Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3d18ca09b5ca0846363ef2/jamet-kuproy-makin-merajalela-anjay-lo-termasuk-kagak-gan
Anjay, lagi musim jamet nih bray. Bikin gw mo ngakak apa harus bangga ya, kan lumayan trend ndeso bangkit lagi. Ya lo tau sendiri dah gimana kelakuan anak jamet sekarang. Buat yang ga tahu Jamet, jadi itu bahasa slank dari singkatan Jawa Metal. Namun ada juga yang bilang Jajal Metal, intinya gaya busana yang dikenakan kayak anak metal tahun 90an.
Lapor Hansip
19-08-2020 19:19

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Anjay, lagi musim jamet nih bray. Bikin gw mo ngakak apa harus bangga ya, kan lumayan trend ndeso bangkit lagi. Ya lo tau sendiri dah gimana kelakuan anak jamet sekarang.

Buat yang ga tahu Jamet, jadi itu bahasa slank dari singkatan Jawa Metal. Namun ada juga yang bilang Jajal Metal, intinya gaya busana yang dikenakan kayak anak metal tahun 90an, lo taukan celana robek-robek, rambut gondrong, kemeja kotak. Atau ga kaos oblong, anjay macam anak metal jaman jadul bray.

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Tapi jamet model sekarang identik dengan anak alay yang ingin bergaya metal, maka di sematkan nama kuproy nah ini singkatan juga dengan nama kuli proyek. Entah mungkin mereka berprofesi sebagai kuli proyek atau memang nih ya, karena muka sama gayanya ga singkron, anjay bikin malu anak metal aja ente cuk. Terkadang rambut ala-ala belah tengah, ada juga yang dibikin diri mirip anak punk dan rambut lurus ke telinga, bahkan yang bergaya ala Galang Rambu Anarki pun ikut meramaikan gaya busana Jamet.

Walau penampilan beragam namun gaya khas dari celana jeans robek belel, dan bajunya itu loh gombrong alias kegedean dari tubuhnya yang kurus. Njir, jamet...jamet ada-ada aja kerjaan lo Met.

Walau katanya asalnya dari Jawa Timur tidak menutup kemungkinan virus Jamet juga menjangkiti wilayah lain di Indonesia. Namun ada gaya mereka yang mirip dengan penyanyi metal zaman dulu, sebuah celana super ketat dan sempit disebut celana pensil.

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Memang kadang Jamet ini suka banyak gaya, celana kedodoran model Justin Bieber juga digandrungi oleh para Jamet. Namun yang jelas bedanya dengan anak metal sosok Jamet ini eksis di video tik tok, mereka mengekspresikan diri dengan berjoget.

Tapi gw asli lah salut sama tingkah Jamet ini, mungkin urat malunya juga udah putus yang penting viral, terkenal dan jadi tren pakaian anak muda alay zaman now.

Soalnya kalau lihat pakaian anak metal yang seringnya berkaos hitam, celana pendek tentara, namun jelas orangnya bukan kayak gembel ga makan 3 hari bisa-bisa itu preman bukan anak metal. Soalnya anak metal terlihat bersih dan rapih hanya gayanya saja yang rada urakan.

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?

Kalau jamet, njir gw sendiri bingung ini aliran metal mana? Dah gitu joget-joget ga jelas gitu, anying bikin gw ngakak dah tapi seru dan gw tetap respect. Coba yang merasa jamet silahkan coment, moga Jamet makin go Internasional.

emoticon-Leh Uga

Sumber 1
Gambar google



Diubah oleh .Boyo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peskarepes dan 31 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:45
Rambutnya berdiri, nggak pegel tuh gan
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:47
Selera beda beda bos. Jangan suka nyamain selera kita sama selera orang. Yang nyamain yang norak.


emoticon-Ngakak
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:47
Jamet itu kalau ga salah eksis di tahun 90an akhir. Semua karena trend musik metal yang dibawain Boomerang dll. Rambut gondrong bau apek, baju hitam dekil, pakai celana jeans buluk robek2 plus ngomong cak cuk cak cuk. Persis sama dengan ilustrasi yang diberikan oleh TS, karya Benny & Mice kalao ga salah sebut.

Semua ada eranya masing2. Kalau sekarang muncul lagi ya... lucu aja

profile-picture
profile-picture
.Boyo. dan ocokuseiko memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:50
ane jadi malu sendiri liatnya emoticon-DP
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:50
Ane baru tau kuproy itu kuli proyek wwkwowkwowk
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:51
model rambut kek idiot emoticon-Leh Uga
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:51
Astaga tranding loh😂😂
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:51
lha kog bawa-bawa daerah jawa segala?
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:53
wasyuu jamet cok..
emoticon-Ngacir
emoticon-Motret
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:55
Njir pernah ngalamin jaman SMP dulu beli rante dompet,
Dan beli dompet logo Slank,
Kl gw inget skrg ngakak sndiri gw, bisa2 nya beli barang bgtuan, demen sama Slank jg kaga, emoticon-Wakaka
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:56
Ada2 aja..
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:57
itu punk bukan, metal bukan, malah jadi ke arah banci kaleng emoticon-Wakaka
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:57
Gua ditipu doi dong selama ini, katanya jamet tuh ja blay metal
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 12:58
jamet ki jawa metal to? tak kiro janda meteng emoticon-Leh Uga
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 13:00
jamet
Ja....
met......?
asik bener
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 13:01
udah basi gan ini emoticon-Big Grin
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 13:02
Mantep nh orang pada....
Pede Banget Ama kelakuan nya.,.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Asal jgn pada nyolong aja y....
Klo sekedar Norak sh masih normal lah..emoticon-Coblos
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 13:05
Jamet babank tamvan
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 13:06
Dindin ba dinding oiiii emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Jamet Kuproy Makin Merajalela, Anjay Lo Termasuk Kagak Gan?
21-08-2020 13:07
Kerennya si jamet emoticon-Peluk
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia