Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f256d2110d29535f727f301/cara-cerdas-dalam-belajar-memasak-secara-online
Saat kondisi mengharuskan siapa saja berada di rumah pastinya bosan bila tidak disertai dengan aktivitas bermanfaat. Ingin tetap sekolah seperti biasa namun kenyataannya justru harus tetap di rumah. Sedangkan perut lapar dan tetap perlu diisi makanan. Saat pandemi seperti ini berada di rumah adalah pilihan. Bosan sudah pasti, namun tidak ada salah mencoba tutorial memasak lewat platform Youtube. P
Lapor Hansip
01-08-2020 20:24

Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Saat kondisi mengharuskan siapa saja berada di rumah pastinya bosan bila tidak disertai dengan aktivitas bermanfaat. Ingin tetap sekolah seperti biasa namun kenyataannya justru harus tetap di rumah. Sedangkan perut lapar dan tetap perlu diisi makanan. Saat pandemi seperti ini berada di rumah adalah pilihan. Bosan sudah pasti, namun tidak ada salah mencoba tutorial memasak lewat platform Youtube.


Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Pada awalnya menonton video tutorial tersebut tidak ada masalah. Tapi tiba-tiba video yang tadinya berjalan lancar justru harus buffering, Astaga! kuota data mulai menipis. Rasanya ribet dan sepertinya proses memasak harus tertunda sementara waktu, beruntung tidak berakhir amburadul. Tapi kali ini solusi terbaik adalah membutuhkan koneksi tanpa batas dan tanpa tapi. Apa ya kira-kira? Oke, setelah beberapa menit mencari tahu akhirnya ketemu deh salah satu provider yang mengerti kebutuhan internet unlimited. Siapa lagi kalau bukan Smartfren?

Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Sebenarnya bukan kali ini saja Sobat Pintar memberikan layanan internet tanpa batas namun kali ini ada yang baru dan menarik nih dari Smartfren. Gak pake tapi, apalagi tapi boong? duh anyep deh rasanya. Baiklah lanjut ke pembahasan. Jadi Smartfren memberikan koneksi unlimited selama 24 jam penuh tanpa membatasi aplikasi apa saja yang menjadi persyaratan. Kebayang donk kalo koneksi unlimited dapat dipakai untuk membuka aplikasi Instagram, Facebook dan Twitter 'Tapi' tidak bisa dipakai untuk memutar video Youtube? Waduh kalau begini belajar memasak jadi tertunda, memulai bisnis kuliner terhambat, menerapkan resep makanan baru jadi gagal total. Alhasil perut kosong, selera makan pun berkurang hanya karena koneksi unlimited pakai tapi. Beruntungnya, Smartfren menyingkirkan itu semua. Sepertinya #UnlimitedTanpaTapi layak dinobatkan untuk sahabat pintar, seharian penuh sepuasnya akses video youtube, belajar masak menjadi lancar dan memulai bisnis kuliner dengan panduan resep jitu akan berjalan lancar.

Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Dalam memulai bisnis kuliner tentu tidak mudah perlu pembelajaran secara tepat agar usaha tersebut maju dan terhindari dari kerugian. Saat ini banyak tutorial daring yang memberi pembelajaran kepada para audiens terkait tips menjalankan bisnis kuliner, tahap-tahap memasak suatu menu makanan dan topik seputar kuliner lainnya yang menarik untuk dipelajari. Keadaan saat ini membuat siapa saja lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. 

Amat disayangkan bila tidak disertai aktivitas bermanfaat dan berkualitas. Bisnis kuliner secara online tentu menjanjikan apabila dengan kemudahan akses internet semakin mendukung jalannya usaha tersebut. Hanya saja sering dikeluhkan masalah kuota habis, batasan waktu pemakaian dan sebagainya. Dalam mempelajari sesuatu agar lebih matang tentu kebebasan dalam berinternet adalah kebutuhan penting. Smartfren lagi-lagi memanjakan para pelanggannya untuk dapat berinternet tanpa batas waktu dan aplikasi apapun.  Jadi kebebasan berkreasi yang bersumber dari dunia maya dapat terlaksana dengan baik.

Bicara mengenai pilihan paket unlimited Smartfren memang tidak ada habisnya. Bahkan harganya ga bikin kantong jebol. Bayangkan saja, pelanggan sudah bisa menikmati Internet tanpa batas selama seharian dengan harga di bawah 10 ribu rupiah jika memilih paket harian. Sedangkan untuk paket 7 hari juga tersedia dengan batas pemakaian wajar 1GB per harinya. Aturan yang sama juga berlaku ketika berlangganan paket unlimited 14 hari. Menarikanya lagi tersedia juga paket Unlimited Lite selama 28 hari internet tanpa batas waktu dan aplikasi selama 24 jam penuh dengan batas pemakaian wajar 500MB per harinya. Tapi tunggu dulu, masih ada 2 paket unlimited spesial dari Sobat Pintar yakni Unlimited Bulanan 80 dan Unlimited Bulanan 100 dengan batas pemakaian wajar mulai dari 1GB-1.5GB per harinya.

Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Jika pelanggan masih khawatir melewati batas pemakaian wajar, maka tidak perlu khawatir koneksi internet terputus. Nantinya koneksi yang melewati batas FUP akan disesuaikan kecepatannya. Namun selalu ada penawaran menarik lho dari Smartfren. Buat pelanggan yang sudah melebihi batas pemakaian wajar maka pilihan Smartfren Unlimited Booster patut dipertimbangkan. Terdapat 2 pilihan paket Smartfren Add On Booster Harian dan 1 pilihan paket booster mingguan, misalnya dengan memilih paket Smartfren Booster Unlimited Harian yang berlaku 1 atau 3 hari. Kemudian pilih paket Booster Unlimited Mingguan dengan masa berlaku 7 hari dengan masing-masing FUP 500MB per harinya.

Lewat pembelian Paket Booster Unlimited Harian dan Mingguan tersebut, pelanggan yang sudah melewati batas FUP harian masih dapat memperoleh koneksi stabil, cepat dan berada di jaringan 4G. Jadi tidak perlu khawatir adanya pengurangan kecepatan apalagi koneksi internet terputus. Jadi ketika pelanggan ingin memutar video Youtube untuk tutorial memasak, mencoba resep baru dan berbisnis kuliner tidak lagi mengalami hambatan hanya karena ada 'Tapi'-nya.

Sudah Unlimited tanpa tapi, Smartfren masih memberi kejutan lainnya lewat promo Booster Unlimited mulai dari 1 Juli sampai 31 Agustus 2020. Wah, kurang baik apa coba sobat pintar yang satu ini?. Pelanggan Smartfren berpeluang untuk menikmati
promo gratis Booster Unlimited dengan melakukan aktivasi kartu perdana, pengisian voucher data  dan pembelian Paket Unlimited Bulanan 80 atau 100 selama masa promo.


Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online

Hadirnya koneksi tanpa batas waktu dan aplikasi mampu mendukung aktivitas di rumah menjadi lebih produktif terutama dalam mencoba menu baru atau berbisnis kuliner secara online. Terlihat bahwa belajar dan berbisnis dari rumah akan lebih berkualitas dengan berbagai kegiatan yang selalu ingin UNLIMITED produktif kapan saja dimana saja tanpa ada batasan dalam merepresentasikan. Pada akhirnya Smartfren memberi dukungan bagi para pelanggannya untuk terus berkreasi dan produktif selama di rumah dalam memperlajari dan menerapkan ide baru.




Sumber:
Youtube Tutorial
Tekno.Kompas



Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
Diubah oleh koibrush
profile-picture
profile-picture
polychromos dan kudanil.la memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
17-08-2020 23:16
Quote:Original Posted By panpastel
Wahhh ini nih memasak bisa lebih cerdas kalau terus diasah emoticon-Jempol


Termasuk jangan lupa buat asah pisau, biar tajam buat memotong emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
18-08-2020 15:13
Memasak Sayur pare bisa juga ga sih? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
18-08-2020 15:53
Memasak sambil belajar harus fokus euy, kagak boleh diganggu, apalagi buffernya macet emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
18-08-2020 19:15
Memasak lancar kalo koneksinya lancar, betul tidak? emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
18-08-2020 19:41
Quote:Original Posted By coloridos
Memasak lancar kalo koneksinya lancar, betul tidak? emoticon-Big Grin


Yap betul sekali brohh makanya mari kita budayakan memasak emoticon-Cool
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
19-08-2020 10:51
Bisa lancarkah pakai unlimited Smartfren? Jadi pengen nyobain juga nih.
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
19-08-2020 11:42
Memasak agar lebih jago menjadi koki nih mau ngikutin Sanji Vinsmoke.
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
19-08-2020 12:35
Jago masak enak nih, apalagi kalo udah punya istri... emoticon-Malu
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
19-08-2020 17:59
Quote:Original Posted By tanamu
AKARASAGIR


Ngapain sih? gilak kamu emoticon-Cape d...
Diubah oleh monZTEL
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
20-08-2020 16:39
Sungguh cara cerdas dengan provider SIM yang cerdas emoticon-Cool
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
20-08-2020 19:29
Sungguh cerdas nih cara memasaknya apalagi pakai koneksi Smartfren Unlimited emoticon-Wow
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
21-08-2020 09:30
Cerdas sekali ya memasak ini kalau terus belajar online emoticon-Jempol
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
21-08-2020 10:59
TS, bantuin memasak donk... memasak hati kamu agar lebih matang.
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
21-08-2020 16:05
Tapi bisa ga sih memasak online? Ane penasaran lho kayak gimana.. emoticon-Bingung
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
22-08-2020 10:40
Mau donk ane pengen jago masak nih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
22-08-2020 13:22
Smartfren kurang greget kalo di pedesaan ane kocar kacir lihat koneksinya ga stabil emoticon-Sorry
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
23-08-2020 08:49
Cerdas sekali cara memasaknya, ane mau donk pakai paket smartfren.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
23-08-2020 16:56
Hobi masak sih cuma butuh kuota internet nih emoticon-Sorry
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
24-08-2020 11:01
Belum jago masak saya, jadi perlu panduang belajar online
0 0
0
Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online
24-08-2020 15:20
Quote:Original Posted By nakaho
Hinata Kunoichi Hunter


Cara Cerdas dalam Belajar Memasak Secara Online






maksud kamu begini mau apa? emoticon-Marah
Diubah oleh lucylocky
profile-picture
Ali705 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia