others
Batal
link has been copied
12319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 27 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 261 dari 313
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
19-08-2020 22:42
@ayeeha

Quote:Pencipta sih gak perlu minta persetujuan ciptaan saat bikin aturan.

Ane setuju.
Tuhan memang paling amat sangat KEJAM. Siksaan neraka gak ada tandingannya.
Tapi ane anggap Tuhan paling amat sangat BAIK juga. Nikmat surga gak ada tandingannya.


Oh, bagi gw surga itu kewajiban utk tuhan, memang seharusnya tuhan mencipta surga jika dia juga mencipta neraka (kalo mau masih dipanggil 'tuhan')
Kalo nggak ya murni mau nyiksa doank itu.
Menjalani kewajiban itu baik, tapi, mencipta neraka itu gk wajib & gk baik.
Ya karena ke-diktatoran/sikap "semau gue" pd tuhan itu gw jadi males nganggep dia tuhan.
Tuhan baperan, narsis, psikopat, lengkap deh minus2nya emoticon-Ngakak (S)
Kok malah manusia ya yg lebih baik dari tuhan, melihat manusia ada yg bukan diktator kejam?

Ingat bro, surga itu tercipta karena murni nafsu tuhan utk mengontrol makhluknya biar nurut sama dia, bukan demi kebaikan.
Teknik pancingan ala psikopat emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
19-08-2020 22:53
Kalo tuhan maha pengampun, kenapa diciptakan neraka?
emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 11:24
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 11:28
Sudahlah, Surga & Neraka itu fiksi.

Semua aturan yg katanya dari 'Tuhan', tidak lain manusia sendirilah yg menciptakan.

Sholat, puasa, haji itu semua aturan dari manusia. Bukan Tuhan.

Jibril, Mikail, Izrail maupun Israfil. Semua itu mahkluk imajinasi yg diciptakan oleh manusia.

Tuhan ada kalau manusia ada.
Tuhan menjadi tidak ada, kalau manusia tidak ada.
Diubah oleh Oakley92
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 11:43
@ayeeha

Quote:Kalo dilihat dari perspektif sebaliknya, neraka itu kewajiban bagi Tuhan, memang seharusnya Tuhan mencipta neraka, jika Dia juga mencipta surga.

Dan seperti yang agan bilang, Tuhan gak murni pengen nyiksa doang. Tapi Tuhan juga gak murni pengen ngasih kebahagiaan doang.

Makanya ane anggap Tuhan itu paling amat sangat KEJAM sekaligus paling amat sangat BAIK.

PENCIPTA secara de facto adalah penguasa/tuan/lord/rabb bagi para CIPTAANNYA. Baik para CIPTAAN mau mengakui atau tidak, fakta tidak akan berubah.

CIPTAAN nurut tanpa syarat ama PENCIPTA adalah hal yang seharusnya. PENCIPTA gak ada kewajiban untuk ngasih imbalan ke para CIPTAANNYA. Kalo PENCIPTA ngasih imbalan, berarti bisa dianggap KEBAIKAN.


Gilak aja lo, neraka wajib diciptain?? Yg bener aja lo bray, masih waras kan??
Emangnya kenapa kalo neraka gk diciptain??

Itu semua bukan masalah ngasih siksaan atau ngasih hadiah apalah, ibaratnya gini loh, lo disamperin orang banyak, terus mereka maksa lo join fpi atau isis gitu misalnya, kalo mau ntar dikasih duit 100milyar, kalo nggak mau elo bakalan dibacok rame2.
Duit 100milyarnya itu kebaikan menurut elo??
Kalo lu nganggap itu kebaikan ya sakit elo sih.

Kalo gw sbg pencipta robot misalnya, ya gw kasih dia kebebasan, gk harus nurut sama gw.
Aturan darimana ciptaan harus nurut sama pencipta??
Diubah oleh qwertyui0p
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 11:51
@ayeeha

Quote:Tergantung pengertian Maha Pengampun itu apa?

Ane mengartikannya sebagai "paling amat sangat Pengampun". Banyaknya ampunan yang diberikan Tuhan gak ada yang bisa menandinginya.


paling amat sangat pengampun, lah iya kan, kalo gitu terus ngapain diciptain neraka? berarti kan ada yg gak diampuni gitu loh, kalo ada yg gk diampuni, berarti tuhan gk maha pengampun.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 17:58
Quote:Original Posted By Oakley92
Kok tolol-tolol yah komen-komennya.

Kurban = sesembah.

Ingat bukan darah kurban yg dipersembahkan, apalagi dagingnya.
Yang dipersembahkan ke Tuhan itu cara motongnya.

Sapinya dibiarkan hidup hingga darahnya habis, baru dipotong sisa lehernya.

Itu ngaceng oloh, lihat sapinya merem melek dibiarkan darahnya habis.

Lu lihat saja ISIS, tawanannya digorok dibiarkan darahnya habis, baru dipotong sisanya. Biar oloh senang.

Lu nyembah Tuhan apa Setan ?

Sudahlah jujur, lu muslim sebenarnya menyembah babi.

Babi dilarang dimakan. (Hewan suci)
Sapi wajib disembelih dengan cara yg sadis tapi babi tidak. (Hewan Suci)
Babi dilarang dikurbankan. (Hewan suci)

Vaksin ataupun kuas cat dilarang mengandung babi. (Hewan suci)


Ini indikasi kamu mengalami logika impotent mas,, pernah baca larangan menu makanan di imamat kan, masa kamu anggap yahudi menyembah onta,pelanduk,kelinci,babi hutan smp cumi2 (hewan suci)?hahahaa
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 18:37
Quote:Original Posted By tenagawanita
NKRI melarat emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Oakley92
Kok tolol-tolol yah komen-komennya.

Kurban = sesembah.

Ingat bukan darah kurban yg dipersembahkan, apalagi dagingnya.
Yang dipersembahkan ke Tuhan itu cara motongnya.

Sapinya dibiarkan hidup hingga darahnya habis, baru dipotong sisa lehernya.

Itu ngaceng oloh, lihat sapinya merem melek dibiarkan darahnya habis.

Lu lihat saja ISIS, tawanannya digorok dibiarkan darahnya habis, baru dipotong sisanya. Biar oloh senang.

Lu nyembah Tuhan apa Setan ?

Sudahlah jujur, lu muslim sebenarnya menyembah babi.

Babi dilarang dimakan. (Hewan suci)
Sapi wajib disembelih dengan cara yg sadis tapi babi tidak. (Hewan Suci)
Babi dilarang dikurbankan. (Hewan suci)

Vaksin ataupun kuas cat dilarang mengandung babi. (Hewan suci)


emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 20:43
Dahlah males, kalo diterusin bisa berabad-abad ini, musuhnya aja orang kolot emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
20-08-2020 23:37
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
@mardianah Persis, mestinya gue yang ignore lu dari awal.
Koar-koar klaim, ternyata klaim kosong doang... emoticon-Ngakak (S)


Biasanya lu yg ignor orang. Tp ngaka skrg kebalikannya.
Dunia berubah cepat ya.
emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 11:35
maaf mau tanya kalian debat sampai agak sedikit berselisih paham menjurus saling sewot itu karena apa?

There's a place in your heart
And I know that it is love
And this place could be much
Brighter than tomorrow
And if you really try
You'll find there's no need to cry
In this place you'll feel
There's no hurt or sorrow
There are ways to get there
If you care enough for the living
Make a little space
Make a better place
Heal the world
Make it a better place
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make it a better place
For you and for me
If you want to know why
There's love that cannot lie
Love is strong
It only cares of joyful giving
If we try we shall see
In this bliss we cannot feel
Fear of dread
We stop existing and start living
The it feels that always
Love's enough for us growing
So make a better world
Make a better place
Heal the world
Make it a better place
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place for you and for me
And the dream we were conceived in
Will reveal a joyful face
And the world we once believed in
Will shine again in grace
Then why do we keep strangling life
Wound this earth, crucify its soul
Though it's plain to see
This world is heavenly
Be god's glow
We could fly so high
Let our spirits never die
In my heart I feel you are all my brothers
Create a world with no fear
Together we cry happy tears
See the nations turn their swords into plowshares
We could really get there
If you cared enough for the living
Make a little space
To make a better place
Heal the world
Make it a better place
For you and for me
And the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place for you and for me
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place for you and for me
You and for me
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 12:07
@True.s4m1ns
"Tuhan maha pengampun"


Tapi... "Syarat & ketentuan berlaku"

emoticon-Ngakak

Ente apa sudah kehabisan akal atau gimana utk membela tuhan kok malah kayak ngelawak gini, padahal katanya tuhan gk boleh dibikin becandaan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh qwertyui0p
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 12:09
Si onta & vanilla malah gak nyambung blas, malah bahas tuhan maha pengampun jika gw nya minta ampun emoticon-Ngakak
Good info bray, tapi sayangnya gw kagak nanya emoticon-Ngakak

#ketauan_cerdasnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh qwertyui0p
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 12:24
Tuhan kok kejam banget ya sampe2 ciptain makhluk dungu macem teis yg disini emoticon-Ngakak (S)
Orang tuanya ntar menderita gitu ngurusin anak idiot macem mereka..

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 12:54
gak perlu minta ampun klo ada perubahan prilaku dari negatif ke positif dan konsisten -> itu namanya insaf

Gampang kok .. gak usah tuhan .. manusia jg tau mana yg insaf & mana yg pura2 insaf (hanya berdasarkan perubahan prilaku yg konsisten) ... apa lagi tuhan yg tau masa depan !

intinya : selama bebalnya infinite maka nerakanya infinite

Jadi gak ada gunanya pura2 minta ampun dimulut doang .. gak minta ampun pun begitu insaf sepenuhnya .. buat apa lagi ngendon di neraka ?

Itu baru adil -> you dapat apa yg you mau .. mau abadi di neraka silahkan, mau insaf silahkan

Kan gitu logic nya emoticon-Big Grin



** satu lagi neraka itu base on prilaku bukan kepercayaan .. karena cerminan hati itu prilaku .. bukan sekedar ngaku percaya atau sekedar ngaku2 berprilaku positif

makanya iman dalam ajaran islam itu -> konsistensi antara hati, ucapan, dan prilaku yg selaras ... bukan bertentangan (munapik itu namanya)

Begono .. pik .. munapik emoticon-Ngakak








#cerdas_kan_gw emoticon-Big Grin
Diubah oleh omtanmas
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 15:50
Lah iya makannya, kalau Tuhan serba Maha. Akan saling kontradiksi sifatnya satu sama lain.

Maha pengampun, tapi enggan mengampuni yg menyembah Tuhan lain.

Tuhan kok cemburuan ?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 16:13
@Oakley92

Tuhan bukan cuma punya orang islam, yang plinplan itu si Muhammad emoticon-Big Grin

amel idiot
Diubah oleh ssdestroyer
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 17:40
@vanillayoung

Quote:Kalau Elo seterusnya jd orang baik, ya enggak usah khawatir krn Tuhan punya rewards. 'Rewards' ini udah diumumin lewat firman-firmannya. N then wkt seseorang lihat-baca-dan-pahami, Allah mudah memaafkan dan membayar sesuai apa yg dilakukan. Besoknya, dia berubah.

Maha Adil bakal failed gt aja kalau Allah langsung 'mengampuni' hambanya yang masih aja berbuat dosa, ditempatkan sama dgn Elo--yg selalu berbuat baik.


Masalah gw bilang 'minta ampun' mmg harusnya dipahami secara bijak. Sejalan sama perilaku.


ya lucu lo, maha pengampun itu ya dia harus yg paling top dalam masalah memberi ampunan, kalo mau masalah memberi ampunan aja harus ngeliat perilaku, itu udah pasti kalah sama yg memberi ampunan tanpa syarat perilaku, misalnya gw emoticon-Big Grin
Meskipun orangnya jahat dan tetap akan selalu jahat (gk insaf), tetep gw ampunin, sedangkan tuhan tidak emoticon-Big Grin

Kesimpulannya gw>tuhan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh qwertyui0p
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 18:11
Gak masalah blay .. you mau gak insyaf infinite no problemo .. itu problem you sendiri emoticon-Big Grin

You gak perlu minta ampun .. toh gak menyakiti tuhan .. wk wk

You mau koar2 tuhan kek apa pun gak guna .. wong you tidak setara emoticon-Big Grin

Cuma yg jadi problem gak mungkin sampah di jadiin satu sama yg bukan sampah .. maka dari itu dipisah .. yg bermasalah dengan yg tidak bermasalah


logic toh ??? emoticon-Big Grin


#gimana_cerdas_kan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
21-08-2020 20:18
Quote:Original Posted By vanillayoung
Logikanya dijalanin, Mas.


Lanjutkan mba emoticon-Inggris
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 261 dari 313
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia