Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f33af560577a965e54b960a/10-manga-terlaris-sepanjang-masa-nomor-4-disukai-sejuta-umat-di-indonesia
Industri manga di Jepang memang menjadi salah satu penggerak ekonomi di negara tersebut. Manga sendiri adalah sebutan komik di Jepang yang sudah ada sejak abad ke 19 dan perkembangannya menjadi sebuah industri yang mendunia dan kemudian kemunculan anime membuat kedua hal tersebut menjadi budaya populer di seluruh dunia.
Lapor Hansip
12-08-2020 15:59

10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Industri manga di Jepang memang menjadi salah satu penggerak ekonomi di negara tersebut. Manga sendiri adalah sebutan komik di Jepang yang sudah ada sejak abad ke 19 dan perkembangannya menjadi sebuah industri yang mendunia dan kemudian kemunculan anime membuat kedua hal tersebut menjadi budaya populer di seluruh dunia. Berkat kedua budaya populer itu Jepang dikenal sebagai negaranya anime.10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia

Lebih lanjut tentang manga, di Jepang sebuah karya profesional biasanya diterbitkan di majalah manga terbitan penerbit terkemuka seperti Kodansha atau Shueisha. Kemudian ada juga yang dijual dalam bentuk kumpulan chapter yang disebut dengan tankobon (volume). Nah, tankobon inilah yang biasanya dijual keluar negara Jepang. Dengan adanya tankobon atau volume manga ini bisa dilihat seberapa larisnya sebuah judul manga. Nah, dalam thread ini berisi informasi tentang 10 manga Jepang terlaris sepanjang masa. Langsung saja ini dia pembahasan singkatnya.

10. Bleach (120 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Seri manga Bleach karangan Tite Kubo ini pertama kali terbit pada 2001 dan diterbitkan oleh Shueisha dalam majalah Shonen Jump. Manga yang bercerita tentang dewa Shinigami ini berjumlah 74 volume yang terbit dalam rentang waktu lima belas tahun tepatnya hingga 2016. Terjual 120 juta copy dan bahkan telah dibuatkan versi film live action.

9. Slam Dunk (126 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Manga yang fenomenal di Jepang dan animenya sendiri telah membuat anak-anak sekolah di Jepang menjadi tergila-gila pada olahraga bola basket. Slam Dunk adalah manga karya Takehiko Inoue, diterbitkan pertama kali pada 1990 oleh Shueisha hingga tamat pada 1996. Berjumlah 31 volume, manga Slam Dunk terjual 126 juta copy.

8. Oishinbo (130 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Mungkin tidak banyak pecinta manga di Indonesia yang tahu judul manga ini. Oishinbo adalah seri manga long running karya Tetsu Kariya dan Akira Hanasaki. Merupakan manga seinen bergenre kuliner yang isinya bercerita tentang menjelajahi berbagai masakan lezat. Terbit pertama kali pada 1983 dan berhenti pada 2014 dengan status hiatus. Berjumlah 111 volume, Oishinbo terjual sebanyak 130 juta copy

7. KochiKame (157 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Merupakan manga yang jalan ceritanya menceritakan kehidupan sehari-hari seorang polisi yang bertugas di pos kepolisian di pinggiran Kota Tokyo. Terbit pertama kali pada 1976 dan baru berhenti pada 2016 yang artinya serialisasi berhalan selama empat puluh tahun dan menjadikan sang mangaka, Osamu Akimoto menjadi mangaka dengan masa berkarya terpanjang di Jepang. Manga ini terjual sebanyak 157 juta copy.

6. Black Jack (176 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Black Jack adalah manga shonen klasik yang terbit pada 1973 hingga 1983 dan merupakan karya Osamu Tezuka. Seorang mangaka legendaris Jepang yang dijuluki "The Godfather of Manga" karena karya-karyanya yang sangat berpengaruh pada industri manga di Jepang. Black Jack sendiri berjumlah 25 volume dan terjual 176 juta copy.

5. Detective Conan (230 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Pertama kali terbit pada 1996 dan masih berlangsung hingga sekarang, manga karangan Gosho Aoyama ini becerita tentang Shinichi Kudo seorang anak SMA yang jenius dalam memecahkan kasus kejahatan, tubuhnya berubah menjadi anak kecil karena suatu insiden dan jadilah dia Conan Edogawa. Entah kapan manga ini akan tamat. Namun yang jelas Detective Conan sangat laris dan telah terjual 230 juta copy.

4. Naruto (250 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Manga dan anime sejuta umat saat ini khususnya di Indonesia, kita Naruto sangat laris bak kacang goreng. Diterbitkan pertama kali pada 1999, manga karya Masashi Kishimoto ini baru tamat pada November 2014, sementara itu jumlah tankobon Naruto yang terjual adalah sebanyak 250 juta copy dari total 72 volume yang terbit.

3. Golgo 13 10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Merupakan manga on-going tertua karena masih terus berlanjut hingga sekarang. Golgo 13 adalah manga seinen karya Takao Saito yang diterbitkan pertama kali pada 1968. Bayangin aja gan, udah puluhan tahun nih manga dibuat sama mangakanya. Golgo 13 sendiri sudah terjual 280 juta copy.


2. Dragon Ball (300 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Akira Toriyama disebut-sebut sebagai salah satu mangaka legendaris yang turut punya andil besar dalam sejarah manga Jepang. Karya besarnya tentu saja Dragon Ball yang mendunia. Dragon Ball terbit pada 1984 hingga tamat pada 1995. Bisa dibilang Dragon Ball juga manga dan anime shonen pertama yang terkenal di Indonesia di era 90an. Berjumlah 42 volume, manga Dragon Ball terjual sebanyak 300 juta copy.

1. One Piece (470 juta copy)10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
Ya, inilah sang juaranya. Manga karya Eiichiro Oda ini memang sangat tersohor di seluruh dunia dan masih terbit hingga saat ini sejak tahun 1997 silam. Manga yang becerita tentang bajak laut ini sejauh ini telah berjumlah 96 volume dan terjual 470 juta copy. Menjadikannya sebagai manga terlaris sepanjang masa. Namun, ada satu pertanyaan. Kapan One Piece Tamat? emoticon-Ngakak


Itu dia gan deretan manga terlaris sepanjang masa. Favorit agan yang mana? emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List...-selling_manga
Diubah oleh cintadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 16:57
Kochikame, golgo, ama conan msh bertahan sampe skrg.
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:06
One piece saingannya udah sama batman dan superman, komik.ketiga terlaris sepanjanv masa di dunia gan
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:22
oh jadi itu 10 manga jepang terlaris sepanjang masa
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:28
Yes,one piece nomor satu emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:37
gue kagak nungguin wanpis tamat, tapi lebih ke menikmati episode demi episode.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:46
bentar lagi AoT bakal menyusul emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:46
Kimetsu no Yaiba gan?
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:50
one piecr jgn tamat dulu lah.
blum sempet nonton lg sejak arc kerjaan boneka itu.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 17:52
Orng bodoh bkn bearti tak berprestasi ... #sakuragi
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:03
The pitcher koq ga masuk list ya,padahal salah satu manga fav ane itu emoticon-Turut Berduka
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:14
op lover dong emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:22
Mampir gan hehe
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:26
ttp wanpis number one emoticon-Cool


apalagi ark wano lg anget2 nya, plus chap 988 mempertemukan sanji vs king!
behhhh....bakalan cakep ini....moga aja duel sanji vs king bakalan epic emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:30
kurang begitu suka sama manga.. cuma ane juga tau sih sebagian kecil manga, terutama yang laris di indo. kek naruto, one piece, detective conan, dragon ball, ane dulu mayan mengikuti detective conan sih. cuma ya gak begitu suka suka banget
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:30
One piece kayak nya bakalan lamaaaaaaaaaaa tamat nya... jagoaan nya dikit2 masuk bui
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:51
Slam dunk kaporit ane dri dulu jaman abg,,kalo yg lain udah mulai malas ngikutin,apalagi conan ama one piece,,mau sampe kapan tu episode kagak kelar kelaremoticon-Leh Uga
profile-picture
acore memberi reputasi
1 0
1
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 18:54
Hinata is coming here, Gaes emoticon-Malu
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 19:01
Oplover
0 0
0
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 19:17
Apalah ane yg bacanya gochiusa... emoticon-Ngacir
profile-picture
entecavir memberi reputasi
0 1
-1
10 Manga Terlaris Sepanjang Masa, Nomor 4 Disukai Sejuta Umat di Indonesia
20-08-2020 19:40
Sinetron indo ada yg bisa kaya gini gak ya? emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia