Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3dfa189a972e3a40137e8e/indonesia-dalam-fase-end-game-pandemic--apakah-itu
Sejak beberapa hari lalu, tersiar kabar Indonesia tengah memasuki masa End Game Pandemik , banyak media sosial dan surat kabar mengatakan kondisi Indonesia yang tengah colaps menghadapi pandemi corona hingga akhirnya berada pada masa ini.
Lapor Hansip
20-08-2020 11:20

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

Sejak beberapa hari lalu, tersiar kabar Indonesia tengah memasuki masa End Game Pandemik , banyak media sosial dan surat kabar mengatakan kondisi Indonesia yang tengah colaps menghadapi pandemi corona hingga akhirnya berada pada masa ini.



Sebenarnya apa sih End Game Pandemic ini?

End game Pandemic, merupakan masa dimana tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan sudah tidak dapat lagi menangani pasien yang berdatangan atau dalam kata lain, Kondisi dimana sistem kesehatan Indonesia mulai ambruk.

Lalu, apakah penyebabnya?

1. Berkurangnya Jumlah Tenaga Medis

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

Tidak dipungkiri, sebagai garda terdepan dalam menangani corona, tenaga medis lah yang berhadapan langsung dengan pasien yang sudah terdiagnosa positif dan merawat pasien tersebut hingga sembuh. Sayangnya, karena penyebaran virus yang cepat, jumlah pasien yang terjangkit corona dan jumlah pasien yang sudah sembuh tidak seimbang. Hal ini mengakibatkan tenaga medis kewalahan dalam melakukan tugasnya.

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

Tenaga medis yang kewalahan akan membuat mereka lelah bahkan stress dan menurunkan imunitas tubuh mereka, apalagi tenaga medis bersinggungan langsung dengan pasien positif. Resiko terjangkit semakin besar.

2. Fasilitas Kesehatan Tidak Memadai



Seperti yang kita ketahui, dengan cepatnya penyebaran virus corona membuat fasilitas medis tidak bisa dipergunakan secara bergantian, sehingga diperlukan fasilitas medis yabg banyak. Contoh mudahnya kasur, ketersediaan kasur dan pasien di rumah sakit sudah tidak seimbang membuat penanganan menjadi tidak maksimal.

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Lalu apa yang dapat kita lakukan sebagai warga negara Indonesia? Hal yang paling sederhana yang dapat kita lakukan adalah mematuhi protokol kesehatan.

Dengan mematuhi protokol kesehatan dapat meminimalisir resiko bertambahnya orang yang positif corona dan memerlukan pertolongan tenaga medis.

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?

Quote:Banyak yang bilang ini adalah resiko pekerjaan tenaga medis untuk terkena virus, tetapi tidakkah agan dan sista berpikir untuk menolong tenaga medis mengurangi beban mereka? Minimal dengan menjaga diri sendiri dan keluarga agan dan sista di rumah.


Marilah kita sebagai warga Indonesia yang baik, mematuhi protokol kesehatan yang telah berlaku, guna memerangi pandemi yang sedang terjadi.


Semoga Indonesia mampu lolos dan keluar dalam masa End Game Pandemic ini emoticon-I Love Indonesia



Demikianlah sekilas penjelas tentang End Game Pandemic ,semoga trit ini memiliki manfaat dan faedah untuk agan dan sista.


Jangan lupa emoticon-Cendol Gan dan emoticon-Rate 5 Star



Salam,

Referensi tulisan dan gambar : Klik disini dan Google

Untuk mengunjungi Kompak di B-Log Kaskus Klik
v
v

Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:00
Udah semakin memprihatinkan ya emoticon-Frown pasien yg semakin banyak tapi faskesnya yg terbatas emoticon-Frown ga perlu menyalahkan faskes atau tenaga medisnya. Ya masyarakat yg ngeyel itu yg bikin nambah nambahin jumlah pasien positif
profile-picture
profile-picture
maleo.pejuang dan xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:08
emoticon-Takut
End game biasanya harus ngelawan boss terakhir yang susah dikalahin.
emoticon-Betty
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:10
Akhirnya ada berita Covid lagi,,,
Kemarin2 hot trit nya brita2 positive terus, kirain sudah aman, apalagi liat2 sekeliling udah banyak temen2 yg pada wisata bahkan sampai ke luar kota destinasi wisatanya.
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:20
wajib tuh selain harus taat menggunakan protokol ksehatan kta jg hrus mjga dya than tubuh kta agar sllu sehat
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:26
bener sih indo kurang dokter, khususnya spesialis. kebanyakan 1 spesialis kerjanya dibanyak rs
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:33
Herd immunity
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:37
semoga lekas pulih
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
21-08-2020 23:42
Yuk dari kita juga mulai sadar. Semua demi diri sendiri dan orang lain
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 00:29
bagus ada pandemi...jadi buka mata betapa sucks nya industri kesehatan di indonesia..
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 02:19
Oh jadi End game Pandemic itu masa dimana tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan sudah tidak dapat lagi menangani pasien yang berdatangan atau dalam kata lain, Kondisi dimana sistem kesehatan Indonesia mulai ambruk

Semoga Indonesia mampu lolos dan keluar dalam masa End Game Pandemic ini
Diubah oleh ravidetan
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 02:31
Corona...
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 03:21
Nah bener nih gan, lama lama kalo pada badung ya end beneran. susah juga sih ngebilanginny. Kasian sama para nakes yg udah berjuang kek gitu.
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:00
semoga para tenaga medis yg gugur namanya bisa dicatat dalam sejarah

BATA! emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan maleo.pejuang memberi reputasi
0 2
-2
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:26
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:27
Mal Kafe Udah Rame Juga Kok Gan

Malah Pada Kongkow Bukannya Belajar Berkebun Bertani Bikin Food Source

Udah Bener2 End Game Ini emoticon-Ngakak
profile-picture
maleo.pejuang memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:49
Pemerintah kebanyakan dagelan dan parade ya kaya gini..
0 0
0
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:52
Miris sedihh ga tau harus gmn
Cuma bisa berdoa
Semoga bumi Pertiwi cepat pulih

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:55
pemimpin (pusat / daerah) & para pemegang dari dulu punya kebijakan & agenda masing - masing makanya penanganan seperti setengah hati dan kacau balau. Di negera ini memang rakyatnya yang harus pintar2 jaga kesehatan sendiri.
0 0
0
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 07:59
diperparah dengan semakin banyak orang tidak percaya/menganggap remeh virus ini. emoticon-Cape d...
0 0
0
Indonesia Dalam Fase End Game Pandemic ! Apakah Itu?
22-08-2020 08:47
Nakes aja yg pakai APD lengkap masih bisa terkena apalagi kita yg sering menyepelekan protokol kesehatan.
Tidak kah itu menyadarkan dan memberi pelajaran bagi kita?
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia