News
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3e84759a972e1cd94c1980/sinovac-siap-suplai-40-juta-dosis-vaksin-ke-bio-farma-mulai-november-2020
Sinovac Biotech Ltd.,berkomitmen menyuplai bulk vaksin hingga 40 juta dosis mulai November 2020 - Maret 2021 ke PT Bio Farma (Persero) dan memberikan prioritas setelahnya.
Lapor Hansip
20-08-2020 21:11

Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020

Past Hot Thread
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
Bisnis.com, JAKARTA - Sinovac Biotech Ltd.,berkomitmen menyuplai bulk vaksin hingga 40 juta dosis mulai November 2020 - Maret 2021 ke PT Bio Farma (Persero) dan memberikan prioritas setelahnya.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Retno Marsudi di sela kunjungannya ke China, Kamis (20/8/2020) untuk bertemu dengan Menteri Luar Negeri China Wang Yi dan tiga produsen vaksin Covid-19.

Dalam kunjungan tersebut, Menlu Retno yang didampingi oleh Menteri BUMN Erick Thohir menyaksikan penanda tanganan MoU antara Sinovac dan Bio Farma.

Baca Juga : Menlu Retno Terbang ke China Temui 3 Produsen Vaksin Covid-19

MoU tersebut menyepakati dua hal, yakni pertama, menyepakati prelimanary agreement of purchase and supply of bulk product of Covid-19 vaccine terkait dengan komitmen menyediakan bulk vaksin hingga 40 juta dosis vaksin mulai November 2020 - Maret 2021 kepada Bio Farma.

"Kedua, MoU untuk komitmen kapasitas bulk vaccine 2021. Sinovac akan memberi prioritas untuk suplai bulk vaccine setelah Maret 2021 hingga akhir 2021. Ini adalah kerja sama cukup panjang antara Bio Farma dan Sinovac," kata Retno dalam press conference secara virtual Kamis malam.

Menteri BUMN Erick Thohir menegaskan bahwa kerja sama ini tidak berarti Bio Farma sekedar membeli vaksin, tetapi juga dilakukan transfer teknologi.

Baca Juga : Vaksin Corona, Jokowi Prediksi Vaksinasi Bisa Dimulai Awal 2021

"Ini kerja sama yang win-win. Bahwa Bio Farma bukan tukang jahit, tetapi kesepakatan Bio Farma dengan Sinovac ada yang namanya transfer knowledge dan transfer teknologi," ungkap Erick.

Hal yang sama juga ditekankan dalam kunjungan dengan Vice President Sinopharm dan Vice President Cansino. Keduanya juga tengah mengembangkan vaksin Covid-19.

Sinopharm dan Group 42 (G42) asal Uni Emirat Arab (UEA) telah melakukan uji klinis fase 3 vaksin Covid-19. Sementara CanSino baru saja mendapat izin paten kandidat vaksin Covid-19 Ad5-nCOV pada 11 Agustus 2020.

Pada keesokan harinya, Jumat (21/8/2020), kedua menteri direncanakan akan melanjutkan perjalanan ke UEA untuk melakukan kunjungan terkait vaksin.

https://m.bisnis.com/ekonomi-bisnis/...-november-2020

naaaahemoticon-Malu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 21:13
Maksudnya tukang jahit gimana sih gan emoticon-Bingung (S):
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 21:15
Loh waktu itu bilang udah siap produksi 200+ juta dosis, sekarang malah ngarep transfer tech....piye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
threelines.corp dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 21:26
Pegimane nih drun ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 21:46
Saat ini ada 4 vaksin yang sudah masuk ke tahap 3 trial. Sinovac (China), Moderna (Cambridge, Massachusetts US), Oxford + AstraZeneca (Cambridge, UK), dan BioNTech (Meinz, Germany). Rusia (Gamaleya) malah sudah selesai trialnya dan diharapkan masuk ke tahap produksi.

Jujur saya belum mengerti kenapa Indonesia memilih untuk bekerjasama dengan Sinovac, karena dari semua vaksin tersebut, vaksin dari Sinovac per tanggal 31 Juli paling sedikit peserta trialnya. Belum lagi ada riwayat tidak mengenakkan di tahun 2018 dimana 200rb anak menjadi korban penyuntikan “defective DPT vaccine” produksi dari China dan beberapa anak mengalami paralisis. Saat ini dari negara ASEAN selain Indonesia ada Filipina dan (mungkin) Malaysia yang turut serta trial dari Sinovac.

Yang perlu ditekankan adalah ini baru masuk tahap 3. Jadi saat ini belum ada vaksinnya. Jadi kita masih harus menjaga diri dan keluarga dengan menjaga kesehatan, self distancing, dan memakai masker.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahmphock dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 21:47
Yang pro China ngak masalah. Yang mempermasalahkan, yang protes kan yang pro Amrik dan Arab. China cuman nurutin apa yang diminta pemerintahan Jokowi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:08
buatan China .... haram ...... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:08
100% made in china
camkan itu...
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:18
halah
minum madu, makan kurma, sama habatusauda aja anak saya jarang pilek



TTD EMAK2 KADRUN emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncitbubar dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:23
Sudah keluar hasil penelitian tahap 3 nya di Indonesia?
Kenapa pada buru buru sih? Apa yang mau dikejar?
China saja belum melakukan vaksinasi masal pada penduduknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:24
gagal dapat lisensi? jadinya impor yang jadi dari tiongkok?
buat nasbung, nanti beli vaksin dari timteng aja, cuma numpang re-ekspor aja, barangnya tetap dari tiongkok atau amrik/inggris. sepaket dengan rapid test pakai sampel ludah buatan israel. karena reekspor, nasbung bayar lebih mahal...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qming dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:38
Keampuhan berapa % ?
profile-picture
profile-picture
entop dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:45
Gak bakal ada itu transfer knowledge dan teknologi.
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:56
Dari chinese, harom, mending ana minum kentjink ontak lebi afdool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbung99 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 22:58
Sudah bisa ditebak, emoticon-Imlek

Triknya mirip trik Mobil Goib Nasional Mukidi.

Impor dr luar tapi diaku ditemukan sendiri, cuma diganti bungkusnya doang.

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
20-08-2020 23:10
ada yg tau kenapa gak vaksin dari ... Moderna , Oxford + AstraZeneca .dll
menurut gw antara kita yang gak mau.. atau mereka yang gak nawarin ??
cuma antara 2 itu.....

soal vaksin gw gak pusing produk china/barat ... yg penting efektif dan cepet..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adithiaprieska dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
21-08-2020 05:41
Katanya Indonesia bisa bikin sendiri. Kok msh minta cina?
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
21-08-2020 05:51
cina sendiri belum menggunakan vaksinnya emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
21-08-2020 06:17
Pastinya mampir di mui dululah. Biar aman dan berkah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
21-08-2020 06:33
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By PSmania
Saat ini ada 4 vaksin yang sudah masuk ke tahap 3 trial. Sinovac (China), Moderna (Cambridge, Massachusetts US), Oxford + AstraZeneca (Cambridge, UK), dan BioNTech (Meinz, Germany). Rusia (Gamaleya) malah sudah selesai trialnya dan diharapkan masuk ke tahap produksi.

Jujur saya belum mengerti kenapa Indonesia memilih untuk bekerjasama dengan Sinovac, karena dari semua vaksin tersebut, vaksin dari Sinovac per tanggal 31 Juli paling sedikit peserta trialnya. Belum lagi ada riwayat tidak mengenakkan di tahun 2018 dimana 200rb anak menjadi korban penyuntikan “defective DPT vaccine” produksi dari China dan beberapa anak mengalami paralisis. Saat ini dari negara ASEAN selain Indonesia ada Filipina dan (mungkin) Malaysia yang turut serta trial dari Sinovac.

Yang perlu ditekankan adalah ini baru masuk tahap 3. Jadi saat ini belum ada vaksinnya. Jadi kita masih harus menjaga diri dan keluarga dengan menjaga kesehatan, self distancing, dan memakai masker.


Kalo kata biofarma karena mereka udah biasa produksi vaksin tipe inaktivasi
jadi setipe dengan yg dikembangkan oleh sinovac.

Btw yg kena skandal vaksin itu sinovac bukan? Kalo bukan ya tidak elok juga digeneralisir. Misalnya ane mau ke Inggris tapi ditolak di sana karena WNI ada yg meleduk2, padahal bukan ane & ane ga terafiliasi sama kelompok meleduk.

Sebagai koreksi,
dari (calon) vaksin2 yg disebut di atas
yg paling bermasalah itu sputnik v punyanya rusky. Trial 3 belum jalan tapi udah diotorisasi sama putin. Mungkin putin lagi gambling karena jika sukses dia bakal dapet pamor. Maklum hampir semua negara tergonjang-ganjing akibat corona, apalagi yg relatif otoriter seperti rusia, butuh boost supaya ndak terjadi revolusi.


------emoticon-Ngacir-----
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nielzone dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sinovac Siap Suplai 40 Juta Dosis Vaksin ke Bio Farma Mulai November 2020
21-08-2020 09:19
Quote:Original Posted By PSmania
Saat ini ada 4 vaksin yang sudah masuk ke tahap 3 trial. Sinovac (China), Moderna (Cambridge, Massachusetts US), Oxford + AstraZeneca (Cambridge, UK), dan BioNTech (Meinz, Germany). Rusia (Gamaleya) malah sudah selesai trialnya dan diharapkan masuk ke tahap produksi.

Jujur saya belum mengerti kenapa Indonesia memilih untuk bekerjasama dengan Sinovac, karena dari semua vaksin tersebut, vaksin dari Sinovac per tanggal 31 Juli paling sedikit peserta trialnya. Belum lagi ada riwayat tidak mengenakkan di tahun 2018 dimana 200rb anak menjadi korban penyuntikan “defective DPT vaccine” produksi dari China dan beberapa anak mengalami paralisis. Saat ini dari negara ASEAN selain Indonesia ada Filipina dan (mungkin) Malaysia yang turut serta trial dari Sinovac.

Yang perlu ditekankan adalah ini baru masuk tahap 3. Jadi saat ini belum ada vaksinnya. Jadi kita masih harus menjaga diri dan keluarga dengan menjaga kesehatan, self distancing, dan memakai masker.


Tipe virus corona yg beredar di indonesia mayoritas sama dgn virua corona di wuhan makanya bio farma kerjasama dgn sinovac

Nah corona tipe eropa yg beredar di indonesia emang sedikit tp ada kok bio farma juga kerjasama dgn CEPI eropa untuk pengembangan vaksin corona..nah untuk progresnya emang blm tahuemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
entop dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia