Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
16318
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 389 dari 443
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-08-2020 21:17
Quote:Original Posted By 1.extreme007
tanya hu, ane pernah ngajuin kartu kredit pmata tapi gak tau statusnya smpai sekarang, mungkin gak diterima kali ya..
nah setelah itu, ane banyak ditelpon survei krtu cc (bukan dari bank). dia sebut id ane betul, tapi setelah dia nanya pengalaman pake cc, ane jawab gak punya, dia langsung tutup telp tanpa basa basi...

apa ini sudah hal yg biasa??


Modus beginian banyak..
Modus bilang survey, bukan dari bank, bukan asu juga..

Ujung nya nanya diri (sebagian bener data kita dia ada) tapi nanya punya cc dari bank mana..
Ane sering ikutin biar tau mau nya apa..
Ujung nya ada yang mau nawarin asu dari c1putr4.
Ada yang mau nipu.
Tapi setelah ane ikutin, ane bakal bilang bahwa ane kartu nya mau ditutup karena kena biaya tahunan, jadi skip dulu ya.
Jangan pernah kasih no kartu ya. Atau no apapun itu.. Kalau cuma kasih nama bank sih bodo amat.. Sebut aja bank yang kita kagak ada cc and tabungan disana..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-08-2020 21:21
Quote:Original Posted By margopati2
FR,
Hari ini ane kena fraud, cc becak ane ada yg transaksi padahal lagi makan siang.
Ane dah 4 bank kena fraud, dan ganti kartu lagi


Waduh
Sempet ketarik gak gan duitnya?

Semoga next aman yak, keknya gegara data tersebar deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-08-2020 21:21
Quote:Original Posted By RajaKentanG
aku punya doraemon 2.
emyu sama wordkart.

limit sama 70.
wordkart abis naik limit jadi 80.
eh emnyu nya tetep 70.

boleh request di samakan gak ya?


Brp tahun umur kartunya Hu
Btw punya enmex juga ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-08-2020 22:05
Quote:Original Posted By bstepanus
@RajaKentanG Masih ada yg 0% nih encim hu? Kek nya ane denger 0,59% aja dari telesales nya..


Kok simbih pada dpt murah2 sih? Ane ditawarin simbih 150kg smp 2x tp bunga 1 koma lebih gitu deh, lebihnya banyak 1,5% lebih ane inget. Katanya bukan penawaran bukan pengajuan bisa langsung cair. Ane ngeri ga bs bayar dan memang ga butuh jadi ane tolak. Tp apa bener dengan limit 30kg bs dpt datun 150kg hu?

Pas kedua kali ditawarin ane sebelum tutup bilang kalau di bawah 1% baru tawarin lg. Eh besokannya ditlpn ditawarin bunga 0,99% ampun dah di bawah 1% tp ga gini juga mepet bener. Tp ini bedanya pencairan limit, dia mau cairin limit mastur plat ane yang udah ditutup di angka 7,5kg. Ane udah bilang tutup ditanya ombak katanya bs 5kg. Sekali lg bingung ini mau buat apa ane tolak gitu aja. Lagipula bunga cenderung gede.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-08-2020 22:24
Quote:Original Posted By auqaes
Itu KTA beda ama pencairan datun cc


Kta dia bs smp 5x limit cc kita emang hu? Tau ga kira2 kalau yang kta bunga plg kecil brp?
profile-picture
RajaKentanG memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 05:04
Quote:Original Posted By auqaes
kapan hari ada promo sih 0.7% waktu simbi expo hu. max 300kg deh setau ane


300kg bunga per bulan aja udh 2,1jt tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 07:01
Kemarin jam 23.32 ada yang mau transaksi 15rb di kk hidup segar ane melalui aplikasi kamu laku.

Padahal beberapa hari yang lalu ane baru dpt sms otp dari kk mangdidi di aplikasi olek. Nominal 1 jeti.

Fix mau 17an, nunggu 2 kartu pengganti. Padahal ane gak pernah simpan2 kk ane di aplikasi 🙂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrs35 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 07:08
Quote:Original Posted By auqaes
kapan hari ada promo sih 0.7% waktu simbi expo hu. max 300kg deh setau ane


Quote:Original Posted By bstepanus
Datun paling maks juga 80% limit cc hu. Encim reguler kisaran 0,59%, 0,79%, 0,89% deh. Kadang ada admin atau free admin.
Kalau di atas limit plus di atas 1% itu mah KTA. Kalau tele sales encim resmi selalu bilang jumlah 80% dari limit sisa CC kita hu. Trus ada perkataan 'pembicaraan ini kami rekam, etc..'


Nah ane heran kok ane dpt bunga gede bgt ya. Ane pake trukoler jadi ane bs setidaknya filter yang mana yang penipu dan yang bener. Iya bener bgt hu dia bilang pembicaraan ini direkam dll nunggu ane bilang iya. Tp yang pencairan limit yang bilang gitu. Heran sama suhu2 di sini liat pencairan limit simbih murah2 bener ane dpt 0,99%.
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan RajaKentanG memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 07:54
Heran... Minta ganti kartu sama ngerubah alamat lamanya kek tai..
Giliran nutup, 2 hari beres, dan jam 2 pagi di email Surat penutupan hr ini..
Bukan boot pula yg balas...emoticon-No Hope

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 09:46
Quote:DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12


Permisi oot dikit,
ada yang pernah ajuin beni disitu kah via “bu l**ny” kah ?

agak was was mau ajuin soalnya beda domisili gitu hehehehe
Diubah oleh ifrou
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan RajaKentanG memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 10:09
Ci Lanny itu marketing rekomended...

hanya fokus di 1 bank, sesuatu yg langka di dumay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 10:51
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Ada yg dapatkah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 11:01
Quote:Original Posted By sang_maestro
Kemarin jam 23.32 ada yang mau transaksi 15rb di kk hidup segar ane melalui aplikasi kamu laku.

Padahal beberapa hari yang lalu ane baru dpt sms otp dari kk mangdidi di aplikasi olek. Nominal 1 jeti.

Fix mau 17an, nunggu 2 kartu pengganti. Padahal ane gak pernah simpan2 kk ane di aplikasi 🙂


Debus ane juga kena semalam gan. Sama di kamulaku. Nominal sama 15k dan kartu ane juga hidup segar.
Diubah oleh nxlvl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 11:37
Quote:Original Posted By furev
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Ada yg dapatkah?



hs8c ada tanda2 penurunan masal... subes banyak yg dapat kok
Diubah oleh Zedcool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
technohollic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 11:44
Quote:Original Posted By Zedcool
hs8c ada tanda2 penurunan masal... subes banyak yg dapat kok


NPL tinggi apa gmn ya. Udh obral premier pdhl kemaren, masa belom nyampe target.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 12:04
@ifrou Dia recommended kok jd gak usah ragu
Diubah oleh technohollic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
god.dexvils dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 12:53
Quote:Original Posted By xenophilias
Waduh, baru juga dapet kartu bulan kmren wkwk


Pantau berkala gan. Gk lucu klo limit ane yg kyk peleter itu kena sunat juga emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By auqaes
Kesusahan duit mungkin hu.hahaha


Nurunin limit gini kn artinya slot buat segmen kredit konsumtif mulai digeser ke segmen kredit yg lain ya hu.

Jadi inget perkataan temen ane yg idealis sm kartu kredit. Ktny limit yg ane punya itu adalah duit dia disitu. Jadi klo duit dia ditarik, otomatis limit cc ane jg off emoticon-Wakaka

Ada benernya juga sih. Tapi kn gk cuma duit dia doank, duit tender bu mul dkk kan juga ditaroh disono emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
technohollic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 14:57
Quote:Original Posted By nlausho
Nah ane heran kok ane dpt bunga gede bgt ya. Ane pake trukoler jadi ane bs setidaknya filter yang mana yang penipu dan yang bener. Iya bener bgt hu dia bilang pembicaraan ini direkam dll nunggu ane bilang iya. Tp yang pencairan limit yang bilang gitu. Heran sama suhu2 di sini liat pencairan limit simbih murah2 bener ane dpt 0,99%.


Ane kemaren ditawarin 6 bulan, kena adm aja 3%< bunga 0% tp max 15kg doang. Ane ambil sekali 10kg, abis itu ane gak ambil lg, bingung bayarnya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By richkyle
NPL tinggi apa gmn ya. Udh obral premier pdhl kemaren, masa belom nyampe target.


Kayanya segmen korporat lagi menjanjikan, jadi yang limitnya idle banyak diturunin, mungkin dialihkan ke korporasi atau takut diese sampe pol trus ditinggal
profile-picture
profile-picture
RajaKentanG dan richkyle memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 15:16
Quote:Original Posted By hanskucing
Ane kemaren ditawarin 6 bulan, kena adm aja 3%< bunga 0% tp max 15kg doang. Ane ambil sekali 10kg, abis itu ane gak ambil lg, bingung bayarnya emoticon-Ngakak (S)

Kayanya segmen korporat lagi menjanjikan, jadi yang limitnya idle banyak diturunin, mungkin dialihkan ke korporasi atau takut diese sampe pol trus ditinggal


Betul gan.

Korporat apalagi sektor farmasi lagi jadi prioritas. Sama2 resiko galbay mending maenan di tempat gede.
profile-picture
RajaKentanG memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-08-2020 17:16
Quote:Original Posted By Zedcool
Ci Lanny itu marketing rekomended...

hanya fokus di 1 bank, sesuatu yg langka di dumay


lagi pengin nambah beni nih.

boleh pm cp nya hu?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Halaman 389 dari 443
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia