Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
10667
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rzl95 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 297 dari 310
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-08-2020 01:26
Agan agan semua, apakah xbox game pass yang promo 1 dollar per bulan itu khusus US ya? Ga bisa buat Indo ane coba not available dan ga bisa bayar pake cc
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-08-2020 10:09
Tumben nih IGN lagi sehat pas review game, microsoft flight simulator masterpiece 10/10
pengen beli tapi mehong di indo, nyesel bener cabut dr argentina, ada cara buat balik lagi selain pake CC sana emoticon-Malu (S)


0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-08-2020 17:34
ada yang pernah ngalamin tiba2 akun uplay kena suspend gak ? asu ini ubi akun gw tiba2 gak bisa login kena suspend alasan gagal login berkali kali padahal baru mau login. jangan2 ubisoft scam
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-08-2020 21:38
Hadeh, Somnium Files kena diskon 60% tetap aja masih 280k.
Sejak Zanki Zero, Spike Chunsoft matok harga uda mulai gak masuk akal sih, cuma bisa ngarep Robotics;Notes Double Pack Oktober nanti harganya lebih masuk akal.

Btw disini uda yang nyoba Genshin Impact blm? Gw sebenarnya tertarik sih, cuma F2P agak dipertanyakan.
Gw belum nyentuh F2P apapun sejak Marvel Heroes bubar
profile-picture
profile-picture
fhawuzhan70 dan LaserBreak memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-08-2020 13:16
baru coba maen HZD last patch 1.02 saat ini lancar no crash udah lebih dari 1 jam
ternyata gamenya hw demanding/bad optimize ya, pake GTX 1660 cuma sanggup medium quality kalo ngejar stabil 60 fps
btw emang pas scene rada dangdutan fpsnya? kurang nyaman aja liatnya pas waktu masuk scene
Diubah oleh koda123
profile-picture
anditsung memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-08-2020 17:50
NBA 2k20 itu bagus ga si?
mumpung harganya hanya 50k emoticon-Big Grin

macam football manager kah?
agan ini ada di kaskus ga ya?


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
ucup182 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-08-2020 20:06


Diubah oleh mattevilfurya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-08-2020 21:15
Sori kalo oot

Spek gini ngangkut ngga ya buat gta v sama fall guys?

Kalo ngangkut rencana mau beli emoticon-Leh Uga

Processor AMD Ryzen3-3200 2.6 GHz QuadCore
RAM DDR4 4 GB
HDD 1 TB SATA
Graphic APU Radeon Vega 3

Tengkyu emoticon-Big Grin
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-08-2020 15:15
Quote:Original Posted By mattevilfurya
------



semoga segera ada tanggal releasenya... cakep nih game, sun go kong....
profile-picture
mattevilfurya memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-08-2020 17:02
Quote:Original Posted By abk3304157
semoga segera ada tanggal releasenya... cakep nih game, sun go kong....


masih lama ini, masih early development. Developernya aja masih nyari rekrutmen sekarang.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
21-08-2020 18:54
Quote:Original Posted By tamabutcher
masih lama ini, masih early development. Developernya aja masih nyari rekrutmen sekarang.


bagus deh gan, jadi ada game yang menarik buat ane yang ditunggu, setelah cb2077 emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-08-2020 06:47
nah ini baru bener remaster



begitu liat logo egs doang, langsung males emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mattevilfurya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-08-2020 15:49


Kok bau-baunya dari judul video kayaknya bakal saingan sama crysis remastered ya? emoticon-Peace emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
22-08-2020 16:07
Ngakak dulu gan

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

nyomot dari 9gag emoticon-Ngakak
Diubah oleh mudokons
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-08-2020 00:49


Diubah oleh mattevilfurya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
43RRY dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-08-2020 07:13
Quote:Original Posted By mattevilfurya




Ada Barbara Gordon (Batwoman), Tim Drake (Robin). Dick Grayson (Nightwing), Jason Todd (Redhood) yg udah familiar di Arkham series. Eh ternyata gamenya diluar universe Arkham series emoticon-Hammer

Padahal lebih masuk akal jadi sequel, Arkham Knight jadi Gotham Knights.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-08-2020 08:30
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-08-2020 12:58

Anjrit kecewa game2 yg di reveal di DC Fandome, siapa yg peduli dengan side kick batman? Gw mau mainin batman woe, terus siapa juga mau mainain harley quin & konco2 ne? Kecewa berat lah
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-08-2020 14:54
Quote:Original Posted By Raptor88
Anjrit kecewa game2 yg di reveal di DC Fandome, siapa yg peduli dengan side kick batman? Gw mau mainin batman woe, terus siapa juga mau mainain harley quin & konco2 ne? Kecewa berat lah


ini sarkas kan ya? hahaha
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 0314 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
24-08-2020 12:39
kira-kira nanti di steam harga ea play sama g ya?
0 0
0
Halaman 297 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia