Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f35f9f99775135af15c96f9/cupang-blue-rim-ikan-hias-indah-yang-sering-dilombakan
Jadi gini gan, ikan cupang itu memang banyak variasi warna jenis dan juga rupanya. Sedangkan dikalangan penggemar ikan cupang saat ini jenis Blue Rim udah ga usah diragukan lagi deh.
Lapor Hansip
14-08-2020 09:42

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Siapa yang suka melihara ikan hias? Nah kali ini ada ikan cupang cantik yang biasa di kenal dengan Blue Rim, sebenarnya apa sih bedanya dengan ikan cupang yang lain?

Jadi gini gan, ikan cupang itu memang banyak variasi warna jenis dan juga rupanya. Sedangkan dikalangan penggemar ikan cupang saat ini jenis Blue Rim udah ga usah diragukan lagi deh.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Memang di masa pandemi, masyarakat lebih memilih menghabiskan waktunya dirumah. Maka untuk mengusir gabut hewan peliharaan yang simple tapi bisa dinikmati dikala sedang santai jatuhnya pada ikan cupang.

Selain bentuknya yang indah, karena corak warna yang beraneka ragam. Ikan ini juga mudah perawatannya tidak harus memakai mesin untuk udara juga dapat hidup.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Bahkan di taruh di bak mandi untuk memakan jentik nyamuk juga bisa, nah buat wilayah kamu yang sering ada serangan Demam Berdarah. Ikan cupang bolehlah di lepas di tempat saluran air, sungai, danau pokoknya tempat tergenang dimana jentik nyamuk dapat hidup.

Balik lagi nih dengan si Blue Rim yang warnanya sangat memikat, cupang jenis ini biasanya kombinasi dua warna Biru dan Putih, dan biasanya di dominasi oleh banyak warna putih sedangkan warna biru seperti pemanis di tubuhnya.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Blue Rim sendiri awalnya berasal dari Thailand, untuk mendapatkan kualitas yang bagus Blue Rim sangat sulit, karena dari 300 telur yang menetas terkadang hanya 5 yang menjadi blue rim karena ini persilangan ikan cupang solid putih dan biru.

Maka tak heran kontes ikan ini sering dilakukan. Bahkan, harganya juga cukup mahal biat penghobi ikan cupang harga Blue Rim bisa ditebus dengan harga Rp 200.000 tapi itu bukan yang terbaik.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Bila ingin menebus Blue Rim yang kualitasnya grade A harganya bisa mencapai jutaan, bila yang sudah menang di area kontes maka harga ikan bisa mencapai puluhan juta.

Bagaimana, hobi yang cukup mahal bukan. Tapi perawatannya cukup mudah, air yang digunakan usahakan air tanah jangan air PAM. Bisa dibilang kasta tertinggi ikan cupang saat ini ada di jenis Blue Rim, tapi kalau kamu hanya ingin pelihara ikan yang biasa saja harganya cukup murah.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Dimulai dari harga 10 ribu hingga 50 ribu tergantung dari jenisnya, ikan hias atau ikan untuk aduan. Setidaknya dimasa pandemi ada kegiatan dikala gabut, hidup itu tidak harus monoton kan? Di dalam rumah ketakutan karena corona, kalau sudah ajal lagi tidur saja bisa lewat sampai akhirat loh.

Nikmati saja hidup, toh mati itu pasti. Enjoy, dan nikmati hidupmu dengan hobi yang tidak memakan banyak waktu dan juga biaya. Saya c4punk see u next thread.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan


emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik,klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dilute_31 dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 20:42
Cupang ane dah mati...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 20:42
Tjakep gaes
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 20:47
Emang cakep beneran itu coraknya 😍😍

Suka liatnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 21:03
Mantul nigh naek hate om, ganbatee
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 21:06
Cupang jenis Avatar yg grade A jg, g kalah mehong Gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 21:16
Quote:Original Posted By variolikes
Apalah daya ane yang cuma pelihara arapaima..

emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan variolikes memberi reputasi
2 0
2
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 21:38
mantaaap puinyaaaa gan!
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 21:40
kalo wiken gini biasanya gansis sibuk bikin cupangan yee emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:04
pernah nnton kontes d UMM Malang..plakat nomor 1,2,3 di sikat jenis blue rim sama koi..gila keren emang
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:06
Wahhh bagus banget ikan cupang nya ane jadi pengen pelihara deh. Tapi harganya mahal juga ya takut beli mahal malah mati
0 0
0
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:12
Dulu pernah punya ikan cupang blue rim, black samurai, eh sama keponakan diadu mati deh semuanya T-T.
BTW kalau pinter milih anakannya bisa dapet bagus lho
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:13
Lg rame gan saat ini cupang, harganya jg lumayan ampe di ekspor keluar..

Salam cupang Indonesia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:20
cantiknyoooo, bisa kayak tye dye gitu ya gan warnanya hehe bagus banget
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:47
ah dulu punya cupang malah dicolong anak tetangga, mau diminta juga emaknya protes emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 22:58
skrg lg musim bgt
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 23:04
Ts ts
Diubah oleh mrs.ynee
0 0
0
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 23:27
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan baru dibelikan ikan cupang sama bapak katanya buat teman curhat dari pada bosan dirumahemoticon-Ngakak

Gimana sih bedain ikan cupang betina sama jantan?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
15-08-2020 23:44
demenan laki gue ni mau melihara bginian.. gue larang, bukannya apa2 si cmn seneng pas beli bntaran. nti juga kgk diurus lagi ikut2n tmen2y doang.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
16-08-2020 00:10
ikan cupang Blue Rim ini bentuknya indah dan warnanya sangat memikat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
16-08-2020 01:43
Katanya skrg cupang harganya lg meroket ya gan?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Cupang Suka Nampang
cupang-suka-nampang
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia