Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f406e327e3a721bd2339565/single-dynamite-milik-bts-pecahkan-rekor-dalam-20-menit
ALOHA GANSIS WELCOME TO MY THREAD :selamat:ultahhore Setelah membuat para penggemarnya (ARMY) penasaran dengan teaser yang mereka sebarkan beberapa minggu terakhir. Akhirnya, BTS resmi merilis single terbarunya bertajuk “Dynamite” pada 21 Agustus ini. Dynamite terasa begitu spesial, baik bagi BTS maupun bagi para ARMY. Pasalnya, single ini menjadi single pertama BTS dengan lirik Full English.
Lapor Hansip
22-08-2020 08:00

Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!

icon-verified-thread
ALOHA GANSIS
WELCOME TO MY THREAD


emoticon-Selamatemoticon-Ultah


Setelah membuat para penggemarnya (ARMY) penasaran dengan teaser yang mereka sebarkan beberapa minggu terakhir. Akhirnya, BTS resmi merilis single terbarunya bertajuk “Dynamite” pada 21 Agustus ini.

Dynamite terasa begitu spesial, baik bagi BTS maupun bagi para ARMY. Pasalnya, single ini menjadi single pertama BTS dengan lirik Full English. Tidak hanya itu, BTS juga membawa terobosan baru pada konsep musik mereka di single Dynamite ini, loh.

Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
Sumber: Screenshot MV Dynamite

Terkenal dengan musik energik dengan Drop Beat yang tak terduga-duga, kali ini BTS justru membawakan musik bertema retro. Tidak seperti lagu mereka sebelumnya berjudul ON yang musiknya lebih menghentak, Dynamite lebih terasa santai dan sangat terasa vibes musik jadulnya.

Tidak hanya musiknya saja yang bergaya retro. Pada Musik Video-nya kali ini, BTS juga mengenakan pakaian colourful dengan style khas pada masanya. Yups, mereka tidak hanya menampilkan pakaian dan gaya rambut dari satu era saja, tapi gabungan dari era 90an, 80an sampai 70an. Membuat suasana MV pun semakin terasa retronya.


Intip dulu nih gaya tiap member:

Jungkook

Jungkook


RM

RM


J-Hope

J-Hope


Jimin

Jimin


Taehyung / V

Taehyung / V


Suga

Suga


Jin

Jin


Music Video Dynamite ini sukses memecahkan rekor di Youtube, loh. Baru tayang 20 menit, Dynamite sudah dilihat lebih dari 10 juta viewers. Rekor ini mengalahkan rekor mereka sebelumnya dan juga rekor Blackpink di Musik Video “How You Like That” yang gak kalah fenomenal beberapa waktu lalu, loh. Keren banget, kan? Sebenarnya, kesuksesan ini sudah bisa diprediksi, dilihat dari antusiasme viewers di teaser MV Dynamite yang hanya berdurasi beberapa detik saja.

Menurut member termudanya, Jungkook, lagu Dynamite ini cukup menantang bagi para member yang tidak begitu fasih berbahasa inggris. Lirik lagu berbahasa inggris, diharapkan mampu menjangkau penggemar internasional yang lebih luas lagi. Tidak hanya itu, dengan nada dan suasana yang ceria, BTS ingin memberi semangat bagi semua orang yang mendengar lagu ini di masa pandemi.

Terlepas dari kesuksesan MV ini, ane pribadi merasa 2 tahun belakangan memang tahunnya BTS bersinar paling terang. Mereka begitu produktif menghiasi panggung hiburan internasional. Jadi, gak heran kalau fans mereka terus bertambah dan kini menyandang predikat “The Biggest Boygroup in the World”.

Sampai ane posting thread ini (kurang dari 24 jam tayang), MV Dynamite sudah dilihat 88 juta kali di Youtube. Hasil ini sudah pasti mengungguli pemegang rekor sebelumnya, Blackpink, dengan 83,6 juta view selama 24 jam pertama tayang. emoticon-Big Grin

Gansis udah nonton MV Dynamite belum, nih? Cus nonton gih, jangan ketinggalan hype-nya ya~



Sumber: Youtube.com/BigHitLabels


emoticon-terimakasihemoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Big Kiss


Quote:Thread created by Kaskus ID kaniarf
Sumber : Youtube.com, Opini Pribadi TS
Sumber Gambar : Screenshot-an TS
Diubah oleh kaniarf
profile-picture
mentarisfr memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 08:01
MAMPIR KUY KE B-LOG ANE

Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!

Nixie's Kingdom: The Story about Me
Diubah oleh kaniarf
0 0
0
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 08:10
Kui sopo tho..musik ane sabyan, kalo daerah manthous Alm ato uyon uyon langgam jawa..haha..kalo dangdut ndak suka, bikin pusing liat goyangannya...emoticon-Malu...kalo pop indo ndak ngikutin perkembangan...balas ndak paham..emoticon-Malu (S)
Diubah oleh parmanistilawas
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 08:28
baru liat sekilas videonya mayan lah yaa
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 10:37
Beteah
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 18:19
Cemoga meledak, albumnya cebelum di jual.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 19:39
BTS
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
22-08-2020 22:57
Emang udah another level sih ini si BTS. ga tanggung-tanggung bikin lagu full bahasa Inggris, mangstabb
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
23-08-2020 02:05
Ini bukannya yg ngikutin lord didi kempot yak
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
23-08-2020 07:34
Belom nonton



~merah only gansis~
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
23-08-2020 10:51
au apaan ga ngerti gan , skip
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
23-08-2020 11:11
Keren sih, sampek orang2 indo yg gak tau bahasa mereka rela belajar bahasa korea, sayang aja bahasa daerah sendiri justru dilupakan
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
24-08-2020 00:46
Lagunya emang enak banget sih ini, keren emang BTS go internesyenel mulu
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
27-08-2020 07:48
Its just a single
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
27-08-2020 07:49
101.1M views only 24hours!
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Single Dynamite Milik BTS Pecahkan Rekor Dalam 20 Menit!
28-02-2021 17:30
Dynamite bakalan legend bgt sih, gara2 lagu ini banyak fans lokal maupun non kpop jadi tertarik sama BTS
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia