News
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3b921088b3cb789a72e66f/ahli-ingatkan-kluster-corona-usai-tokoh-tumpah-deklarasi-kami
Ahli Pandemi dan Epidemiolog dari Universitas Griffith Australia, Dicky Budiman mengatakan adanya potensi kluster virus corona Covid-19 pasca acara deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) di Lapangan Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat pada Selasa (18/8).
Lapor Hansip
18-08-2020 15:32

Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI

Past Hot Thread
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI

Ahli Pandemi dan Epidemiolog dari Universitas Griffith Australia, Dicky Budiman mengatakan adanya potensi kluster virus corona Covid-19 pasca acara deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) di Lapangan Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat pada Selasa (18/8).

Massa terlihat mengabaikan jaga jarak protokol kesehatan pencegahan virus SARS-CoV-2 penyebab Covid-19. Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com melalui streaming, terlihat ratusan orang berkumpul tanpa mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 terkait jaga jarak.
"Bila tidak mematuhi atau menerapkan upaya pencegahan tentu berpotensi terjadi kluster," kata Dicky saat dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (18/8).

Beberapa anggota yang hadir dan para tokoh publik KAMI terlihat memakai masker maupun face shield. Akan tetapi, peserta terlihat berdempetan, bahkan tokoh publik yang berada di podium juga terlihat tak menerapkan jaga jarak.

Dicky mengkritik tak adanya penerapan jaga jarak dalam acara KAMI. Menurutnya hal itu menandakan beberapa elemen masyarakat tak disiplin dalam penerapan protokol kesehatan.

"Semua komponen masyarakat harus tetap disiplin dalam penerapan intervensi tanpa obat dan vaksin yaitu penerapan perilaku pencegahan," kata Dicky.

Pernyataan Dicky ini berkaca pada pembentukan mega kluster akibat adanya demonstrasi Black Lives Matter di Australia pasca kematian George Floyd di Amerika Serikat.  Demo itu dilakukan di Melbourne dengan mengabaikan penggunaan masker dan jaga jarak.

Demo itu dihadiri sekitar 10 ribu orang dan menjadi mega kluster Covid-19.

"Terdapat 242 kasus yang terjadi di gedung apartemen di kota terhubung atau terkait pada aksi demonstrasi Black Lives Matter protes di  Melbourne sebulan lalu," ujar Dicky.

Sebelumnya, sejumlah tokoh publik berkumpul di Lapangan Tugu Proklamasi, Jalan Pegangsaan Timur, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (18/8), menjelang deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI).
Massa terlihat mengabaikan abaikan jaga jarak protokol kesehatan pencegahan virus corona.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...eklarasi-kami

ORANG KITAKAN NGEYEL-NGEYEL

KALO UDAH KENA BARU HEBOH

CARI SIMPATI DAN DEMEN CARI KESALAHAN ORANG LAIN

Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI

Tampak ujung kiri dan kanan tanpa masker emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 15:54
corona tai.. pengusaha tai.. goblok lu semua..
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 15:56
ahli tau apa soal kami........

kami yg terbaik........

jangan sok ahli anda dihadapan kami.........

emoticon-Ngacir
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 15:59
jaga jarak...
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:04
Orang2 dablek emoticon-Wakaka
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:04
Klaster siAp Mati Indonesia emoticon-Cool
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:08
Di situ ada sebiji orang OTG, terus masing2 pulang ke rumah, kena serumah, menjalar kena sekampung, fix kluster KAMI.
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:09
Semoga aman
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:10
Baiklaah..
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:10
Melihat komen-komen dimari kayanya buzzers pemerintah main kaskus juga ya
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
0 1
-1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:20
yang paling aman itu jaga jarak bukan masker.

jangan sampai masker memberikan false sense of security, karena ukuran virus lebih kecil dari pori-pori masker.

kalau dikasih pilihan jaga jarak 3 meter dengan orang asing tanpa masker atau pakai masker tapi jarak dengan orang asing kurang dari 1 meter, ane pilih pilihan pertama.

ya sudah, semoga saja tidak ada yang sakit.
Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:24
jendral sakit hati gk dapat posisi apa gimana ya gan
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:48
Gimana rakyat nga antipati...dalam pandemic bgini protokol kesehatan bnyk dilanggar....emoticon-Big Grin

Klu dibilangin jangan berkumpul nanti malah dia yang nyolot...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:49
Tololnya malah dalam tuntutan ada kaitannya ma pemerintah becuslah ngurus corona.
Tapi mereka dengan tolol menaikan resiko ngebuat corona tambah parah
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:52
Kalo Veteran pejuang kemerdekaan mungkin saya akan mengapresiasi aksi mereka meski lupa pakai masker disaat pandemi.
Oh..bukan veteran..hanya gerombolan tukang demo yg mulai uzur.
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 16:54
mana pada tua2 lagi

masuk usia rawan tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 17:05
Biarkan saja...
emoticon-Traveller
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 17:16
Boam lah
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 17:38
Dah gak aneh gak pejabat gak masyarakat nya sama bebelnya
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 18:03
om ganteng mana nih batanya lemparin adek bata dunk emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Ahli Ingatkan Kluster Corona Usai Tokoh Tumpah Deklarasi KAMI
19-08-2020 18:04
Patuhi dan terapkan protokol kesehatan

Jangan mengabaikan penggunaan masker dan jaga jarak
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia