News
Batal
KATEGORI
link has been copied
403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3f1058eaab2510ff211b11/ucapkan-selamat-hut-ri-influencer-israel-panen-hujatan-warganet-indonesia
Ucapan dari berbagai negara bertebaran saat HUT ke-75 RI pada Senin, 17 Agustus 2020 kemarin. Seorang influencer asal Israel, Hananya Naftali, juga tak ketinggalan memberikan ucapan serupa untuk Indonesia.
Lapor Hansip
21-08-2020 07:07

Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia

Past Hot Thread

Quote:
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia



Ucapan dari berbagai negara bertebaran saat HUT ke-75 RI pada Senin, 17 Agustus 2020 kemarin. Seorang influencer asal Israel, Hananya Naftali, juga tak ketinggalan memberikan ucapan serupa untuk Indonesia.

Melalui akun Instagram @hnaftali, Senin (17/8/2020), ia mengunggah swafotonya bersama Bendera Merah Putih Indonesia dan bendera Israel, berlambang Bintang Daud.

"Happy Independence Indonesia, from your future ally Israel! As peace is happening in the Middle East, I wish to see peace happening between our two nations too. We can achieve so much together.

[Selamat memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, dari sekutu masa depanmu, Israel! Saat perdamaian terjadi di Timur Tengah, saya ingin melihat perdamaian terjadi di antara kedua negara kita juga. Kita bisa mencapai banyak hal bersama.]," tulis Naftali.

Namun, pria yang juga dikenal sebagai wakil penasihat media sosial Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu ini justru banjir hujatan warganet.

Kolom komentar unggahannya itu seketika dipenuhi warganet Indonesia dengan beragam kalimat pedas. Mereka juga menyuarakan dukungan untuk Palestina, yang diketahui terlibat konflik selama bertahun-tahun dengan Israel.

"Shut up, i Love Palestine," komentar @waj***.

Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia

""Selama kemerdekaan bangsa Palestina belum di serahkan kepada rakyat Palestina, maka selama itulah bangsa Indonesia berdiri menentang penjajahan oleh Israel" (Ir. Soekarno)," tulis @gea***.

"Kami indonesia tidak akan berdamai ama israel ampe kapan pun," tambah @al_***

Tak lama kemudian, Naftali kembali membagikan unggahan tentang Indonesia dan Israel. kali ini, foto yang ia unggah berupa desain gambar bendera Indonesia dan Israel yang saling berdampingan, dengan tulisan "Kami orang Israel sangat cinta Indonesia" di atasnya.

"Kami sangat sedih melihat Islamis radikal di Indonesia yang belum pernah ke Israel tapi membenci Israel seolah-olah mereka tahu segalanya dan apa yang sebenarnya terjadi. Saya mengundang mereka untuk mengunjungi Israel, melihat perdamaian antara Yahudi dan Muslim.

Mungkin dengan melihat sendiri ke Israel secara langsung, mereka bisa mengubah pandangan dan merasakan perdamaian itu ke dalam hati mereka," tambah Naftali pada bagian keterangan, menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Meski begitu, Naftali tetap diserang warganet Indonesia. Beragam cibiran dan ungkapan dukungan terhadap palestina kembali digaungkan warganet Indonesia di unggahan kedua Naftali tersebut.

Hingga Selasa (18/8/2020) siang, foto ucapan HUT RI dari Naftali telah mendapat hampir 17 ribu komentar, sedangkan unggahan keduanya lebih dari delapan ribu komentar.

https://jogja.suara.com/read/2020/08...donesia?page=2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peskarepes dan 56 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 09:46
Agak aneh ketika melihat sebagian warga Indonesia melihat konflik ini pure agama, dan kebencian Yahudi dan Palestina yang abadi. Padahal sebelumnya Yahudi hidup berdampingan dengan Muslim, baik di Palestine, maupun negara negara islam lain dengan identitas Mizrahi nya. Konflik ini baru muncul ya karena ide Zionis untuk established negara di wilayah Israel sekarang, dengan kurang memperhatikan warga Arab yang sebelumnya sudah bermukim disitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 09:52
Anjing lebih galak dari majikannya emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 09:52
israel peduli amat ngurusi kolong jembatanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:01
Banyak yg menghujat tanpa tau apa yg terjadi sebenernya, dan anak2 muda sekarang cuma ikut2an dengan kebencian yg diajarkan. Dan ya sentimen anti israel dan yahudi dah nempel banget. Jadi kesian gw liat tu influencer kena hujat. Tempat konflik toh cuma jalur gaza doang wilayah palestina lainnya makmur aja, tuh negara kaya karena nerima duit negara lain terus.... yg bikin sengsara itu pemerintahan mereka dan HAMAS tentunya


Itu konflik bukan atas dasar agama melainkan politik. Dan rebutan wilayah.


UEA kayanya kena hujat searab dah
Diubah oleh aliensia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:04
bodoh dia

ga tw dia kala org indonesia itu dendam kesumat sama mereka dan pada gak tw ttg sejarah (termasuk efek perang yongkipur, 6 day war,dll)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:13
maklum disini banyak yg berotak & bersumbu pendek.

sesuai pepatah BP yg telah dirumuskan oleh suhu2 BP.

benci boleh tapi goblok jangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:20
Kalo ribut ane dih mending ngamanin aset ,Gal gadot sini sama AAemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:32
munafiknya kadrun indonesia
benci yahudi
tapi pake whatsapp,youtube,google, facebook, minum di starbucks, minum aqua yg dr danone
pake jins levi's , beliin anaknya mainan toys r us
yg smua dibikin yahudi,
blon lg ditarik k blakang pakai USB yg ditemukan yahudi
ntn film hollywood yg mayoritas sutradara yahudi dan studio filmnya dimiliki yahudi
imunisasi,tes dna , vitamin yang smaunya ditemukan yahudi
bahkan hari sabtu libur tu dari hari sabat tradisi yahudi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:39
"Kami sangat sedih melihat Islamis radikal di Indonesia yang belum pernah ke Israel tapi membenci Israel seolah-olah mereka tahu segalanya dan apa yang sebenarnya terjadi."
Para kadrun mana peduli dengan ini. Lagian mana bisa mereka ke israel, makan aja susah, kecuali pihak israel mau memberikan tour gratis ke mereka. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:45
Banyak kadrun yg protes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:45
Yaa emang kenapa yaa ? Lagipula konflik palestina israel itu masalah mereka . Indonesia people terlalu sok , masalah kanpret cebong ajagakkelar kelar . Ini salah ngucapin hut ri aja dipermasalahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:52
kan doi cuman ucepin "selamat" ... dan gak ikut campur politik dalam negeri pulak emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:56
bodo amat
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kemaln memberi reputasi
1 1
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 10:57
herannya netizen negeri sendiri lagi bersusah payah ngurusin kadrunisasi dengan kekhilafannya yg suka teriak kopar kapir cepirit eh malah sempet-sempetnya ngurusin negara lain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 11:00
CInta itu alami
Kebencian itu diajarkan


Menarik juga kata-katanya...

Kalimat pertama sih kayak gak perlu diperdebatkan...

Bagaimana yang kedua? Apakah benar kebencian itu ada karena diajarkan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 11:02
the truth is kami sudah banyak melihat kedzoliman yang di lakukan israel terhadap palestine dan hal itu membuat kami sulit untuk memaafkan israel kecuali they give back palestine's land.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 11:03
boro2 ke israel, duit abis buat beli nasi bungkus hahahhaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 11:09
Kalau dilihat sejarah justru palestina ga jelas sejarahnya. israel mah udah tercetak di 3 agama. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 11:11
okelah kalo dulu bantu bantu palestinee.....

tapi sekarang bantu bantu palestinee malah takutnyaa uang nya buat elitt palestine da dimanfaatkan ke hal hal yg berbau radikal dan terorrrr...


be smart
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Ucapkan Selamat HUT RI, Influencer Israel Panen Hujatan Warganet Indonesia
21-08-2020 11:18
Yg nyinyir agamanya apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia