News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3bc40210d2954c2d67dce1/pria-bandung-ini-daftar-relawan-vaksin-covid-19-gara-gara-film-thriller
Film 'I Am Legend' yang dibintangi aktor kawakan Will Smith menginspirasi Karyana Ardi Sumirat untuk menjadi relawan uji klinis vaksin COVID-19 di Kota Bandung. Film berlatar kota New York itu menceritakan tentang seorang lelaki yang berjuang membuat vaksin sambil bertahan dari gempuran mutan.
Lapor Hansip
18-08-2020 19:05

Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller

Past Hot Thread


Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller Petugas menyiapkan vaksin Corona (Foto: Yudha Maulana)

Bandung - Film 'I Am Legend' yang dibintangi aktor kawakan Will Smith menginspirasi Karyana Ardi Sumirat untuk menjadi relawan uji klinis vaksin COVID-19 di Kota Bandung. Film berlatar kota New York itu menceritakan tentang seorang lelaki yang berjuang membuat vaksin sambil bertahan dari gempuran mutan.
Meski terdengar konyol, Ardi mengatakan bahwa ia memang betul-betul ingin agar Indonesia bisa terbebas dari COVID-19.

"Ya pertama memang terdengar konyol, tapi saya lihat di film 'I Am Legend', dia sendiri punya imunitas untuk menyembuhkan penyakit dari virus kaya gitu. Di situ, saya juga jarang sakit, siapa tahu dengan menjadi relawan saya bisa membantu pengembangan vaksin," ujar Ardi saat dihubungi detikcom, Selasa (18/8/2020).


Seperti diketahui, uji klinis vaksin COVID-19 tengah berlangsung sejak tanggal 11 Agustus 2020 lalu di Kota Bandung. Ratusan orang dari 1.620 orang relawan tersebut telah mendapatkan vaksin buatan Sinovac dari China tersebut secara bertahap.


Ardi mengatakan, tak ada keluhan atau efek samping yang berarti setelah diberi vaksin tersebut. "Efeknya enggak kerasa. Kalau misalnya efeknya memang reaktif, ada gejala misal demam itu karena memang karena daya tahan tubuhnya kurang fit. Bagi saya sampai hari ini tidak ada keluhan apapun," ucap Ardi.
"Memang kita juga dipantau dan diberi kartu catatan, andaikata ada pembengkakan atau keluhan apapun. Nanti dicatat di sana, sejauh ini belum ada keluhan alhamdulillah," ucapnya melanjutkan.



Alih-alih merasa sakit, Ardi juga merasa pikirannya lebih tenang setelah menerima vaksinasi. Setelah disuntik berbarengan dengan sang kakak pada 11 Agustus kemarin di RSP Unpad, ia merasa lebih terlindungi dari ancaman COVID-19.
Kendati begitu, ia menegaskan akan tetap mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi ini, walau sudah mendapatkan suntikan vaksin. "Rasanya lebih plong saja, lebih enjoy dan tenang. Kalau soal nafsu makan ya standar saja, hawa-hawanya enggak dari vaksin kalau soal yang itu," ucapnya.


Sumber Disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 16:12
Entar gw bikin vaksin anti baper buat pmerintah yg sering baper dan dikit2 lapor
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 16:13
wah masih belum terjamin ya sebenernya.. ya semoga vaksinnya bisa dikembangin lagi biar bisa cocok buat semua orang..
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 16:15
Wahh keren sih, kepercayaan dirinya patut diacungi jempol
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 16:20
katanya abis suntik vaksin napsu makan jadi nambah terus badan enakan
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 16:28
Gimana cara daftarnya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 17:25
Itu relawan kan dipilih dari pendaftar yang sehat tanpa ada penyakit yang serius. Kalau sampai terbukti ada efek yang merugikan, harus stop ini vaksin. Soalnya berapa persen orang Indonesia yang secara fisik benar2 sehat? Bisa2 nanti banyak orang tumbang karena vaksin, apalagi yang punya riwayat kesehatan buruk.
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 17:34
yakin sukses, phase 3 boleh dibilang pengetesan risiko rendah. butuh banyak orang untuk mengetahui apakah vaksin berhasil atau hanya efek placebo.
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 17:34
kirain karena film contagion
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 17:40
padahal film X men aja emoticon-Hammer2
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 18:01
All boleh dunk lemparin batanya emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 18:13
gara2 dibayar, tapi sepertinya bayarannya ga seberapa
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 18:34
Wow menjadi relawan uji klinis vaksin COVID-19 gara-gara film 'I Am Legend'
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 18:58
Mungkin dia pengen jadi pahlawan gan , gpp kita doakan sj
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 18:59
termotivasi dr sebuah film.. unik jg sih alesannya.. but it's oke, mau berkontribusi aja udah hebat kok.. patut diapresiasi
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 19:29
Bolehlah diapresiasi 👏
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 19:52
Kang bro daftar jd relawan dmn y. Gmn cara nya
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 19:54
Apapun dan dari manapun motivasinya, sudah mau dan bersedia jadi relawan itu perlu diapresiasi dan patut diacungi jempol..

Mantap gaaan

👍👍👍👍👍👍👍
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 20:17
Semoga sesuai dgn apa yg diinginkan spy cepet ilang nih korona
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 21:16
Permainan mindset yakkk hmmm..
0 0
0
Pria Bandung Ini Daftar Relawan Vaksin COVID-19 Gara-gara Film Thriller
19-08-2020 23:26
Wah salut sih, demi kebaikan semuanya loh ini. Tergerak juga karena hal tersebut. Btw gak konyol kok, semua bisa terinspirasi dari hal apa pun.
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan ben.cumberbatch memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia