan, misalnya: SMS spamming, penipuan dan sebagainya.

Pelanggan melakukan pelanggaran terhadap Syarat dan Ketentuan Umum atau Syarat dan Ketentuan Khusus (apabila ada).

Pelanggan meakukan pelanggaran terhadap hukum yang berlaku dengan menggunakan Kartu SIM atau Layanan.

dan seterusnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 4
25-08-2020 17:57
mau tanya, ini kuota aon emang gak bisa buat aplikasi youtube di android ya? mesti dari m.youtube dari browser baru mau, sama youtube music juga gak bisa
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 112 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia