News
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3e7c280577a96c046e13ff/usai-tumbang-berulang-kali-indihome-kasih-bonus-kuota-internet-600-gb
JAKARTA - Layanan internet broadband milik PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom, Indihome, mengumumkan paket baru sehubungan dengan HUT RI ke-75. Paket Semangat Kemerdekaan itu menawarkan bonus kuota internet hingga 600 GB. Paket ini keluar tidak lama setelah tumbangnya jaringan internet Indihome beberapa waktu lalu. Mengutip situs resmi Indihome, Rabu, 19 Agustus 2020, promo ters
Lapor Hansip
20-08-2020 20:35

Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB

Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB

JAKARTA - Layanan internet broadband milik PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom, Indihome, mengumumkan paket baru sehubungan dengan HUT RI ke-75.

Paket Semangat Kemerdekaan itu menawarkan bonus kuota internet hingga 600 GB. Paket ini keluar tidak lama setelah tumbangnya jaringan internet Indihome beberapa waktu lalu.

Mengutip situs resmi Indihome, Rabu, 19 Agustus 2020, promo tersebut berlaku hingga 30 September mendatang. Layanan ini terbagi menjadi dua paket, yakni kecepatan 20 Mbps dan 50 Mbps, serta dilengkapi dengan layanan triple play (internet, telepon, dan TV Interaktif).

"Indihome Paket Semangat Kemerdekaan bisa memenuhi kebutuhan digital keluarga Indonesia dalam melakukan gaya hidup baru dengan beraktivitas di rumah karena adanya social distancing," demikian keterangan resmi Indihome.

Adapun untuk paket 20 Mbps dibanderol Rp395 ribu per bulan dan bisa dipakai 2 hingga 5 perangkat. Sementara paket 50 Mbps bisa dinikmati dengan harga Rp625 ribu per bulan serta bisa pakai 2 sampai 12 perangkat. Untuk kedua paket ini, pengguna bisa menonton lebih dari 95 channel serta mendapatkan bonus panggilan 100 menit.

"Sebagai catatan bahwa paket ini berlaku selama 12 bulan sejak berlangganan. Setelah masa promo berakhir maka pengguna akan dikenakan biaya normal," jelas Indihome.

Berdasarkan catatan VIVA Tekno, Indihome mengalami down atau tumbang sebanyak tiga kali. Yaitu, pada 16 Maret, 17 Juli, dan 13 Agustus 2020. Untuk kasus terakhir, Telkom akhirnya buka suara.

Menurut Vice President Corporate Communication Telkom, Arif Prabowo, gangguan berasal dari salah satu Domain Name Server (DNS) yang fungsinya tak berjalan semestinya. DNS adalah server yang menerjemahkan alamat IP milik host.

"Inilah yang menyebabkan putusnya trafik internet yang umumnya terjadi 5-10 menit. Di sejumlah lokasi, seperti Slipi, Bekasi, dan Bandung membutuhkan waktu recovery lebih lama, hingga maksimal 25 menit. Hari Kamis pukul 10.45 WIB, trafik dan semua layanan sudah pulih," kata dia.

Pria yang akrab disapa Bobby itu menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan khususnya yang terdampak atas ketidaknyamanan ini. "Telkom Group akan terus mengupayakan percepatan perbaikan layanan sehingga pelanggan dapat kembali menggunakan layanan seperti sediakala," tuturnya.

https://www.viva.co.id/amp/digital/d...edium=all-page

Terimakasih Indihome emoticon-I Love Indonesia

Silahkan direstart dulu modemnya kak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adieet dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:41
Bonus quota apaan ??.. itu mah emang paket langganan promo doang.. malah lebih mahal dari paket reguler.. emoticon-Ngakak (S)

Gw indihome yg paket 30 mbps aja malah dpt quota 1.1 TB dg harga lebih murah.. emoticon-Malu (S)

Ini wartawan nya yg goblok ato apa bikin judul kaya gini ?.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichigo1990 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:49
jebakan betmen
profile-picture
profile-picture
entop dan kh4ns memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:51
indonhome
emang bedaemoticon-Jempol
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:52
hari gini msh pake kuota? emoticon-Belo


untung unlimited inet w emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan entop memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:54
Hari gini msh ngomong kuota ? emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gw bth speed woi biar VPNnya keceng emoticon-Blue Guy Bata (L)

600 gb klo lelet bwt ap ? Gw ak 50 gb / bln aj msh ada sisa emoticon-Busa
Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiramanda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:56
buseet, indihomo gw tumbang mulu. boro2 dikasih potongan, malah naek gegara telat sehari, awal bayar 640 jadi 665 wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 20:59
Daerah gw kagak tumbang kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:04
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:05
trus gue harus pindah ke indiehome.... NO WAY! emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan entop memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:07
Sejak kapan indihome main kuota2an?
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:07
Buset unlimited aj restart modem, 600gb buat ap kalah ma bizz ma my republik.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
qavir dan entop memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:15
mau triple play mau foreplay, emoh gua pakai telkom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:29
hahaa... layanan burukk kok malah ditambahin kuotaa... ya tambahh burukkk....

profile-picture
profile-picture
qavir dan entop memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:31
jebakan betmen
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:35
Kayaknya kuota yang dimaksud adalah FUP.

Saya sampai sekarang nggak ada masalah dengan Indihome. Kalau pun tiba-tiba nggak ada koneksi internet, langsung lapor. Paling lama dua hari kelar. Makanya sering bingung kalau disini banyak yang komplain.

Info aja. Awalnya paket saya cuma internet 10Mbps tanpa telepon dan TV. Minta upgrade ke 20Mbps. Kemudian dapat penawaran ke 50Mbps bayarnya 500 ribu. Pemakaian bulan ini sudah 1,9TB, makanya kecepatannya turun.
profile-picture
profile-picture
entop dan dodo.anjing memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:44
gw gak butuh bonus kuota. cukup buka blokiran tiap jam malam aja, jam 22.00 - 04.00, toh jam segitu anak kecil udah pada tidur.

cape pake vpn terus, sering lemot kalo buat streaming.
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:56
sudah dicoba restart modem nya pak ? coba ping ke DNS ..

jurus andalan customer support telkom sejak dulu....

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
qavir dan entop memberi reputasi
2 0
2
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 22:10
Quote:Original Posted By raptordeltadunn
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB


Solusi pertama... restart 1000x
Solusi kedua... ganti provider
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 22:18
indihome produk nasional tapi harga mahal + pake kuota

emoticon-Leh Uga

produk aseng lebih murah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 22:23
halah muka lotnok tipu2 kau emoticon-Tai

tapi masih mendinglah daripada toko2 sebelah yang jaringannya cuman ada di kota besar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia