Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
17-08-2020 20:31
Mau tanya, budget 2jt an mentok 2,5 yg bisa dibeli offline yg worth to buy buat orang tua apa ya? antara redmi note 8 sama realme 5i mending mana? atau ada yg lain? sekali lg yg bisa dibeli offline ya gan hehehe thankyouu sebelumnya
Diubah oleh AeonElric
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
17-08-2020 21:16
Quote:Original Posted By adhiet6
Rencana mau upgrade dari a30s, budget 5 juta, hp ada nfc, ada rekomendasi? pengennya samsung lagi,


hedeh, ganti hape muluk om sultan.
nanggung banget om, ga kerasa upgradenya.
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
17-08-2020 21:55
Malem gan kebetulan lagi cari hp cadangan buat nemenin oneplus 7t ane , budget kira2 1- 1.5 juta , kriteria nya sih pertama no xiaomi, lalu ram 3 memory internal 32, camera yg plg worth diharga segitu , bekas dan baru makasih gansss
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
17-08-2020 22:34
Redmi 9 worth it gk gan?
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 09:06
Quote:Original Posted By gotya
gan, rekomendasi hp budget dibawah 10juta dong, keperluan buat gaming sih..


Pocophone F2 Pro.
emoticon-excited

Quote:Original Posted By suparyan
Min RN 9PRO vs m31?

Multi-task
Camera
Sesekali PUBG.
Sebetulnya pengen nya amoled sih...


Kamera: Redmi Note 9 Pro unggul jauh.
Multitasking: sama-sama kurang bagus.
Gaming: Redmi Note 9 Pro jelas lebih bagus.
Amoled: ya M31 dong, cm kualitas display keduanya hampir sama bagusnya kok.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By 0BEK
Malam gan,
mau numpang tanya recomended hp di harga 6jt kebutuhan :
- sosmed
- kamera bagus karna suka foto" orang
- layar yg bagus udh oled min 5,5 inch ke atas krna sering nnton film/utube
- masih mampuni utk dipake 1-2th kedepan
Kira" utk kbutuhan di atas ambil apa ya gan, yg second aja biar dpet yg bagusan.

Incaran sih ada mate 20 pro & gopix 3XL
Kira" ambil yg mana ya gan, atau barang kali ada saran hp lainnya.

Makasih banyak sebelumnya.


Kalo mau second ya mending ambil Mate 20 Pro atau P30 Pro itu.
Atau kalo mau new bs cek Reno 4 atau Mi Note 10 tuh.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By AeonElric
Mau tanya, budget 2jt an mentok 2,5 yg bisa dibeli offline yg worth to buy buat orang tua apa ya? antara redmi note 8 sama realme 5i mending mana? atau ada yg lain? sekali lg yg bisa dibeli offline ya gan hehehe thankyouu sebelumnya


Redmi Note 8 sudah pas. Opsi kedua bs cek Redmi 9 kalo nggak butuh kamera bagus.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By iron.hide21
Malem gan kebetulan lagi cari hp cadangan buat nemenin oneplus 7t ane , budget kira2 1- 1.5 juta , kriteria nya sih pertama no xiaomi, lalu ram 3 memory internal 32, camera yg plg worth diharga segitu , bekas dan baru makasih gansss


New: nggak ada.
Second: RealMe C3.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By alg18
Redmi 9 worth it gk gan?


Worth it dong, salah satu yg paling worth it di harga segitu.
emoticon-Jempol
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 09:47
Numpang melintas ya agan2, suhu dan master di trit ini. Ane ada budget buat beli Redmi Note 9 Pro yang 8/128.

Mohon minta pendapat agan2 kira2 worth gak tuh smartphone? ane ngiler sama speknya secara keseluruhan,
Sebenernya kebutuhan ane cuma ngincer fitur NFCnya biar gampang cek dan isi saldo eToll, buat foto2 sehari2 perkembangan anak atau pas jalan2 aja, buat buka aplikasi yang mendukung kerjaan kantor(cuma butuh buat word, excel, ppt, dan pdf aja sih), game jarang-jarang, buka aplikasi iPusnas buat baca buku gretongan, dan kebutuhan-kebutuhan yang membutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang tidak besar sebenarnya. Cuma namanya kesenengan kan kadang berubah-ubah, kali aja kebutuhannya lebih dari itu, jadi jangan pas-pasan banget deh Smartphonenya, dilebihin dikit speknya.

kalau ada rekomendasi handphone yang lebih baik dengan budget sama, bisa kasih tau ane ya.

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 10:40
Gan, nanya dong...

Budget 1.5 - 2jt.

Butuh hp all around, kebanyakan dipake WA, jualan, dan nnton netflix.

Ane lihat2 page belakang, rekomendasi nya Redmi 9 or Realme C3.

Ada kah second HP ex flagship yg dirange harha 1.5 - 2 bisa ngalahin 2 pilihan di atas?

Mhon bantuannya ya...
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 11:04
Quote:Original Posted By wezz13
Minta saran all
Antara redmi 8 & redmi 9 bgusan mana ni??
Yg org ny mau tu brand siomay

Ato ad saran laen??

9
Quote:Original Posted By soray
Gan akhirnya ane pinang redmi note 9pro dr yg dlu ane tnya2 soal hp bantingan impian ane hehe,makasi ya udah bantu kasi saran.

Ane mau tanya lagi nih tablet android min 8inch sampe 10inch(prefer) yg ramnya jgn 1gb dan bisa pakai sim card dan harus ada sd card dan yg kuat maen aslpalt 9 di harga kisaran 2jt ke bawah seken atau baru bila ada tablet apa ya????.mohon bantuannya.🙏🙏 Asal bisa maen asplalt 9 lancar ga patah2 dan ga lag artinya ini tablet pas performanya. Soalnya ane cek di youtube samsung tab a 8 2019 sd 429 maen asplalt9 patah2 tp maen pubg bisa walau setting rendah jg kan aneh. Pilihan skarang sih ke tab a 8inch 2019.makanya ane tnya di sini ada pilihan laen lagi tidak... Yg kuat maen aspalt 9.

mi pad, tapi procesor cuman sd 660 juga. sama harga kayaknya lebih dari 2jt. tab mahal2 gan
Quote:Original Posted By gotya
gan, rekomendasi hp budget dibawah 10juta dong, keperluan buat gaming sih..

pocophone f2 pro, rog phone 2, blackshark 3
Quote:Original Posted By suparyan
Min RN 9PRO vs m31?

Multi-task
Camera
Sesekali PUBG.
Sebetulnya pengen nya amoled sih...

redmi note 9 pro, atau oppo reno 4.
Quote:Original Posted By 0BEK
Malam gan,
mau numpang tanya recomended hp di harga 6jt kebutuhan :
- sosmed
- kamera bagus karna suka foto" orang
- layar yg bagus udh oled min 5,5 inch ke atas krna sering nnton film/utube
- masih mampuni utk dipake 1-2th kedepan
Kira" utk kbutuhan di atas ambil apa ya gan, yg second aja biar dpet yg bagusan.

Incaran sih ada mate 20 pro & gopix 3XL
Kira" ambil yg mana ya gan, atau barang kali ada saran hp lainnya.

Makasih banyak sebelumnya.

p30 pro atau mate 20 pro
Quote:Original Posted By AeonElric
Mau tanya, budget 2jt an mentok 2,5 yg bisa dibeli offline yg worth to buy buat orang tua apa ya? antara redmi note 8 sama realme 5i mending mana? atau ada yg lain? sekali lg yg bisa dibeli offline ya gan hehehe thankyouu sebelumnya

realme 5 pro, redmi note 9
Quote:Original Posted By iron.hide21
Malem gan kebetulan lagi cari hp cadangan buat nemenin oneplus 7t ane , budget kira2 1- 1.5 juta , kriteria nya sih pertama no xiaomi, lalu ram 3 memory internal 32, camera yg plg worth diharga segitu , bekas dan baru makasih gansss

realme c3
Quote:Original Posted By alg18
Redmi 9 worth it gk gan?

worth it di bawah 2jt
Quote:Original Posted By hardend
Numpang melintas ya agan2, suhu dan master di trit ini. Ane ada budget buat beli Redmi Note 9 Pro yang 8/128.

Mohon minta pendapat agan2 kira2 worth gak tuh smartphone? ane ngiler sama speknya secara keseluruhan,
Sebenernya kebutuhan ane cuma ngincer fitur NFCnya biar gampang cek dan isi saldo eToll, buat foto2 sehari2 perkembangan anak atau pas jalan2 aja, buat buka aplikasi yang mendukung kerjaan kantor(cuma butuh buat word, excel, ppt, dan pdf aja sih), game jarang-jarang, buka aplikasi iPusnas buat baca buku gretongan, dan kebutuhan-kebutuhan yang membutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang tidak besar sebenarnya. Cuma namanya kesenengan kan kadang berubah-ubah, kali aja kebutuhannya lebih dari itu, jadi jangan pas-pasan banget deh Smartphonenya, dilebihin dikit speknya.

kalau ada rekomendasi handphone yang lebih baik dengan budget sama, bisa kasih tau ane ya.

Terima kasih

paling bagus redmi note 9 pro di harga nya, tapi ada issue debu masuk ke lensa, dan UI nya pake MIUI. alternatif oppo reno 4 atau realme 6 pro, tapi 2 2 lebih mahal, battery lebih kecil, dan ga ada NFC
Quote:Original Posted By CiamikPiawai
Gan, nanya dong...

Budget 1.5 - 2jt.

Butuh hp all around, kebanyakan dipake WA, jualan, dan nnton netflix.

Ane lihat2 page belakang, rekomendasi nya Redmi 9 or Realme C3.

Ada kah second HP ex flagship yg dirange harha 1.5 - 2 bisa ngalahin 2 pilihan di atas?

Mhon bantuannya ya...

redmi 9 aja, realme c3 kalo buat gaming aja, soalnya mengorbankan resolusi layar buat perfroma yg lebih bagus dari redmi 9
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 15:19
rencana mau ngambil redmi note 8 pro. yang mau ane tanyakan kira2 internal 64gb tuh cukup gak ya gan buat kebutuhan pubg, ml, fb, twitter, ig, kaskus, semua sosmed lah pokoknya, kalo foto2 jarang sihemoticon-shakehand
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 19:30
Quote:Original Posted By hardend
Numpang melintas ya agan2, suhu dan master di trit ini. Ane ada budget buat beli Redmi Note 9 Pro yang 8/128.

Mohon minta pendapat agan2 kira2 worth gak tuh smartphone? ane ngiler sama speknya secara keseluruhan,
Sebenernya kebutuhan ane cuma ngincer fitur NFCnya biar gampang cek dan isi saldo eToll, buat foto2 sehari2 perkembangan anak atau pas jalan2 aja, buat buka aplikasi yang mendukung kerjaan kantor(cuma butuh buat word, excel, ppt, dan pdf aja sih), game jarang-jarang, buka aplikasi iPusnas buat baca buku gretongan, dan kebutuhan-kebutuhan yang membutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang tidak besar sebenarnya. Cuma namanya kesenengan kan kadang berubah-ubah, kali aja kebutuhannya lebih dari itu, jadi jangan pas-pasan banget deh Smartphonenya, dilebihin dikit speknya.

kalau ada rekomendasi handphone yang lebih baik dengan budget sama, bisa kasih tau ane ya.

Terima kasih


Sudah pas ambil Redmi Note 9 Pro. Opsi lain kalo mau second bisa cek Huawei Mate 20 tuh.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By CiamikPiawai
Gan, nanya dong...

Budget 1.5 - 2jt.

Butuh hp all around, kebanyakan dipake WA, jualan, dan nnton netflix.

Ane lihat2 page belakang, rekomendasi nya Redmi 9 or Realme C3.

Ada kah second HP ex flagship yg dirange harha 1.5 - 2 bisa ngalahin 2 pilihan di atas?

Mhon bantuannya ya...


Second flagship secara performa jelas lebih mantap dong. Bajet segitu mungkin bisa dapat second LG V30+ tuh, display mantap, sound mantap, multitasking jg cukup bagus, performa & gaming oke, batere lumayan awet, kamera bagus, cm kamera depannya saja yg nggak oke.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By hopelessly
rencana mau ngambil redmi note 8 pro. yang mau ane tanyakan kira2 internal 64gb tuh cukup gak ya gan buat kebutuhan pubg, ml, fb, twitter, ig, kaskus, semua sosmed lah pokoknya, kalo foto2 jarang sihemoticon-shakehand


Cukup banget kalo cuma utk install aplikasi beserta data dari aplikasi di atas doang.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-08-2020 21:25
Permisi suhu..
Ane ada budget max 5 juta, sebelumnya make s8+ tapi udah jebol.
Mending ambil s9 second atau ada rekomendasi lainnya hu ?
Maunya cuma samsung hu, udah nyoba merek lainnya tetep gak cocok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
19-08-2020 11:44
Siang gansis,

mau tanya, hp yg punya interface & multitasking paling nyaman itu hp apa ya. ? dalam artian kaga keganggu iklan, ikonnya juga nggak bikin mata lelah berjam jam di hp. rentang 4 jutaan, 5 juta jg boleh.

tengkyu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
19-08-2020 15:27
minta saran hp budget 2jtan dan 2,5jtan baru ya
Kebutuhan kamera bagus, multitasking okeh, sama internal gede 128gb.
Yg penting sih internal gede soal buat simpen file kerjaan.
Terima kasih
profile-picture
Maverick66 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
19-08-2020 21:52
Quote:Original Posted By soray
@K.U.M.A.R.A oh bgtu gan.makasi banyak ya masukannya.🙏.
Ane ga wajib tablet sih cuma klo bli tablet yg lebih dr 3jt ke atas agak rugi apalagi sampe ipad pro(klo menurut ane dan ini buat anak2 masa di kasi ipad pro hahaha ane bukan sultan) krn jamannya ud hp 6inch. Sehabis beli reno9pro ane malah rasanya tetep mau incer reno8pro klo tablet tab 8 2019 itu bnr2 buruk krn sd429. Tapi ane bingung gan,ane mau beli tablet sebrnya krn layarnya gede dan ane ga tau itu baik ga buat mata anak2,tp tablet layar gede pasti boros batre kan ga sama kyak hp android 6inch pasti borosan tablet 8inch walau merek samsung pke sd 439 jg kan??.
Klo kata agan mau layar 8inch atau 6inch sama2 bikin mata anak2 rusak ya meningan lupakan tablet selamanya deh. Ane beli aja reno8pro. Klo saran agan gimana?.
Ane takutnya sih pke tablet,ud layar gede,sering di maenin game anak2,batre makin boros hasilnya jd maennya selalu sambil ngecas deh bnr ga gan??.

Bnyk org2 ane tanya minta saran buat anak2 pilih hp 6inchan atau tablet,semuanya pada jawab pilih tablet klo buat anak2,tp itu ane masi ragu,belum dapet saran yg bijak dr org yg tepat yg ngerti hp kayak agan ini.
Apa org2 bilang pilih tablet krn pengen gengsi atau emank bagus buat mata anak?.


nimbrung ah
mau hp atau tablet, yg punya layar dengan teknologi perlindungan mata biasanya ada di kelas highend.

dana 3jt kebawah pasti dapetnya IPS, tipe layar dengan penerangan backlight.
sangat tidak disarankan dipandang dalam ruangan gelap.

mau beli tablet apa hp sama aja sih, pinter2an ortunya ngehandle intensitas dan typical pemakaian aja.
profile-picture
profile-picture
soray dan adhiet6 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-08-2020 09:49
permisi gan minta saran hp budget max 4 juta.
Kebutuhan utama kamera, tidak untuk gaming.
Tidak harus keluaran terbaru.
Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-08-2020 14:30
gan minta rekomendasi dong buat beliin hp orangtua,

sekarang ane lg pake s10+, pengennya beliin yg setara atau diatasnya deh, budget klo bisa ga lebih dari 12jt

kira2 apa aja ya pilihannya? thanks
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-08-2020 21:32

Quote:Original Posted By liatlangit
Siang gansis,

mau tanya, hp yg punya interface & multitasking paling nyaman itu hp apa ya. ? dalam artian kaga keganggu iklan, ikonnya juga nggak bikin mata lelah berjam jam di hp. rentang 4 jutaan, 5 juta jg boleh.

tengkyu.

harga segitu, spec bakal kalah dari yg ber iklan loh. coba cek Reno 4 deh, mungkin ga ada iklan nya
Quote:Original Posted By lukmansnbc
minta saran hp budget 2jtan dan 2,5jtan baru ya
Kebutuhan kamera bagus, multitasking okeh, sama internal gede 128gb.
Yg penting sih internal gede soal buat simpen file kerjaan.
Terima kasih

realme 5 pro
Quote:Original Posted By gozaimas
nimbrung ah
mau hp atau tablet, yg punya layar dengan teknologi perlindungan mata biasanya ada di kelas highend.

dana 3jt kebawah pasti dapetnya IPS, tipe layar dengan penerangan backlight.
sangat tidak disarankan dipandang dalam ruangan gelap.

mau beli tablet apa hp sama aja sih, pinter2an ortunya ngehandle intensitas dan typical pemakaian aja.

IPS di tempat gelap kenapa gan?
Quote:Original Posted By Cumik003
permisi gan minta saran hp budget max 4 juta.
Kebutuhan utama kamera, tidak untuk gaming.
Tidak harus keluaran terbaru.
Terima kasih

Realme 6 Pro atau Redmi Note 9 Pro atau Reno 4
Quote:Original Posted By LeeLouch
gan minta rekomendasi dong buat beliin hp orangtua,

sekarang ane lg pake s10+, pengennya beliin yg setara atau diatasnya deh, budget klo bisa ga lebih dari 12jt

kira2 apa aja ya pilihannya? thanks

kalo mau xiaomi, Pocophone F2 Pro, Mi 10. kalo mau yg setara sama S10+, ya S10+, P30 Pro, Mate 20 Pro, sama Note 10+ mungkin?
HP di harga segitu udah pasti bagus2 kok, gw sih lebih cendrung ke Mi 10 atau Pocophone F2 Pro kalo ga keberatan iklan
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-08-2020 22:13
Quote:Original Posted By kv3
harga segitu, spec bakal kalah dari yg ber iklan loh. coba cek Reno 4 deh, mungkin ga ada iklan nya
realme 5 pro
IPS di tempat gelap kenapa gan?
Realme 6 Pro atau Redmi Note 9 Pro atau Reno 4
kalo mau xiaomi, Pocophone F2 Pro, Mi 10. kalo mau yg setara sama S10+, ya S10+, P30 Pro, Mate 20 Pro, sama Note 10+ mungkin?
HP di harga segitu udah pasti bagus2 kok, gw sih lebih cendrung ke Mi 10 atau Pocophone F2 Pro kalo ga keberatan iklan


buat yg care aja sama kesehatan mata, meskipun semua layar panel punya resiko yg sama kalo kebiasaan dipantengin ditempat gelap bikin mata cepat lelah, tapi ips sedikit lebih gede resikonya karena dia tipenya backlight, apalagi resolusi layar tinggi tapi ppi rendah, kasian bener matanya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-08-2020 22:29
Quote:Original Posted By soray
Bagus siap makasi gan. Jadi intinya sama aja kan. Baru agan yg logic masukannya.🙏🙏🙏😊.biasanya bnyk skali ga logic selalu bilang keren tab jelas tab lah tp yg di punya tab nya malah advan,evercoss hahaha, tab emank bagus ipad doank sih ada retinanya walau dia ips. Ane punya ipad air 3 beli dr luar,tp itu untuk ane pke dan skarang ane maunya untuk anak2,kalo anak2 di kasi ipad ngeri sekali dan ane bukan sultan hahaha. Klo ipad 1 kasi anak2 terlalu parah ram cuma 256mb kan itu mah untuk gaya2an aja harganya malah ane dapet harga 800rb hahaha. Performa bisa lebih buruk dr sd429 tab samsung punya.

kelebihan tab, layar gede, jarak mata dengan layar bisa sedikit lebih jauh, kelemahan di performanya yg jauh dibawah smartphone.
smartphone ya kebalikanya.
ane sih pilih smartphone yg berlayar gede, banyak kan sekarang yg hampir 7".

Quote:Original Posted By LeeLouch
gan minta rekomendasi dong buat beliin hp orangtua,

sekarang ane lg pake s10+, pengennya beliin yg setara atau diatasnya deh, budget klo bisa ga lebih dari 12jt

kira2 apa aja ya pilihannya? thanks


ortu masih usia produktif?
ortu ceroboh atau tidak?

kalau masih produktif lirik note 10+.
dan kalau ortu sedikit ceroboh hindari layar bertipe curve, resiko retak saat jatuh lebih gede dibanding layar non curve.

S20+ layar lebih asoy dari s10+, dan untuk ortu, ane rasa ga butuh performa kenceng2 banget. s20+ pilihan tepat kalo cocok sama harganya.
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan adhiet6 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-08-2020 07:49
pagi gan, ane mau upgrade hp dari redmi note 5, ada dana 2jutaan aja, yang ane butuhin batre awet, performa aman, layar mantep terus bisa dipake 2-3 tahun kedepan. terimakasih gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 349 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia