Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3cbe218d9b1717d569b1ae/hidup-tercekik-ekspektasi-lingkungan
Akhhh welcome bray balik lagi sama ane salembay sang penulis receh. Btw ane udah lama banget gak ngaskus karena galau di tikung teman mulu. Perjalanan cinta ane emang gak semulus yang ane hayalkan semasa bocah.
Lapor Hansip
19-08-2020 12:52

Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan

foto: Qureta

Akhhh welcome bray balik lagi sama ane salembay sang penulis receh. Btw ane udah lama banget gak ngaskus karena galau di tikung teman mulu. Perjalanan cinta ane emang gak semulus yang ane hayalkan semasa bocah. Faktanya sampe detik sekarang ane masih jadi jomblo baperan. Sakit juga sih ane bahkan buat bergerak pun serasa susah banget udah mager. Ane ditikung temen 6 kali berturut-turut ngeri gak tuh. Lengah dikit gebetan langsung diambil orang dan saingan ane ternyata lebih ganteng, makanya terpaksa ane mengalah. Ane kalau deketin cewe tipenya yang slow bray gak langsung nyatain ngobrol dulu atau main dulu, tapi kalahnya sama orang  yang langsung nembak dan punya janji bakalan nikahin dia.

Padahal ane juga niatnya sama dia kan serius juga yah. Entahlah kadang kehidupan begitu misterius. Ane yang udah berjuang mencoba untuk mengejar bahkan sampe 2 tahun. Eh malah yang dapet orang yang baru kenal 1 bulan dan doi malah jadian. Apes kadang perjuangan sebesar apapun kalau ceweknya gak suka emang percumah sih, ane yang terlalu berharap bisa mendapatkannya malah berujung kecewa berat. Apalagi tekanan dari lingkungan begitu besar, teman ane udah mulai ngomong kapan nikah. Apalagi orang tua ane yang punya ekspektasi tinggi anaknya bakalan nikah secepatnya. Jujur ane tertekan banget bray. Semenjak awal bulan juli ane udah mulai senang ngurung diri di kamar sih. Bahkan udah mirip hikikomori. Ane merasa gagal menjalani kehidupan seperti manusia pada umumnya.

Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan

foto: Hipwee

Kegalauan ini ditambah dengan kegiatan ane yang kurang berfaedah. Bisa dibilang ane itu setengah pengangguran sih karena ane juga kerja gak full time. Kebanyakanya di rumah mager nonton anime. Kadang di usia yang mulai dewasa ini ane rentan  banget, sedikit ngelamun ajah langsung memikirkan nasib hidup. Banyak orang yang bilang ane tuh anak rumahan, no life, wibu, kurang pergaulan, itu pendapat mereka yang gak pernah merasakan jadi ane.
Makanya kalau mau ngasih pembelaan ane juga pengen bergaul, punya banyak teman, hangout, main sama pacar, tapi ane gak bisa. Mau main sama temen ane gak suka game online, ngerokok juga ane gak doyan, nongkrong juga circle temen ane dikit, pacaran juga sama siapa toh ane ditolak mulu, mungkin juga karena wajah ane yang kurang ganteng yah.

Kadang ekspektasi yang tinggi ngebikin ane semakin tertekan sih. Jujur kalau di bandingkan sama anak muda seumuran mungkin ane paling beda sendiri. Gak suka nongkrong, gak suka main ke cafe, baju juga seadanya yang penting nyaman, motor juga masih jadul, muka juga pas-pasan, ke bioskop juga kalau sempet doang itu juga nonton frozen, ane pengen menjalani hidup sesuai yang ane mau tapi ekspektasi dari lingkungan yang membuat ane tertekan sampai sekarang..

Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan

Quote:
1. Umur 25 harus udah mapan punya pekerjaan tetap.

2. Umur 25 harus punya pasangan dan berkeluarga.

3. Umur 25 harus punya tabungan buat pensiun.

4. Umur 25 harus bisa mandiri punya rumah atau nyicil.

5. Umur 25 harus sudah punya banyak pengalaman merantau.

6. Urus 25 sudah bisa membahagiakan orang tua.




Dan masih banyak ekspektasi orang lain yang harus kita wujudkan..emoticon-Mewek



Diubah oleh salembay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
21-08-2020 13:10
Saran gue sih loe mending latihan untuk bersikap cuek, masa bodoh, dan bodo amat (ignore). Karena tanpa sikap dan pola pikir ini tentu saja pikiran kita akan terbebani dengan sesuatu yang sebetulnya gak penting, gak berfaedah, tapi seolah dirasa penting. emoticon-EEK!

Percaya deh sama gue, yang namanya nasihat/kritikan/omongan itu LEBIH BANYAK buruknya ketimbang baiknya. Satu, orang yang doyan ngomongin itu kebanyakan tidak paham dengan duduk permasalahan yang tengah kita hadapi. Jadi niatan mereka sebenarnya baik tapi cara eksekusinya yang kebanyakan keliru. Kedua, untuk menasihati/ngomongin yang baik dan benar, efektif solutif, itu pasti butuh skill empati yang tinggi. Dan orang yang punya pemahaman tinggi itu jarang asli. emoticon-EEK!

Makanya gue bilang pemikiran masa bodoh itu penting walau jangan sampai overdosis. emoticon-Big Grin
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
21-08-2020 13:34
Umur segitu get a job dulu yg penting gan
Full time job
Mw gaji gede/kecil jabanin aja dulu.

Masalah omongan tetangga jgn didengerin.
Mereka cuma butuh bahan buat diomongin dan kebetulan ente memenuhi kriteria mereka.
Kalo mereka mati, ga ngaruh di hidup ente bray.
Bgitu juga sebaliknya kalo ente gara2 dikata2in terus depresi, stres, bunuh diri ga ada pengaruh di hidup mereka bray. Yg ksian ortu ente.
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
21-08-2020 14:45
yang tergantung ente aja gan... semua hidup ente itu tergantung keputusan ente kedepannya gimana.
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
21-08-2020 16:17
semangat brayemoticon-Wowcantik
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
21-08-2020 21:17
Gmn ya, ada target tp santai
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
21-08-2020 23:13
Menurut ane salah kalo hidup based on ekspektasi org
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
22-08-2020 11:04
kayaknya emang lo nya ga asik gan
emoticon-Malu

ngeluhnya banyak dibanding intropeksi-nya
ane juga circle pertemanan dikit, ga punya hobby, ga merokok, dan suka maen game online si dulu, cuma sekarang udah ngga
tapi ente jangan salah, dulu maen game online di warnet juga sering cemooh ama tetangga, tapi ane tetep jadi diri ane sendiri
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

ditikung 6x?
sekali lagi udah kayak milan juara liga champion gan
harusnya dari 6x itu juga ente intropeksi, apa yang salah dari gua?
ente mikirnya ketikung ama temen yang lebih ganteng?

ayo lah gan, barangkali lo nya yang kaku, ga asik, jadi cewe nemuin yang lebih nyaman
sebenarnya ga perlu ganteng, ga perlu kaya, klo masih level pacaran mah,
selama ente bisa bikin target nyaman, mau cowo tajir kek, ganteng kek,
si cewe bakal mikir 2x buat ninggalin ente,secara susah gtu lho nemuin yang kayak ente lagi

kecuali udah di jenjang berkeluarga, untuk maintain-nya emang perlu duit,
emoticon-Malu
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
23-08-2020 01:05
Lebih baik emang hidup tanpa ekspektasi yang berlebihan sih, easy life aja kalo jaman sekarang mah
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
23-08-2020 18:13
Kalo ane sih gamau terjerat ama ekspektasi org lain.. ane ya ane.. hehehe
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
24-08-2020 01:53
Emang paling aman jangan terlalu berekspektasi dalam menjalani kehidupan jaman sekarang sih
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
24-08-2020 14:46
Tetep bkin target tp santai gt
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
24-08-2020 16:22
tetep semngat gan jalan hidup orang berbeda beda.. masalah omongan orang ambil baik nya buang buruk nya...
yang penting tetep berusaha menjadi yg lebih baik.. ane juga hampir mirip kayak agan.. tapi ane sedikit demi sedikit walaupun santai tapi tetep mencoba merubah hidup..

slow progres is still progres

inget jangan terlalu santai ye gan .. nanti gk sadar tiba tiba umur tua tagihan tiba trus gk punya apa apa untuk di beri ke anak cucu...

semangat gan salam hangat emoticon-Shakehand2
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Hidup Tercekik Ekspektasi Lingkungan
31-08-2020 11:26
semua punya zona waktunya masinng2, semoga kamu cepet dapet jodoh yaaa
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia