Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
22531
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ihsandaffa dan 65 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 182 dari 306
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-08-2020 10:04
Gan minta rekomendasi laptop budget 10jt keperluan CAD, solidwork, android atudio. Sementara ngincer Lenovo ideapad slim 3 ryzen 4700U. Barangkali ada saran laptop lain?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-08-2020 14:27
Halo gan...minta rekom laptop dong, budget 5-7 juta, pemakaian buat kerja di kantor, ngolah data, buka banyak aplikasi dan multitab di internet. Butuh yang tipis dan ringan, biar gampang dibawa2. Kalo bisa minta rekom beberapa merk ya.

Terima kasih gan
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-08-2020 15:12
M433ia / yoga slim 7 4500u / hp envy x360 13 ya ? Mending yg mana ya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
21-08-2020 18:54
Malem gan , Ada rekomendasi Laptop Budget Max 10 Juta? Jangan saranin PC soalnya emang butuh Laptop buat Mobile kemana mana
Diubah oleh drakonus60
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 00:20
Agan-agan minta saran dong ane buat upgrade pc, niatnya pgn make Ryzen 3600 di duetkan dengan VGA Nvidia 1650 super atau 1660 super.

Boleh minta saran buat RAM yang bagus dan mobo yang cocok? Bingung buat ambil chipset B450 atau B550.

Sekalian yah buat saran kalau pemakaian daily use ram frequensi yang bagus 3200mhz atau ambil 3600mhz?

Rencana sih nanti kedepannya juga pgn belajar oc ram atau procie.

Budget mobo 1.8 s/d 3jtan dan ram 1- 2 jtan.

Makasih
Diubah oleh crofttized41
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 07:45
Agan2.. mau tanya, diantara ke 3 pilihan laptop di bawah ini.. kira2 mana yg lebih bagus.

1. Acer 3 A315, AMD A9 9425 dual core, AMD Radeon R5, 4 gb, 1Tb hdd

2. HP 14, Ryzen 3 2200u, Radeon Vega 3, 4 gb, 1Tb hdd

3. Lenovo S145, AMD A9 9425, AMD Radeon R5 + AMD Radeon 530 graphics 2gb, 4 gb, 1 Tb hdd

Kebutuhan buat kerja kantoran biasa, game tipis2 (pes sama fm), sesekali edit video

Sama mau tanya klo laptop ex display, kira2 layak dibeli atau nggak ya gan?

Terima kasih sebelumnya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 08:07
gan laptop dengan budget 5jt melar dikit buat dual os (windows + linux) pemakaian office dan programming dengan spek ssd dan bisa ditambah ram adakah?

thanks
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 08:41
Asus m413ia udah kluar di indo blm ya?
Kira2 harganya yg ryzen 5 brp ya?

Sekalian mau tanya
Untuk m413ia sama m433ia bisa alokasi vram juga kaya lenovo slim 3 ga?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 09:33
pagi gan maaf kalo salah kamar, mohon tanya dong
rekomendasi keyboard mechanical ukuran 60-75% saya ada buget max 500rb merk/type apa ya? saya awam bgt masalah keyboard ga rbg juga gpp yg penting nyaman dan aman emoticon-Big Grin, terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 10:29
gan tolong bantu spec dekstop pc untuk streaming video ,budget 6~7 jutaan
rencana mau pakai cpu Ryzen 5 3500X dan gpu gtx 1650. terima kasih.
Diubah oleh rokiebottom
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 14:51
Halo gan, minta rekomendasi pc budget 15 juta + monitor, Prefer AMD, kebutuhan buat editing video sama gaming AAA rata tengah sampe kanan..terimakasih suhu2
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 16:08
Quote:Original Posted By crofttized41
Agan-agan minta saran dong ane buat upgrade pc, niatnya pgn make Ryzen 3600 di duetkan dengan VGA Nvidia 1650 super atau 1660 super.

Boleh minta saran buat RAM yang bagus dan mobo yang cocok? Bingung buat ambil chipset B450 atau B550.

Sekalian yah buat saran kalau pemakaian daily use ram frequensi yang bagus 3200mhz atau ambil 3600mhz?

Rencana sih nanti kedepannya juga pgn belajar oc ram atau procie.

Budget mobo 1.8 s/d 3jtan dan ram 1- 2 jtan.
MSI MAG B550M Bazooka (AM4, AMD Promontory B550, DDR4, USB3.2, SATA3) 2 jutaan, punya vrm mumpuni, ukuran micro ATX
Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3000C16D-16GVRB 1 jutaan, bisa OC ke 3200

Makasih


Quote:Original Posted By pri25
Agan2.. mau tanya, diantara ke 3 pilihan laptop di bawah ini.. kira2 mana yg lebih bagus.

1. Acer 3 A315, AMD A9 9425 dual core, AMD Radeon R5, 4 gb, 1Tb hdd

2. HP 14, Ryzen 3 2200u, Radeon Vega 3, 4 gb, 1Tb hdd

3. Lenovo S145, AMD A9 9425, AMD Radeon R5 + AMD Radeon 530 graphics 2gb, 4 gb, 1 Tb hdd

Kebutuhan buat kerja kantoran biasa, game tipis2 (pes sama fm), sesekali edit video

Sama mau tanya klo laptop ex display, kira2 layak dibeli atau nggak ya gan?

Terima kasih sebelumnya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

HP
Laptop bekas display = seken
Quote:Original Posted By tripelex
pagi gan maaf kalo salah kamar, mohon tanya dong
rekomendasi keyboard mechanical ukuran 60-75% saya ada buget max 500rb merk/type apa ya? saya awam bgt masalah keyboard ga rbg juga gpp yg penting nyaman dan aman emoticon-Big Grin, terimakasih

Tanya di trit keyboard
Quote:Original Posted By choky1988
Halo gan, minta rekomendasi pc budget 15 juta + monitor, Prefer AMD, kebutuhan buat editing video sama gaming AAA rata tengah sampe kanan..terimakasih suhu2


Ryzen 5

CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 2.941.000
Motherboard: MSI MAG B550M Bazooka (AM4, AMD Promontory B550, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 2.385.000
Memory: Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3000C16D-16GVRB @ Rp 1.059.000
VGA: Sapphire Radeon RX 5600 XT 6GB DDR6 Pulse OC @ Rp 4.485.000
HDD / SSD: Crucial MX500 M.2 250GB - CT250MX500SSD4 @ Rp 739.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.395.000
Monitor: AOC 23.8" 24G2E5 Gaming LED @ Rp 1.738.000

Total Rp 14.742.000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pri25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 16:45
Halo gan

Mo nanya, laptop 12jutaan ada opsi aa aja ya?
Jelajah postingan dapet hp pavilion gaming 15 dk1079tx.
Ada saran merk lain kah??

HP Pavilion itu tadi bisa Upgrade ram & ssd kah?
Soalnya emang nyari yg upgradeable

Tengkyu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 19:26
Malem gan numpang tanya, rencana ane mau build pc untuk streaming gaming dan editing video. Dengan spek dan harga segini kira-kira worth it gak ya?

MB MSI H81M-E33
*Proc i7 4790 (Cache 8M, Hingga 4,00 GHz)
*Fan Processor RGB Letto II
*Memory DDR3 16GB (2x8) GB PC-12800
*SSD Apacer 120GB Sata
*HDD 1TB/1000GB Seagate Sata
*VGA Geforce GTX 1650 4GB Dual Fan
*Casing ATX Cube Gaming Byron
*Fan LED RGB Mejec 3bh
*PSU Aerocool United 500Watt
*USB Wifi Receifer

Price 7.750.000

Thanks gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 21:58
halo gan lama tak kembali ke trit ini sejak rakit pc maret lalu emoticon-Big Grin

minta rekomendasi gan, kebetulan nyonya butuh laptop baru nih. kebutuhan doi standar aja, palingan dipake kerja sama nonton, tapi lebih banyak dipake buat maen sims 4 sih. bujet ada sekitar 6.5jt, kalo bisa kurang. kira2 ada rekomendasi apa ya gan di harga segitu?

thank you emoticon-Big Grin
Diubah oleh naufalraihan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 23:20
gan mohon koreksi pc rakitan ane (sebelumnya sudah pernah nanya disini emoticon-Malu ).
1. CPU: Intel Core i5-10400 LGA 1200
2. Mobo: MSI MAG B460M Mortal (sebelumnya direkomendasiin bazooka)
3 Ram: 2x8GB Kingston hyperx furry ( sebelumnya direkomendasiin Gskill DDR4 RipjawsV PC24000)
4.VGA: Zotac RTX 2070 Super Amp
5. SSD: Adata SX8200 PRO M.2 NVME 256gb
6. PSU : masih bingung antara seasonic atau bitfenix
7. CPU Cooler: gammax L240 V2
8. Cassing : masih bingung.
kira kira ada yang bisa dioptimalkan dari racikan ane gan. ane liat forum" Mobo masih bisa pake Asus(H410-E) dan Asrock(H410M-HVS) cuman kurang tau bagus mana hehe.
Penggunaan lebih ke arah gaming dan emulator (NOX)
Terimakasih Sebelumnya.emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
22-08-2020 23:41
gan, saya mau beli processor dan mobo dengan biaya 10 jt.. mau nya ryzen.. mohon pencerahan nya..

makasi..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-08-2020 00:06
Quote:Original Posted By crofttized41
Agan-agan minta saran dong ane buat upgrade pc, niatnya pgn make Ryzen 3600 di duetkan dengan VGA Nvidia 1650 super atau 1660 super.

Boleh minta saran buat RAM yang bagus dan mobo yang cocok? Bingung buat ambil chipset B450 atau B550.

Sekalian yah buat saran kalau pemakaian daily use ram frequensi yang bagus 3200mhz atau ambil 3600mhz?

Rencana sih nanti kedepannya juga pgn belajar oc ram atau procie.

Budget mobo 1.8 s/d 3jtan dan ram 1- 2 jtan.

Makasih


3200mhz cukup

Quote:Original Posted By Faerul
Malem gan numpang tanya, rencana ane mau build pc untuk streaming gaming dan editing video. Dengan spek dan harga segini kira-kira worth it gak ya?

MB MSI H81M-E33
*Proc i7 4790 (Cache 8M, Hingga 4,00 GHz)
*Fan Processor RGB Letto II
*Memory DDR3 16GB (2x8) GB PC-12800
*SSD Apacer 120GB Sata
*HDD 1TB/1000GB Seagate Sata
*VGA Geforce GTX 1650 4GB Dual Fan
*Casing ATX Cube Gaming Byron
*Fan LED RGB Mejec 3bh
*PSU Aerocool United 500Watt
*USB Wifi Receifer

Price 7.750.000

Thanks gan


i7 4790 sudah lama disc
seken ga boleh bahas dsini
PSU jgn aerocool

Quote:Original Posted By .rhendy.
gan mohon koreksi pc rakitan ane (sebelumnya sudah pernah nanya disini emoticon-Malu ).
1. CPU: Intel Core i5-10400 LGA 1200
2. Mobo: MSI MAG B460M Mortal (sebelumnya direkomendasiin bazooka)
3 Ram: 2x8GB Kingston hyperx furry ( sebelumnya direkomendasiin Gskill DDR4 RipjawsV PC24000)
4.VGA: Zotac RTX 2070 Super Amp
5. SSD: Adata SX8200 PRO M.2 NVME 256gb
6. PSU : masih bingung antara seasonic atau bitfenix
7. CPU Cooler: gammax L240 V2
8. Cassing : masih bingung.
kira kira ada yang bisa dioptimalkan dari racikan ane gan. ane liat forum" Mobo masih bisa pake Asus(H410-E) dan Asrock(H410M-HVS) cuman kurang tau bagus mana hehe.
Penggunaan lebih ke arah gaming dan emulator (NOX)
Terimakasih Sebelumnya.emoticon-shakehand


Budgenya di angka brp Gan mungkin bisa Ane optimalin
Diubah oleh vandesky
profile-picture
crofttized41 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-08-2020 00:44
Tanya gan
Ane mau pasang RAM
4GB 2666Mhz timing 16-16-16-39
8GB 2666Mhz timing 16-16-16-39

Kira kira ngaruh ke performa ga? Beda kapasitas gini?
Diubah oleh angryname
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
23-08-2020 02:27

Omen 15 vs zephyrus g14

Saya butuh gaming laptop. punya budget untuk ambil asus zephyrus g14 ryzen 9 rtx2060 (35jt+-)

Tapi kepikiran ada omen 15 ryzen7 rtx2060 (20jt++) benchmark game nya kok 11 12 ya..
Di luar sih antara 2 ini cuma beda 100an dollar, kok disini jauh banget bedanya 10jt. Apa segitu mahalnya itu ryzen9?

Untuk gaming Mending ambil yang mana ya? Kalo g14 jauh lebih bagus sih gpp.. Tapi worth it ga beda 10jt tsb? , dibanding omen 15 yang "katanya" performance nya bisa diadu sama si g14

Minta saran nya om.
*Harga tsb yang resmi masuk Indo.
Diubah oleh ariezzzz
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 182 dari 306
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia