Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f38dd4382d49513ad71cd18/motivator-quotbisnis-tanpa-modalquot-tolong-kaji-ulang-motivasi-yang-anda-telah-sebar
Hari ini ane mau bahas soal video motivasi yang sering ane dapet nih di medsos, beberapa video motivasi ini memang bagus dan memberikan dorongan serta semangat untuk pendengarnya.
Lapor Hansip
16-08-2020 14:16

Hati-hati Dengan Ambisi GanSis, Dalam Berbinis Segalanya Perlu Perencanaan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.


Ilustrasi : google.com


Hai AganSista Kaskuser..

apa jadinya ketika jiwa ambisius jatuh ke orang yang salah, apa akibatnya?

Pengalaman unik pernah ane dapatkan soal ini nih gan. Sore itu, ane yang sedang duduk sendiri dibalkon rumah sembari ngopi, tiba-tiba ane didatangi oleh bokap. Beliau menyampaikan keinginannya untuk memulai suatu usaha. Bokap kepingin buat perusahaan rintisan (Start-Up), ane terkejut dengan recana tersebut.

Kemudian ane bertanya dibalik keinginannya tersebut, "Mengapa?," dan berikut jawabannya.

"Ayah terpikirkan untuk mencoba hal baru untuk bertahan ditengah situasi sulit sekarang ini," kira-kira begitulah jawaban bokap ane.

Memang wajar, semua juga pastinya akan melakukan hal yang sama untuk bertahan ditengah masa krisis seperti saat ini. Namun, untuk kasus seperti bokap ane yang menjadi ambisius buta karena sebuah dorongan, rasanya tidak bisa diwajarkan.

Kemudian, tetap untuk meluruskan pemikiran ane pribadi yang keliru akan pembicaraan tersebut, karena tidak sepenuhnya menangkap keinginan bokap. Lantas ane bertanya lagi kepada beliau,"Kemudian apa langkah awal ayah?, darimana ayah akan memulai mengembangkan bisnis rencana ayah ini?," ujar ane.

Bokap menjelaskan semuanya tahapannya kepada ane, sejauh yang dapat ane pahami, bokap akan memulai memanfaatkan relasinya untuk memulai binis. Diawali membangun grup bisnis melalui grup whatsapp, beliau rutin sekali menjadi moderator grup chatnya tersebut. Kemudian, pada pengembangan rencana bisnisnya lah yang menjadi masalah bagi ane, bokap terkesan se-akan bersikap tidak realistis.

Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.


Kembali pada persoalan perusahaan start up, bokap meminta ane untuk membuat website berbasis e-Marketplace untuk bisnisnya tadi. "Lantas darimana biaya untuk menjalankan rencana itu?," kembali bokap menjawab, "Ayah akan menerapkan sistem berbayar kepada relasi ayah yang mau menggunakan atau mendaftarkan jasa atau produknya pada website itu."

Bokap sempat memberikan ane kalkulasi soal anggaran yang diperlukan, juga keuntungan yang diterima dari sistem website berbayarnya tersebut. Disitulah ane menolak untuk diajak berkerja-sama membangun start-up ini, bokap bersikap seolah tidak realistis, cara beliau mengkalkulasikan anggaran serta keuntungan tidak tepat rasanya jika diterapkan pada bisnis yang berbasis digital. Dan, tidak cukup hanya berpatokan kepada kedua hal tersebut untuk memulai start-up ini. Karena ane rasa kemampuan babeh ane, bahkan ane tidak cukup untuk membuat bisnis sebesar itu.

Hari ini perusahaan besar yang melabeli dirinya sebagai start-up, pastinya tidak "asal-asalan" menjalaninya. Menurut ane, dibalik cerita suksesnya start-up yang telah melambung namanya, pasti ada pengorbanan yang tidak sedikit hanya jika dibandingkan dengan keuntungan yang diterima olehnya. Malah sejak dahulu hingga saat ini ada stigma yang terkenal untuk para perusahaan rintisan, yang biasa dikenal dengan "Invetasi bakar uang", apa itu? Monggo diulik sendiri istilah itu.

Kembali kepada topik persoalan, ane tetap akan berkata bokap tidak realistis, mengapa? Diperlukan pengalaman yang lebih dari sekedar ambisius buta atau berpegang kepada keyakinan tanpa arah tujuan.

Bokap tidak tumbuh dengan konsep bisnis digital, beliau berkembang dimasa ojek tidak dapat dipesan melalui aplikasi, atau membayar sesuatu hanya menggunakan QR-Code. Kesimpulannya, bokap bukan orang kompeten untuk bidang start-up.

Penekanan ane disini soal modal, iya memang ane setuju, uang bukan hal yang utamanya sebagai modal. Hal-hal diluar itu, macam skill, relasi, dan yang lain-lain juga penting. Disini ane maksud untuk menginspirasi yang lain, bahwa hal-hal tersebut yang ane bilang perlu juga ditingkatkan, jika uang yang jadi kendala. Juga, bersikap realistis perlu untuk mengukur kemampuan seberapa jauh usaha yang kita lakukan dapat bertahan.



ETA !!




BEWARA!!

Quote:Meluruskan kejadian yang sempat keliru soal ilustrasi di awal ane membuat thread, sekarang ane turunkan ilustrasi yang kemarin dan ane ganti dengan gambar lain. Juga, ane memasukan video dari youtube secara utuh supaya jelas kalo ane menggunakan thumbnail video basuki surodjo kemarin, adalah sebagai ilustrasi untuk menguatkan argumen ane "Bahwa bisnis tidak bisa tanpa modal", dan bukan untuk menyudutkan pihak yang dicantumkan dalam ilustrasi. juga, ini ane harapkan bisa sebagai media klarifikasi bahwa basuki surodjo bukan tokoh dalam tulisan yang ane maksud, Thanks!


Quote:Original Posted By basukisurodjo
Benar Sekali Usaha Tanpa Modal = HOAX alias tidak BENAR , semu butuh MODAL PASTINYA

Video Content Youtube saya "BASUKI SUROJO" yang saya buat bisa cek disini :

Yang Bilang BISNIS tanpa MODAL = HOAX, ingat Pengusaha Pemula jangan percaya !

dengan JUDUL :

Yang Bilang BISNIS tanpa MODAL = HOAX, ingat Pengusaha Pemula jangan percaya !

Tetap Perlu Modal tenaga, pikiran, relasi ......

Salam,

Basuki Surodjo
IG : basukisurodjo
Youtube : Basuki Surodjo

dan pastinya saya PENGUSAHA IT cek yang memberikan motivasi kepada anak2 muda Indonesia dan bukan MOTIVATOR


TERIMAKASIH!
Diubah oleh pujanggasenja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 13:46
Gansis jikalau ada yang ingin komplain ane secara langsung, monggo cari ane di Telegram
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 13:52
Makelar tanah tuh tanpa modal,tapi harus punya relasi banyak,ujung2nya yah keluar modal jugaemoticon-Ngakak
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 13:58

Motivator bisnis tanpa modal itu maksudnnya bukan Basuki Surodjo

jika dilihat dari content dan gambar ilustrasi, emang benar antara content youtube basuki surodjo dan tulisan ini senada bahwa tidak ada bisnis tanpa modal, mungkin yang dimaksud motivator disini adalah motivator2 lain, dan justru content youtube dari Basuki Surodjo ini setelah saya lihat ternyata mengajarkan bahwa bisnis itu wajib bermodal dalam bentuk apapun itu.

jadi ini sekedar klarifikasi bahwa motivator yang mengajarkan bahwa bisnis bisa tanpa modal itu bukan Basuki Surodjo, justru di channel youtube pengusaha ini mengajarkan berbisnis perlu modal

silahkan langsung disimak aja isi youtubenya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 14:15
Motivator ibarat google map, selanjutnya terserah anda...


Yoyooii..
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 14:20

Missleading picture

gan sis, ini cuma missleading gambar, jadi dikira itu adalah gambar motivatornya, bukan kayaknya gan sis, ane dah liat tuh video, kayaknya itu cuma ilustrasi yang sepakat ama pendapat TS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 14:33
Suka tebar janji
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 14:36
setahu ane bisnis tanpa modal ya ntuh, jadi wong mis
kerjaannya tinggal muter" kompleks sambil ngucap "askum.."
emoticon-Ngakak
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 14:39
tanpa modal uang itu bisa. tapi tetep butuh modal energi, waktu, dan otak.

caranya main kontrak. belajar contract drafting. belajar market research. semua itu gak butuh modal uang kalo ngerti caranya.
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 14:47
Motivator memulai usahanya juga pake modal

Modal bacot emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 15:02
sebenarnya ada dan banyak bisnis tanpa modal klo modal disini diartikan duit startup.

Tapi kearah sananya itu yg gak mudah, butuh bakat, iq tinggi, dan usaha 3x lebih keras plus waktu yg tdk sebentar
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 15:20
Karena lo gak bisa melakukannya bukan berarti hal tersebut gak mungkin, Lo aja yang cupu emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 15:21
Waduh kurang realistis juga sih. Pengen bangun bisnis karena kesulitan di masa pandemi, tapi yang dipilih malah bisnis start-up. Harusnya cari ide bisnis yang praktikal aja sesuai kondisi saat ini, yang cepet menghasilkan uang.

Btw motivator itu kerjanya ya dari motivasi itu.
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 16:19
Ada kok bisnis tanpa modal.
Bisnis jadi motivator.

Coba bokap agan ditawarin bikin seminar : cara mudah jadi motivator tanpa modal. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 16:30
Buset, bisnis tanpa modal emoticon-Matabelo mikirnya aja dah sulit :sudahkuduga
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 16:32
rata2 yg sering ngomong kisah sukses kebanyakan anak org tajir semuaemoticon-Leh Uga
trus kasih drama2 dikit kalo dulu idupnya susah banget. . .alah susah tai anjingemoticon-fuck
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 17:16
harus share ke tiktok,disana bnyak anak muda yg selalu kemakan motivasi yg tidak realistis.
Diubah oleh ryanayr
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 17:18
Bisnis tanpa modal?? Ya nipu, eh nipu aja pakai modal.
Biasa klo yg gw denger motivator ngomong bisnis ngak pakai modal, ngomongnya muter2 dan akhirnya ngak ada jawabannya, alias ngomong kosong. Klo motivator tau caranya udah ngak cape2 dia ceramah berjam2 mending santai di mansion nya dia.🤦‍♂️🤦‍♂️
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 17:25
sebelum mengikuti ajaran motivator, lihat dulu track record bisnis motivator tersebut.

Kalau cuma sekedar cuap cuap ya... yang agak T gitu..
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 17:32
Ga adaa... Semua ttp butuh modal
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 17:39
Bisnis tanpa modal, Tergantung ente bisa meyakinkan calon investor apa kagak. Tapi untuk memancing tetap butuh ikan kecil untuk mendapatkan ikan yang lebih besar emoticon-Entahlah
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia