Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d08a5956df2317a2314a76c/apa-sih-pentingnya-brand-kosmetik-klaim-produknya-bebas-ujicoba-hewan
Makeup dan skincare sudah menjadi makanan sehari-hari kaum hawa pastinya. Sista juga pasti selalu mengenakan makeup dan skincare kan setiap harinya? Kamu pernah ga sih memerhatikan kalau banyak brand-brand kosmetik yang melabeli produk-produk mereka sebagai produk yang "no animal tested". Biasanya sih tulisan itu akan tercantum di kemasan kosmetikmu. Kira-kira apa ya maksudnya?
Lapor Hansip
18-06-2019 15:49

Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?

Past Hot Thread
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?

Makeup dan skincare sudah menjadi makanan sehari-hari kaum hawa pastinya. Sista juga pasti selalu mengenakan makeup dan skincare kan setiap harinya? Kamu pernah ga sih memerhatikan kalau banyak brand-brand kosmetik yang melabeli produk-produk mereka sebagai produk yang "no animal tested". Biasanya sih tulisan itu akan tercantum di kemasan kosmetikmu.

Kira-kira apa ya maksud dari label tersebut?
Emang segitu pentingnya ya sampai harus dilabeli seperti itu?



Bahwa Tidak Ada Hewan Yang Disakiti Dalam Proses Pembuatan Produk Tersebut

Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?

Dengan adanya label "no animal tested" menandakan bahwa pada saat pembuatan produk kosmetik tersebut tidak ada hewan-hewan yang dilibatkan atau disakiti. Jadi ga ada deh hewan-hewan yang menjadi “kelinci” percobaan pada produk ini.


Banyaknya Organisasi Pencinta Lingkungan Yang Tidak Menyetujui Adanya Ujicoba Pada Hewan

Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?

GanSis tau ga sih kalau banyak sekali organisasi pecinta lingkungan yang sangat mengecam keras hal-hal yang berkaitan dengan penggunaan hewan sebagai bahan uji laboratorium. Nah, makanya dengan tidak menguji produk kosmetik pada hewan serta mencantumkan label "no animal tested" akan membuat produk kosmetik tersebut lebih bisa diterima masyarakat luas.


Ujicoba Pada Hewan Juga Memiliki Hasil Yg Tidak 100% Sama Dengan Manusia

Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?

Kalian pasti tau kan kalau manusia dan hewan itu berbeda, jadi kalaupun telah dilakukan uji coba pada hewan, uji coba pada manusia juga harus dilakukan lagi. Nah, kalian udah tau kan kalau hasilnya tidak 100% sama, lalu kenapa harus dilakukan uji coba pada hewan? Padahal kan itu hanya akan menyiksa hewan tersebut.


Tidak Ada Jaminan Bahwa Manusia Akan Aman Menggunakannya

Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?

Semua kecocokan produk pada setiap orang akan berbeda-beda loh. Mungkin ada yang sensitif dan ada yang alergi. Jadi semuanya balik lagi ke diri masing-masing. Kalau sesama manusia aja hasilnya berbeda, bagaimana jika dibandingkannya dengan hewan?



Hmm, jadi menurut ane sih keberadaan label ini sangat penting untuk memastikan bahwa tidak ada hewan-hewan yang tersakiti. Karena kalaupun uji coba sudah dilakukan, hasilnya tidak bisa menjadi acuan secara pasti. Jadi lebih baik, hindari menjadikan hewan-hewan sebagai “kelinci” percobaan.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
22-06-2019 19:05
pertamax
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
23-06-2019 00:47
looke
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
02-07-2019 10:57
ane pengguna make up hari2 juga ngerasa ini penting banget buat ane tau sebelum beli make up tertentu. hal kecil kayak gini ternyata mempengaruhi lingkungan kita banget loh.

mulai sekarang yuk hati2 dan teliti pas mau beli makeup juga skincare. jangan tegiur trend atau harga murah loh ya, biar kulit mulus, lingkungan juga tetep bisa tetep kita jaga sis.
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
02-07-2019 21:14
kalo menurut ane ini panjang sis korelasinya

Intinya gini, kosmetik kan produk yang sehari-hari digunakan oleh perempuan, dan pastinya banyak buanget perempuan di dunia ini yang mengandalkan kosmetik dalam penampilannya sehari-hari.
Kalo misalnya banyak atau semua produsen kosmetik melakukan uji coba produknya terhadap hewan, bukankah keberadaan hewan kedepannya akan terancam? Soalnya sependek pemahaman ane sis, hewan itu kan dihadirkan di bumi sebagai penyeimbang alam.. kalo kita masih hidup di bumi tapi hewan banyak yang tersakiti karena kepentingan kita, bukankah itu bentuk dari egois ya?
Makanya banyak dari orang-orang vegan juga yang mikir kalo hewan itu adalah teman kita di bumi.. bukan untuk dikonsumsi demi kepentingan kita semata hehe cmiiw maaf ya gan kalo salah, ane bukan vegan soalnya.
Terus juga kayak yang udah ditulis di atas meskipun udah diuji ke hewan belom tentu di manusia hasilnya juga sama. Jadi kalo menurut ane sih agak sia-sia aja gituuuu kita make mereka sebagai alat percobaan.. kasian gan sis hehe.
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
21-08-2020 13:38
Nice info
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
21-08-2020 17:56
Hooo jadi begitu, ya teenyata penting banget ya gan ga cuma penting aja kata2 itu tu
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
21-08-2020 22:08
betoel banget uji coba di hewan pun gak jamin cocok ama manusia.. kan hewan ama manusia beda. jadi mending kaga usah uji coba hewan
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
22-08-2020 12:47
yuhuuu lets paka animal-cruelty freee
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
22-08-2020 20:25
Oh kitu ternyata
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
22-08-2020 23:08
sangat penting sekali ane pernah nonton video uji coba pada hewan dan itu serem bgt kasian hewannya
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
23-08-2020 01:35
kalau ane sih netral aja ya.
Untuk produk seperti kosmetik, okelah kalau nggak pakai uji ke hewan.
Tapi kalau produk sejenis skincare, obat, atau produk apapun yang bersifat treatment entah itu dalam sediaan oral maupun topikal, rasa-rasanya perlu untuk pengujian sebagai bukti ilmiah. Apalagi kalau produk itu menggunakan suatu bahan aktif yang baru pertama kali akan dipakai manusia.
Beda kasusnya kalau si brand skincare cukup menggunakan informasi dari jurnal atau penelitian ilmiah tentang si bahan aktif, maka uji ke hewan tidak perlu karena memang sudah dilakukan penelitian sebelumnya. Itupun di penelitian sebelumnya pasti udah melewati uji pre-klinis dan klinis yang otomatis pakai hewan juga.

Suatu obat atau vaksin pun wajib hukumnya dilakukan uji pre-klinis (ke hewan) sebelum ke uji klinis (manusia). Karena jauh lebih tidak etis menjadikan manusia menjadi kelinci percobaan kan. Entar ceritanya bisa kayak talidomide tuh karena kurangnya penelitian & uji, terlanjur dipakai oleh banyak orang di dunia, ujung2nya bayi yang terlahir dari pengonsumsi tallidomide malah pada cacat. Makanya tetep penting yang namanya uji pre klinis untuk tahu apakah bisa digunakan di sistem tubuh manusia, serta mengetahui level toksisitas atau lethal nya.

Jadi intinya. Klo untuk kosmetik atau skincare yang bahan2nya udah pernah diteliti sebelumnya, okelah nggak pakai pengujian pre klinis.
Tapi untuk bahan yang baru pertama kali akan diuji coba ke manusia, sebaiknya tetap pakai uji pre klinis.
0 0
0
Apa Sih Pentingnya Brand Kosmetik Klaim Produknya Bebas Ujicoba Hewan?
31-08-2020 09:50
Ya harus bebas uji coba hewan tuh hahahaha
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia