Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f38dd4382d49513ad71cd18/motivator-quotbisnis-tanpa-modalquot-tolong-kaji-ulang-motivasi-yang-anda-telah-sebar
Hari ini ane mau bahas soal video motivasi yang sering ane dapet nih di medsos, beberapa video motivasi ini memang bagus dan memberikan dorongan serta semangat untuk pendengarnya.
Lapor Hansip
16-08-2020 14:16

Hati-hati Dengan Ambisi GanSis, Dalam Berbinis Segalanya Perlu Perencanaan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.


Ilustrasi : google.com


Hai AganSista Kaskuser..

apa jadinya ketika jiwa ambisius jatuh ke orang yang salah, apa akibatnya?

Pengalaman unik pernah ane dapatkan soal ini nih gan. Sore itu, ane yang sedang duduk sendiri dibalkon rumah sembari ngopi, tiba-tiba ane didatangi oleh bokap. Beliau menyampaikan keinginannya untuk memulai suatu usaha. Bokap kepingin buat perusahaan rintisan (Start-Up), ane terkejut dengan recana tersebut.

Kemudian ane bertanya dibalik keinginannya tersebut, "Mengapa?," dan berikut jawabannya.

"Ayah terpikirkan untuk mencoba hal baru untuk bertahan ditengah situasi sulit sekarang ini," kira-kira begitulah jawaban bokap ane.

Memang wajar, semua juga pastinya akan melakukan hal yang sama untuk bertahan ditengah masa krisis seperti saat ini. Namun, untuk kasus seperti bokap ane yang menjadi ambisius buta karena sebuah dorongan, rasanya tidak bisa diwajarkan.

Kemudian, tetap untuk meluruskan pemikiran ane pribadi yang keliru akan pembicaraan tersebut, karena tidak sepenuhnya menangkap keinginan bokap. Lantas ane bertanya lagi kepada beliau,"Kemudian apa langkah awal ayah?, darimana ayah akan memulai mengembangkan bisnis rencana ayah ini?," ujar ane.

Bokap menjelaskan semuanya tahapannya kepada ane, sejauh yang dapat ane pahami, bokap akan memulai memanfaatkan relasinya untuk memulai binis. Diawali membangun grup bisnis melalui grup whatsapp, beliau rutin sekali menjadi moderator grup chatnya tersebut. Kemudian, pada pengembangan rencana bisnisnya lah yang menjadi masalah bagi ane, bokap terkesan se-akan bersikap tidak realistis.

Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.


Kembali pada persoalan perusahaan start up, bokap meminta ane untuk membuat website berbasis e-Marketplace untuk bisnisnya tadi. "Lantas darimana biaya untuk menjalankan rencana itu?," kembali bokap menjawab, "Ayah akan menerapkan sistem berbayar kepada relasi ayah yang mau menggunakan atau mendaftarkan jasa atau produknya pada website itu."

Bokap sempat memberikan ane kalkulasi soal anggaran yang diperlukan, juga keuntungan yang diterima dari sistem website berbayarnya tersebut. Disitulah ane menolak untuk diajak berkerja-sama membangun start-up ini, bokap bersikap seolah tidak realistis, cara beliau mengkalkulasikan anggaran serta keuntungan tidak tepat rasanya jika diterapkan pada bisnis yang berbasis digital. Dan, tidak cukup hanya berpatokan kepada kedua hal tersebut untuk memulai start-up ini. Karena ane rasa kemampuan babeh ane, bahkan ane tidak cukup untuk membuat bisnis sebesar itu.

Hari ini perusahaan besar yang melabeli dirinya sebagai start-up, pastinya tidak "asal-asalan" menjalaninya. Menurut ane, dibalik cerita suksesnya start-up yang telah melambung namanya, pasti ada pengorbanan yang tidak sedikit hanya jika dibandingkan dengan keuntungan yang diterima olehnya. Malah sejak dahulu hingga saat ini ada stigma yang terkenal untuk para perusahaan rintisan, yang biasa dikenal dengan "Invetasi bakar uang", apa itu? Monggo diulik sendiri istilah itu.

Kembali kepada topik persoalan, ane tetap akan berkata bokap tidak realistis, mengapa? Diperlukan pengalaman yang lebih dari sekedar ambisius buta atau berpegang kepada keyakinan tanpa arah tujuan.

Bokap tidak tumbuh dengan konsep bisnis digital, beliau berkembang dimasa ojek tidak dapat dipesan melalui aplikasi, atau membayar sesuatu hanya menggunakan QR-Code. Kesimpulannya, bokap bukan orang kompeten untuk bidang start-up.

Penekanan ane disini soal modal, iya memang ane setuju, uang bukan hal yang utamanya sebagai modal. Hal-hal diluar itu, macam skill, relasi, dan yang lain-lain juga penting. Disini ane maksud untuk menginspirasi yang lain, bahwa hal-hal tersebut yang ane bilang perlu juga ditingkatkan, jika uang yang jadi kendala. Juga, bersikap realistis perlu untuk mengukur kemampuan seberapa jauh usaha yang kita lakukan dapat bertahan.



ETA !!




BEWARA!!

Quote:Meluruskan kejadian yang sempat keliru soal ilustrasi di awal ane membuat thread, sekarang ane turunkan ilustrasi yang kemarin dan ane ganti dengan gambar lain. Juga, ane memasukan video dari youtube secara utuh supaya jelas kalo ane menggunakan thumbnail video basuki surodjo kemarin, adalah sebagai ilustrasi untuk menguatkan argumen ane "Bahwa bisnis tidak bisa tanpa modal", dan bukan untuk menyudutkan pihak yang dicantumkan dalam ilustrasi. juga, ini ane harapkan bisa sebagai media klarifikasi bahwa basuki surodjo bukan tokoh dalam tulisan yang ane maksud, Thanks!


Quote:Original Posted By basukisurodjo
Benar Sekali Usaha Tanpa Modal = HOAX alias tidak BENAR , semu butuh MODAL PASTINYA

Video Content Youtube saya "BASUKI SUROJO" yang saya buat bisa cek disini :

Yang Bilang BISNIS tanpa MODAL = HOAX, ingat Pengusaha Pemula jangan percaya !

dengan JUDUL :

Yang Bilang BISNIS tanpa MODAL = HOAX, ingat Pengusaha Pemula jangan percaya !

Tetap Perlu Modal tenaga, pikiran, relasi ......

Salam,

Basuki Surodjo
IG : basukisurodjo
Youtube : Basuki Surodjo

dan pastinya saya PENGUSAHA IT cek yang memberikan motivasi kepada anak2 muda Indonesia dan bukan MOTIVATOR


TERIMAKASIH!
Diubah oleh pujanggasenja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
16-08-2020 21:50
yang beneran bisnis tanpa modal ya bisnis motivator emoticon-Hammer (S)
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
16-08-2020 22:38
Semua butuh modal..
Modal keyakinan, modal tenaga, modal pemikiran, modal relasi, modal uang (dari relasi)..

Bisnis yg bener2 tanpa modal? NON SENSE!
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
1 0
1
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 06:32
Masih mending bokap agan, ane ada temen pengen bikin start up tanpa modal dan lu tau gmana die pengen cri workernya?
Pake sistem volunteer, gila ga tuh?
Disuruh kerja tpi g dibayar yg bener aja bre.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dbz86 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:04
Modal nekat
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:06
Kapitalisme kan jelas seperti namanya, kalo mau apa2 harus ada kapitalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:06
Sekecil apapun usahanya modal itu pasti ada. Sekalipun keringat atau uang walapun sedikit.

"Sedikit" masih dikategorikan Modal

emoticon-Matabelo
Diubah oleh sankus010
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:07
Bisnis tanpa modal?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ngemis aja butuh modal, kok

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan greniee memberi reputasi
2 0
2
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:07
gak sepenuhnya tanpa modal gan, memang bukan uang modalnya si motivator tp bacotnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:09
Itu sebenernya motivator tukang hasut apa pencuci otak sihemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:10
Tidak ada satupun bisnis yang tdk pakai modal, meskipun cuma modal kerja keras sekalipun... lebih baik cari yang benar2 realistis aja, jangan cuma mikir2 gak jelas. Hidup butuh kerja keras, anda tidak kerja, tidak mungkin bakal dapat hasil. Kalau memang ada yang ingin bisnis yang profitable, modal 200ribu dan kerja keras, silahkan boleh leave kontak lwt pm ya
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:13
Bisnis tanpa modal


Yah dari orang tua emoticon-Leh Uga

Maksudnya begitu kali......netizen +62 kebiasaan buruknya nih suka tubir aja ........positif aja lah ngapain mikir keras
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:21
Berbisnis itu pasti butuh modal ealaupun modal tenaga, kodal dengkul, atau modal nekat. emoticon-Big Grin
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:22
kita bkn leeroy jenkins, semuanya butuh direncanakan n modal

minimal hrs ada modal ilmu, partner/mitra/teman, relasi offline n online, pengalaman n mental.
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
1 0
1
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:23
Kompeten apa tidak sih, sebenarnya anda tidak berhak menjudge langsung sebelum memberi kesempatan kepada beliau. Karena dari awal pun sebelumnya kita tidak mengerti apa2 sampai bisa mengerti seperti sekarang. Jadi kalau hanya tidak tumbuh dengan zaman skrg, bukan berarti dia tidak kompeten atau tidak bisa.

Apabila orang nya niat belajar atau berkembang, bisa aja koq dilakukan. Justru agan harus kasih semangat positif. Tapi tetap realistis sih. Hahaha.

Ga ada bisnis yg di mulai tanpa modal sama eekali. Bullshit kalau ada yg bilang gitu. Emangnya pulsa dll bukan modal? Telp org?

Meeting? Ongkos jalan, makan dll? Jadi naif sih bilang bisnis tanpa modal, kecuali ada yg sponsor betul bisnis tanpa modal. Tapi tanggung jawab nya besar dan berat.

Cheers 🍺🍺🍺
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:25
Motivator kan hidup dari jualan motivasi emoticon-Ngakak
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:25
inilah kenapa segala sesuatu yg made in Indonesia kadang perlu dipertanyakan kredibilitasnya emoticon-Ngakak

org motivator2 gituan cmn nyari jumlah view doang dan dapet penghasilan dari adsense kok dipercaya. ngasi judul clickbait. emng dia sendiri udah sesukses apa? emoticon-Ngakak what a joke

maw motivasi yang sesungguhnya?

only wealth creates wealth, not hard work.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:25
Motivator my ass
profile-picture
BuluKemaluan memberi reputasi
1 0
1
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:30
Ane rintis usaha dengan modal yg sangat minimal. Yakni satu unit laptop dan modem, yang mana keduanya sudah ane punya sejak masih kerja kantoran. Dengan pendapatan bersih satu bulan pertama hanya 93rb.

5 tahun berselang, Alhamdulillah sudah mencapai pendapatan bersih belasan juta /bulan.

Intinya adalah, jika kamu ingin membuka usaha dengan modal seminimal mungkin maka konsistensi & sabar menunggu adalah hal wajib yg musti diterapkan. Sebaliknya jika kamu ingin membuka usaha dengan pendapatan langsung besar, maka kamu juga membutuhkan modal yg besar.
profile-picture
profile-picture
chisaa dan pujanggasenja memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:31
Motivator kan bisnis tanpa modal, modal bacot emoticon-Leh Uga
0 0
0
Motivator "Bisnis Tanpa Modal", Tolong Kaji Ulang Motivasi Yang Anda Telah Sebar.
17-08-2020 08:33
Itulah kenapa ada males nonton motivator, kebanyakan bullsh*t. Yg ngomong biasanya anak orang kaya yg hidupnya sdh enak dr kecil. Jadi dia mau melakukan apapun itu gampang, tanpa hrs memikirkan gmn cara byr kontrakan, byr listrik, cari sesuap nasi, penuhi kebutuhan orgtua.

Anak orang kaya ini bisa memulai bisnis tanpa resiko kelaparan dan terlantar. Makanya setelah bisnis dia sukses, mereka jadi motivator dan bilang dia memulai bisnis dari nol tanpa modal. Coba tanya itu motivator gmn cara tukang becak menjadi pebisnis sukses tanpa pendidikan dan modal finansial.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
gara-gara-pap
Stories from the Heart
gadis-kecil
Stories from the Heart
happy-ending
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Ask da Girls
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia