Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3ba69dfacb950fd86563e7/bersyukur-saya-tinggal-di-indonesia
Tuhan hanya mensyaratkan kamu semua bersyukur agar surga ini tidak jadi neraka bahkan andai kamu sering bersyukur maka nikmat-nikmat itu akan ditambah Saking banyaknya kenikmatan dan anugerah Tuhan pada Indonesia.
Lapor Hansip
18-08-2020 16:59

Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia

Past Hot Thread
Indonesia Tercintaku


Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia

Tuhan hanya mensyaratkan kamu semua bersyukur agar surga ini tidak jadi neraka bahkan andai kamu sering bersyukur maka nikmat-nikmat itu akan ditambah Saking banyaknya kenikmatan dan anugerah Tuhan pada Indonesia.

Indonesia itu negara kesayangan Tuhan jika kamu tidak bisa mensyukuri itu semua mungkin tuhan sudah membutakan mata dan rasa pada diri mu.

Di Eropa atau dunia belahan utara suhu bisa mencapai minus 40 derajat celsius pada musiim dingin artinya, pendingin ruangan dan kulkasmu itu tidak ada apa apanya Itulah saat semua tetumbuhan mati, kecuali pohon cemara.
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia

Itulah saatnya darahmu menjadi aliran es dalam tubuh seketika kamu mencoba keluar rumah tanpa penghangat didalam ruangan pun manusia ketergantungan alat untuk bertahan hidup, dalam cuaca seperti itu seperti pemanas ruangan dan pemanas air.

Di padang pasir Begitu keringnya sampai sampai manusia yang berdiam di sana dapat melihat fatamorgana genangan sungai bahkan dehidrasi bukan hal tabu di padang pasir.
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia

Saya sungguh tidak mengerti ketika ada orang yang masih belum percaya bahwa Indonesia itu kepingan surga di sini di negaramu kapan saja, mau siang mau malam kamu bisa jalan-jalan kaosan tanpa perlindungan alat khusus di Eropa paling kamu akan ketemu buah-buahan yang sering kamu pamer-pamerin apel, anggur, sunkist, pear dan semacamnya.


Di Timur tengah paling kamu ketemu kurma, kismis, kacang arab, buah zaitun, buah tin.

Di Indonesia, kamu tak akan sanggup menyebut semua jenis buah dan sayuran umbi-umbian, kacang-kacangan, bunga-bunga, rempah-rempah, saking banyaknya.

Di Eropa, kamu akan ketemu makanan lagi lagi sandwich, hot dog, hamburger. Itu itu saja yang divariasi Paling banter steak, es krim, keju di Timur tengah? Roti Daging dan daging

Di Indonesia? Dari ujung ke ujung mungkin ada ratusan ribu varian makanan ada puluhan jenis soto, varian sambal, olahan daging, ikan dan ayam tak terhitung macamnya setiap wilayah ada jenisnya. Kue basah kue kering ada ribuan jenis varian bakso saja sudah sedemikian banyak belum lagi singkong, ketan, gula, kelapa bisa menjadi puluhan jenis nama makanan.

Quote:Sudahlah janganlah "surga" kita ini kita hancurkan hanya karena syahwat berkuasa dan keserakahan ketamakan tiada batas bersyukurlah dengan diantaranya, tidak merusak apa-apa yang sudah baik baik alam lingkungan, sistem nilai, budaya asli dan semacamnya betapa surganya Indonesia dari segala sisi hasil buminya, iklim, orang-orangnya yang cerdas-cerdas, kreatif dan bersahabat budayanya, toleransinya, guyonannya, keindahan tempat-tempat wisatanya dan seterusnya saya tidak mungkin mampu menulis itu semua meskipun jika air laut menjadi tintanya.


Referensi: Opini pribadi
Sumber foto: Google
Sumber: 1

Trima kasih
Dan,Salam.bro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 68 lainnya memberi reputasi
69
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:23
Kamu ngomong gitu karena kamu orang Indonesia! Kamu gak biasa makan gulai kambing, nasi kebuli, kebab, samosa, baklava, hummus, koshary, falafel, hamburger, Beef, ikan salmon dengan lemon, Hot dog, Salad, selai kacang, atau susu dengan sereal.

Semua orang dari negara manapun akan mengatakan hal yang sama. Orang hidup karena kebiasaan dan budaya yang telah mendarah daging.

Tak peduli itu orang Timur Tengah, Orang Afrika hingga Amerika atau Eropa. Orang Korea, China hingga Jepang juga akan merasa bersyukur bisa hidup di tanah mereka karena budayanya, kulinernya, dll.

Kurang apa enaknya tinggal di Jepang atau di Korea? Kedua negara itu juga punya ratusan bahkan ribuan jenis makanan dan minuman yang enak. Ada musim panas, musim dingin, musim gugur, dan musim semi. Negaranya bersih, orangnya tertib, teknologinya canggih, dll.

Kurang apa enaknya bisa tinggal di Perancis, Swedia, atau Italia? Gak ada kadrun, buzzerp biadab hingga cebong laknat.

Herannya makanan seperti hot dog, hamburger, steak, fried chicken, tiramisu, cheese cake, dll, malah menjadi makanan primadona di banyak mall di Indonesia.....

Back to point : Rasa syukur itu bukan terletak pada seberapa banyak kamu bisa makan varian kuliner. Tapi pada seberapa besar kamu merasa merdeka hidup di tanah airmu sendiri.....

Apa kamu sudah merasa merdeka hidup di Indonesia dengan segala kebrengsekannya?
Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
mahirbro dan 4iii memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:26
tetep ada enak gak enaknya sih.. cuma kalo untuk budaya, bahasa, tradisi tradisi, makanan emang gak ada duanya gan. dari ujung ke ujung masing2 punya makanan khas dengan kaya rempah asli indo. tapi klo bahas netijennya, koruptornya ya beda hal lagi wkwk
profile-picture
mahirbro memberi reputasi
1 0
1
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:30
Kata koes plus jg tongkat, kayu, batu jadi tanaman. Indahnya negeriku.

Kebayang di Indo ada musim salju, udahannya jadi banjir emoticon-Hammer2

0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:33
bersyukur dan beruntung tinggal di indonesia.emoticon-Jempol

penduduk di real life nya lebih asik,
kalo dibanding dibalik sebuah akun.

netizen nya barbar,
padahal asli penduduk nya kalem.😅
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:33
Ane cinta Indonesia! Negara kita kaya baik SDA atau SDM. Khusus SDM, pemanfaatannya belum optimal karena banyak masyarakat yang belum diberdayakan. Semangat semua! Kita bikin Indonesia maju! 🇲🇨
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:39
Indonesia itu isi bumi
Hutan ada
Salju ada
Padang pasir ada
Pantai ada
Sumber daya ada
Kalau gak ada koruptor Indonesia jadi sangat amat maju banget
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:44
Bersyukur gan
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:48
Surga yg mulai hilangemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:50
alhamdulilah kita juga ga tinggal di gurunemoticon-Big Grin

BATA! emoticon-Bata (S)
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:51
ember gan... ane 5 tahun kuliah dulu di belanda ngerasain banget gak enaknya lama2 tinggal di sini. apa2 serba mahal mulai dr makanan smpe nyewa tempat tinggal aje harus tinggal rembukan sm orang laen supaya murah. di indo enak kemana2 naek motor, lah disini naek sepeda biar hemat dah gitu sepeda kumbang lagi, pas musim dingin jalanan licin banget ane dah berapa kali jatoh gara2 salju sialan bekuin aspal...... kesimpulannya, tinggal di LN emang enak awalnya enak... tapi lama2 empet jugaemoticon-Ngakak
profile-picture
mahirbro memberi reputasi
1 0
1
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 18:53
Makanannya serba enak
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:03
Walaupun....
Ini ane coba untuk bersyukur emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:19
Setuju kalau indonesia mempunyai beragam olahan masakan dan kue yang populer. Cinta Indonesia.
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:20
Setuju..ts. .
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:26
Bersyukur banget untung gak lahir di bangladesh.
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:36
alhamdulillah yah gan kita tinggal di indonesia, patut di syukurin.
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:38
Kami bukan Indonesia tp saya/aku Indonesia
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:41
Indonesia memang surga khatulistiwa emoticon-Ayo Indonesia
profile-picture
NyxFairy memberi reputasi
1 0
1
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:42
SDA Indonesia mmng gak ada lawan sayang gak berbanding lurus sama SDM nya
0 0
0
Bersyukur Saya Tinggal Di Indonesia
20-08-2020 19:49
ini sangat sangat s7
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia