Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10093
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769
Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Lapor Hansip
07-11-2011 09:52

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Past Hot Thread
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 487 dari 487
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
21-08-2020 18:21
Selamat malam, ada yg pernah ngalamin pas transisi ke BW jd kurang doyan / BW nya malah di pinggirin? Apa kurang micin ya ini BW? emoticon-Nohope. Kalau di kasih equil lahap bgt padahal
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
22-08-2020 21:38
Nanya gans, dryfood buat kucing dome yg bagus buat kandung kemih apaan ya, kucing ane pernah kena soalnya, kalo bisa yg sekelas Whiskas atau sedikit diatasnya aja wkwk

Jangan yg terlalu muihil hehe
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
27-08-2020 08:28
gann mau tanya dong,

untuk produk Im Organik itu semuanya grain free gak sih?
atau cuman yang imo platinum aja yg grain free?

soalnya di packaging yg IMO:
- kitten formula
- kitten, baby & mom
- growth & adult
- Indonesian best

gak ada tulisan grain freenya. Makasihh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
27-08-2020 23:01
Gan saran dong dry food dan wet food buat kitten persia yang sehat dan ga terlalu mahal dan juga ga bikin pup nya bau banget...
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
28-08-2020 03:22
Dah beralih dah ane ke proplan lagi. Kayaknya dah paling bener. Wkkwk
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-08-2020 11:36
Gan mau tanya dong, boleh ga RC exigent, RC sterillised di kasih ke anabul yg msh dibawah 1 tahun (5 bulan) ? Yg gede nyerah ga mau mkn sm sekali... maksudnya sih drpd ga kemakan sayang aja...mohon pencerahan, tks
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-09-2020 13:54

Dryfood for mature cat

Hi suhu2 sekalian, mohon masukan untuk dryfood yg sesuai untuk kucing umur 9+... Doi semi2 terlantar gt di rumah sebelumnya, cuma dikasi whiskas biasa, tmpt makan bersemut, tmpt mnm berjamur, jd bulunya rontok, kurus dan kurang gizi. Udah sebulan setengah di rumah sy, gendutan sih naek 1kg, tapi kata dokter masih kekurusan bgt. Sy uda ga kasi whiskas karena kata dokter disuru ganti makanan lain. dl cobain happy cat lamb yg untuk sendi tp pupnya bau, skrg pake royal canin 7+ tp bulunya makin rontok 😅, apa yah yg cocok kiranya?
Doi mix maincoon jd agak gede bodynya, tp makannya dikit. Dikasi wetfood sekali sehari habis sih tp ga bisa cepet makannya. Udah tua juga jd sy mau bahagiain gitu pake makanan enak3 bergizi karena udah 9+ gak diperhatiin jd agak galak suka gigitan hahaha
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
04-09-2020 12:55
Agan2 sudah ada yg coba imo platinum? Review nya gimana ya?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
04-09-2020 19:49
Gan mau tanya dong. Disini ada yang pake proplan? Sebenarnya takarannya berapa yah sehari buat kitten umur 4-5 bln? Terus emang proplan bikin kitten jadi jarang makan yah? Apa karena kandungan proteinnya tinggi jadi kenyang lebih lama? Apa kitten ane emang ga doyan? Bingung juga haha. Pup sih ga masalah bagus tapi kitten ane cuman sekali pupnya sehari. Kalo proplan dibandingkan equil sama bw masih bagus mana? Dari segi harga dan nutrisi. Thank you gan
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
05-09-2020 18:21
Edited
Diubah oleh abanghusein
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
06-09-2020 15:09
Baru beli healthy cat. Mo coba dulu..all stage jadi bisa semua umur kira2 betul gt kan ya. Dirumah ada 1 umur 8 bulan dan 1 umur 2 bulan jd cukup beli 1 makanan buat tuh be 2
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
12-09-2020 13:59
Halo agan mau tanya, kitten ane 2 umur menjelang 3bulan yg satu gampang bosenan bgt sama makanan. Skrg lg mkn wetfood snappy tom baru 2minggu dah mulai males2an sdgkan yg satu lg masih lahap. Interval makan 4-5jam sekali. Bbrp kali diwaktunya makan ga nyentuh sama sekali, akhirnya baru dikasih lg 2jam setelahnya tp ttp gamau makan giliran dikasih snack meo lgsg lahap. Bingung bgt krn perbedaan ukuran+berat badannya beda jauh sama yg satu lg. Ada saran gimana biar dia mau ttp makan? Krn di rumah ada stock merek lain lgsg dikasih+dimakan tp kalau lgsgan gt jg gabagus buat dianya😢 butuh saran gan
Diubah oleh nadiadwiazizah1
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
15-09-2020 09:34
Gan mau tanya apa diantara agan2 ada yg kucingnya ga cocok sama wetfood whiskas? ini saya kan ada dua kucing, kitten sama senior (9tahun). Nah karena yg senior ini rewel makan dan irit2 gt makannya, saya tanyalah ke owner sebelumnya biasanya dikasi makan apa... Sy cobain merek ini itu kaga napsu. Nah dikasi taulah kalo dulu makannya whiskas especially yang ikan2an tapi dl dikasinya yg whiskas 1+ biasa.
Trus saya beli tuh whiskas wetfood 7+ tuna dll. Saya kasi pagi2 satu pouch, dimakanlah setengah porsi. Eh ga berapa lama di kucing senior saya muntah, banyak gt, malemnya muntah lg 😢
Karena hari minggu ga ada vet jd sy kasi RC recovery, syukur mau makan, and untung pula muntahnya berhenti, ga jadi sy bawa ke vet deh.
Herannya yg kitten saya makan whiskas kitten wetfood fine2 aja, meski skrg sy stop in takut ikut muntah juga.
Sementara wetfood yg si senior ini mau ngicip cuma sheba huhuhu dan whiskasnya kadung beli banyak jd nganggur deh d rmh huhuhu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-09-2020 12:20
Ada yang pernah ngasih makan kitten nya df proplan mix equil? Aman ga yah? Share pengalamannya dong gan.
Diubah oleh abanghusein
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
22-09-2020 20:27
halo gan mau tanya,ada yg pernah pakai brit care kah yg varian untuk bulu. apakah efeknya bagus? soalnya ane mau upgrade bulan ini dari nutrisource,pilihannya purevita atau brit care. untuk range harga masih disekitaran sgtu. sebenernya nutrisource efeknya udh bagus bgt di kucing ane,pada gemuk dan bulu bagus. cuma masih pgn upgrade 1 tingkat.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-09-2020 14:16

Sharing dan Review Orijen Cat & Kitten

Selamat Siang jelang Sore Om momod, tante Mimin dan agan2, suhu2, subes, suheng

Disini ane akan nyuba belajar review catfood ..semoga berfaedah

Kebetulan ane lagi ngasih sepasang kucing saya salah satu pakan yang sebagian orang bilang legenda, fenomenal, pakan kucing sultan dan julukan lainnya
..ane sendiri beli saat patroli/ngecek2pakan kucing granfree di tokopedia, dan menemukan 1 toko yang ngebandrol di 1,250k..sedang toko lain di 1,350k up..pertama ane chat penjualnya apa ready dan dijawab ready, terus ane tanya expirednya kapan, dijawab maret 2021 , dari jawaban ini ane paham kenapa harga dia paling murah, tapi karena masih ada 6 bulan lagi masa expirednya, ya ane beraniin buat order, itung2 mikir kapan lagi nyuba pakan dengan sejuta julukan tadi, hehehe..apalagi protein nya 40% dan kbetulan betina mpus ane lagi hamil menuju 2 bulan jadi membutuhkan pakan dengan protein yang tinggi untuk pertumbuhan janin

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Awal ane cuba di sabtu malam tanggal 5 september dengan sebelumnya saya pake merk TOTW, ..review pertama dari bentuk kibble..kibble berbentuk bulat pipih , beda dengan kibble TOTW yang bulat tapi cembung walo tidak bundar.
warna kibble coklat tua, lebih mudaan dari kibble coklatnya TOTW
begitu ane letakin di mangkok mpusnya, dia ga tertarik..wedew..(beda dengan saat ane awal2 pake TOTW, yang sebelumnya ane pakainya purevita, TOTW langsung diembat lahap..) akhirnya di atas kibble orijen, ane tutupin pake TOTW yang sengaja ane siapkan tiap kali pergantian merk , pakan lama ane sisiain buat transisi..dan akhirnya mpus ane mau makan..tapi begitu sampai ke kibble orijen, mpus berhenti makan
besoknya ane pake jurus transisi 1/3 orijen:2/3 TOTW..dan mpus mau makan walo ga selahap kalo TOTW murni..ini terjadi sampe 3 hari, kemudian hari ke 4 ane terapin transisi 1/2 orijen:1/2 TOTW selama 2 hari, terus hari ke 6 2/3 orijen:1/3 TOTW dan baru hari ke 8 full orijen dan mpus ane mulai suka ( jujur, ini masa transisi terlama yang pernah ane alami, huhu..biasanay 2-3hari langsung mau pakan baru)

Efek yang ane amatin sangat terlihat, warna bulu mpusnya sedikit terang ( sempat menggelap waktu sekitar bulan mei ane nyuba RC HS selama 21 hari dan keterusan sampe awal september ) juga lebih sinny, seperti cerah mengkilap

Untuk pupsnya bagus, berbentuk walo ga keras seperti ane pake RC HS, tapi ga lembek, bau juga tidak menyengat, warna coklat tua cenderung hitam..hari ini sendiri adalah hari ke 20 mpus2 ane makan dryfood ini,,dan masih ada sekitaran 3kg, jadi mayan irit, karena sebelumnya TOTW 2,27kg habis dalam 2 minggu sedang orijen ini 1 kotak berat 5,4kg..jadi baru habis 2,4kg dalam waktu 3 minggu kurang 1 hari..( jaman purevita , 1 pack isi 3kg habis 3 minggu,alias 1 minggu ngkonsumsi 1kg purevita)

Untuk kandungan orijen sendiri bisa diliat di link yang ane kasih ini..serem gaez, berani klaim 85% berasal dari produk hewani, 15% nya zat2 additif dari nabati tanpa kimia
https://orijen.ca/en_CA/for-cats-2/c...catkitten.html

Semoga bermanfaat, berikutnya akan ane review Wellness Core (harga 589rb/2,27kg) yang akan ane berikan ke mpus2 ane setelah orijen ane habiss ( cendol akan makin menyemengati review2 ane..TOTW, Iskhan dst menyusul)

NB : oh ya,untuk kekerasannya sepertinya cukup keras karena bunyi klutuk2 waktu mpus2 ane, anabul2 ane, ngunyah..ga kyk TOTW atau purevita
Diubah oleh akibil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifrit50 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
27-09-2020 16:17

Dry food until kitten sensitive stomach

Selamat siang agan2 sekalian, mohon pencerahannya, saya punya kucing ras gaelic fold (persilangan scottish fold dan munchkin) sejak kecil doyan bgt mencret. Awalnya saya kasih rc kitten dia ga doyan. Kucing saya pemilih bgt gan soal makanan, kemudian ganti ke pro plan lebih nafsu sih makannya cm kalo kebanyakan suka lembek poopnya, kt dokter mungkin kucing saya termasuk yg sensitive pencernaannya.

Sy udh google df yg bagus untuk pencernaan dan bs bikin gemuk juga keluarlah hasilnya Salah duanya imo dan KF. Kira2 bagus mana ya gan? Imo platinum / imo kbm / kf?
Atau ada saran merk df lain kah spy kucing nafsu makan dan poopnya bagus.

Terimakasih gan. Salam dari kucing sy yg suka ngerusuhin orang makan

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
Diubah oleh achahey
0 0
0
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
08-10-2020 19:02
Gan proplan kitten saya besok udah habis. Beli awal bulan September lalu. Ternyata ga sesuai yah di kemasannya buat 24 hari haha. So far kucing saya naik 0,8 kg selama sebulan emoticon-Ngakak Ga ada masalah, pup nya juga bagus, tp kucing saya pup hanya sekali doang dalam sehari. Kira2 menurut agan better lanjut atau ganti pakan yah?
Diubah oleh abanghusein
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
23-10-2020 08:23

Sharing cat food murmer Beauty

Hi all onty onkel cat lovers, ane mau sharing pengalaman ngasih Beauty buat kucing ane si Kyan. Kucing ane skrg umur 12bln, ane adopt waktu dia umur 5 bulan.

Selama ama ane si Kyan ane kasih Beauty diseling wetfood Life Cat seminggu sekali dan kadang2 ane kasih kuning telor.

Alhamdulillah selama pake beauty ga ada masalah (jangan sampe dah amit2) pup bagus padet, pee lancar dan gak terlalu bau juga. Buat efek ke badan ane rasa cukup ok lumayan bikin gembul...awal dateng bobot sekitar 3kiloan sekarang udah hampir 6kilo lumayan berasa kalo gendong lama2.Efek buat bulu agak kurang sih..kurangnya kaya gak shiny gitu bulunya, tapi gak rontok. Oh iya sebelum ama ane dulu si Kyan makannya RC yg buat persia kata owner sebelumnya..untungnya transisi ke beauty yg jomplang banget tanpa ada kendala berarti..cuma pup agak lembek selama 2 hari udah gitu si Kyan typical kucing yg gak pilih2 makanan kayanya..doyan2 aja soalnya ama beauty.

Buat agan/aganwati yg suka streetfeeding/pengen ganti makanan buat mpusnya di masa pandemi kayanya beauty bisa jadi salah satu pilihan..murmer soalnya, selaen murmer produsennya juga claim kalo ga pake msg dan daging babi juga. Di petshop sekitar ane harga per kilonya cuma 25K di tokopaedi malah ada yg jual 20K kalo ga salah.

Ya segitu aja deh sharing ane pake Beauty buat si Kyan.

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩



0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 487 dari 487
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia