Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dcd0980d8b4662338b456a/all-about-dashcam-cctv-mobil-keep-safe-driving
Hallo kaskuser semuanya ini adalah trid tentang Dashcam mobil. Question and Answer Apa itu dashcam? DASHCAM, adalah dashboard camera. Sebuah kamera yang dipasang di kaca depan mobil untuk merekam selama agan2 berkendara. Apa Fungsi dashcam? Pastinya untuk merekam. Dan sangat berguna saat ada kejadian pada mobil kita. Contohnya? Misalkan nih. Agan lagi nyetir tetapi tiba2 mobil samping menyerempet
Lapor Hansip
12-02-2015 23:11

All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.

Hallo kaskuser semuanya ini adalah trid tentang Dashcam mobil.

Question and Answer

Apa itu dashcam?
DASHCAM, adalah dashboard camera. Sebuah kamera yang dipasang di kaca depan mobil untuk merekam selama agan2 berkendara.

Apa Fungsi dashcam?
Pastinya untuk merekam. Dan sangat berguna saat ada kejadian pada mobil kita.

Contohnya?
Misalkan nih. Agan lagi nyetir tetapi tiba2 mobil samping menyerempet agan. Lalu agan yang disalahkan. Agan ada bukti selama agan tidak salah.
Atau contohnya jika ada polisi natal yang menilai kita dengan alasan melewati lampu merah padahal lampu lalu lintas masi hijau, agan ada bukti.

Terus bedanya dengan kamera hape apa?
Kamera hape kan ribet mau dipasang ke mobil. Mau di Posisi kan lagi. Trs mau tekan tombol record dan off setelah selesai. Belum lagi dimensi hape rata2 skrg gede2.
Kalau dashcam, rata2 Auto ON dan record begitu kita menghidupkan mobil kita. Dan begitu mobil kita mati, dashcam juga ikut mati. Unitnya jg kecil.
Dashcam juga ada fungsi Looo recording yg bisa di set setiap bbrp menit tergantung merk dan model. Bila memori Card penuh ntr file yg pertama akan ditimpa otomatis. Jadi cara kerjanya seperti CCTV rumah.

Saya ada Gopro. Bisa pakai sebagai Dashcam donk?
Bisa saja, tapi untuk gopro harus menekan Power, tombol record, dan mematikan unit setiap selesai pakai. Ribet bukan?

Kualitas video dashcam gimana? Pasti jelek.
Dashcam sekarang sangat banyak tipe dan merk nya. Dimulai Dari yang kualitas jelek sampai Full HD, bahkan chip ambarella a7 sekarang mendukung resolusi 1269P (2304 x 1296)

Wah pasti mahal donk harganya.
Ngak juga gan. Kalau dibandingkan gopro. Harga dashcam jauh lebih murah. Ada yang seharga $30 sampai seharga gopro.

Wah kalau begitu lebih mahal lebih bagus
Ngak juga gan. Karena kebanyakan dashcam ini made in China. Makanya harganya bervariasi.

Made in China? Jelek donk barangnya.
IPhone saja made in China. Sony, Nintendo, dan beberapa merk mahal juga made in China. Ga selamanya merk china jelek.

UPDATE 2018

DASHCAM FAVORIT DAN PALING BAIK 2018

Street Guardian SG9663DC — Best overall front and rear video
Thinkware F800 Pro — Best parking protection
BlackVue DR750S — Best cloud connectivity, live view over internet
Street Guardian SGGCX2PRO — Best single-channel video, optional rear camera
Vantrue N2 Pro Uber — Best taxi cam
Mini 0906 — Cheapest reliable dual cam
Rexing V1 — Most popular, great user ratings
Viofo A119 v2 — Best video below $100
Anker Roav C1 — Best budget cam with simple parking mode
Yi Dash Cam — Cheapest reliable dash cam
Polling
355 Suara
Apakah kaskuser sekalian merasa membutuhkan dashcam?  
Diubah oleh DJ_Senjaya
profile-picture
anon009 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 48
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
19-07-2020 10:06
ane punya dashcam xiaomi yicam generasi pertama dengan firmware global

setiap mobil dimatikan, dashcam selalu mati tidak bisa nampilin driving report dan setiap dashcam menyala selalu harus set tanggal dan waktu dari awal+semua settingan kembali ke default

solusinya bagaimana?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
06-08-2020 00:40
AKHIRNYA .. akan ada Dash Cam yg bisa bwt record depan & belakang juga dan fitur pendukung yg banyak banget dari Mi EcoSystem .. range harganya 1.5-2JT an .. kali kalo udah ada di marketplace Indonesia sampe akhir thn nanti .. soalnya baru release dan lg tahap produksi.

Yang mau PO bsa lgs ke SINI

ini bwt comparasi aja .. gbr di bawah
pict


Bbrp footage hasilnya juga udah banyak di YTube emoticon-Angkat Beer
profile-picture
henrysadono memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-08-2020 13:15
Min tanya, 70mai dash cam pro sma blueskysea b1w prefer mana ya?

Sama di toko ijo ada yg jual viofo a119 v3 1.6jt ada garansi 1th atau prefer itu aja?
Diubah oleh nextyounz
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-08-2020 18:49

Service blackview

ada yg tau ga mau service blackview dmn? Ane punya skrg klu nyala ada suara bilang error code 1 (kalau ga salah denger) trrus udah gt ga ngerekam.

Thx gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
21-08-2020 13:24
misi hu, mau tanya nih, pengen setup 2ch buat truk, kira2 ada saran ngga ya ?
apakah memungkinkan jg kalo posisinya outdoor ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
21-08-2020 14:38
Quote:Original Posted By easydollar
Truk 24volt ya? Hrs cari dashcam yg bs untk 24v atau hrs pakai konverter, Outdoor hrs anti air, sy blm ketemu dashcam mobil yg anti air, kecuali yg untuk motor.


Iya 24v, rata2 sih charger dashcam saya liat udah support 24v. Cuma yang bs rekam bagian belakang ini yg bingung untuk truk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
15-09-2020 10:48
Gan, adan yg tau kenapa camera dashcam xiaomi yg 165 derajat, gk bisa ngecas ya, jd klo abis dipake pas nyala lg ngereset terus harus set time dll dan menu2nya lg
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
19-09-2020 12:35
Ada yang pernah coba ddpai mini one night ? Itu capacitor ya ? Harganya sekarang mayan udah mirip 70mai, tapi udah capacitor.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
27-09-2020 13:02
Ada yg udah coba AZdome GS63 ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
08-11-2020 01:06
Misi om, mo tny power magic battery buat blackvue perlu bgt ga yah?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
11-11-2020 14:51
Yang 1-1,5 juta dashcam rekomennya apa gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
22-11-2020 12:56
Om skrg sudah pakai blackvue cuma baru yg 1 ch depan. Ada rekomen gak ya untuk rear cam budget max 1jt kalau bisa.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
23-11-2020 14:39

azdome

guys, azdome record nya udah file compressed mp4 blom? atau masih uncompressed?

ini recommend ngga ni?
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
06-01-2021 10:53
Mau nanya agan2. Ane kan ada dashcam xiaomi 70mai. blum stahun kq tiba2 mati total ya?
Kira2 kenapa ya??
Sambungan kelistrikannya nda ada masalah. Sudah ane buktikan dengan chargenya saya tancepin ke HP dan bisa ngecharge HP.
Kemungkinan masalahnya dimana ya??
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-01-2021 20:17
Ada yg sudah pakai DDPAI Mini 5?
Pakai super capasitor dan sony imx lihat di spek nya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
20-01-2021 12:18
Untuk ddpai mola n3 apakah bagus ? sudah capacitor soalnya di rentan harga segitu
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
22-01-2021 13:05
Om sudah mati yach threadnya
Mau minta rekom budget max 3jt yg bs buka melalui hp gan gaperlu bongkar sdcard dll
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
07-02-2021 18:28
om.. ada yg jual seken micro sd blackvue 16gb bawaan gak? pm plis
0 0
0
Halaman 48 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia