Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9916
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e5d53977513039932e86d/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-4
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
15-01-2020 07:31

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hawkzz dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 97
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
10-08-2020 16:23
Numpang nanya om om sekalian 😁

Punya tank ukuran 40*24*28 (P*L*T)
Mau bikin dutchstyle kira2 butuh light brp watt ya yg sesuai?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
11-08-2020 00:21
Gan suhu air di rumah ane 30-31 derajat

Apa tanaman bisa beradaptasi dengan suhu tersebut?apa tanda tanaman terlalu tinggi suhunya?apa langsung mati?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
11-08-2020 10:52
Permisi suhu2 numpang nny, kalo sy mau pake uv light tp pake filter hob gmn ya? Di akalin uv ny d masukin paralon gitu bisa? Taruh ny d dket input filter hob ny ya?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
11-08-2020 21:33
Haloo oms semua.. ada yang pernah pakai pukcir FertyBlack Lungo?? Minta reviewnya donk.. kebetulan tropijo uda mo abiss..aaaaaaa..
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
12-08-2020 19:23
Mlem agan2 sekalian,, mos apakah bisa hidup tanoa kipas angin om?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
12-08-2020 20:22
Absen dlu om2 dsini, hasil hbis rescape sdikit kmren .. udh mulai tumbuh 😀

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
profile-picture
maguro memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
12-08-2020 21:47
Om disini ada yang pernah pake ADA brighty series kah? *ralat* ternyata dosisnya 1ml per 20 liter air. emoticon-Peace
Diubah oleh stardust13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
12-08-2020 21:50

Mau tanya lagi

Maap ni suhu suhu , newbie mau nanya lagi

Kemarin sempet salah tancep tanaman ,sekarang

mau tanya kalau ini sudah bener belum ?,

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Btw yang ane tandain itu nama tanamanya apa?

Plus saran dan masukanya di butuhkan
emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
dream.van memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
13-08-2020 03:54
Misi om mau tanya tank saya uk. 45 × 30 × 26, lebih baik pakek filter topka lw 603 atau filter diy atau filter merk lain om. Klo diy ada rekomendasi toko gak? Makasih suhu2 semua
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
13-08-2020 08:38

Ikan Mati

Mau nanya, ikan saya kok mati semua kenapa yah? 15 ikan mati semua.. di badannya ada putih2 nya gt. Solusinya gimana yah?
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Terus untuk filter gantung harus dipancing air kalau habis mati listrik ya? Kalau keluar kota beberapa hari apa aman? Atau harus dimatikan aja filternya?
Diubah oleh 5or4
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
13-08-2020 13:31
Gan dari awal tanam,tanaman yg gak bisa beradaptasi mati/melting kira2 dalam waktu brapa lama ya?
profile-picture
dream.van memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
14-08-2020 12:11
Tanya dong yang ikut komunitas dutchstyle dimana yah ??? btw ane lg mau coba dutch, tapi mau tanya mungkin ada suhu yg tau biasa urutan tanman dari paling depan sampe belakang apa saja yah ????

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
14-08-2020 13:01
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4 maaf suhu mau naya ini taneman apa ya? ini mau di expor ke malysia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
14-08-2020 13:10
Quote:Original Posted By flothermow
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4 maaf suhu mau naya ini taneman apa ya? ini mau di expor ke malysia


Buce Lee.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
flothermow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
14-08-2020 14:00
Quote:Original Posted By flothermow
Adek dah mamaemoticon-Malu (S)
Makasiya....ini di pasaran berapa harganya emoticon-Ngakak (S)


Adek abis beli 10k 20 biji om.
:siapgan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
14-08-2020 20:58

Rescape

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Doain saya ya omemoticon-Peace

Sekalian nubi mau tanya, ini amazonia sama aquabasis misal saya setting sekarang, trus dibiarin kebuka sampe besok aman kah? Karna taneman blom mendarat. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
maguro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-08-2020 09:44
Sajit ga berdarah lg bersihin malah jatuh 😭
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
Udangnya malah beanak banyak nih gan
Ada saran udang yg bagus ga gan sapa tau bisa hd banyak juga
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-08-2020 12:17

Nanya pupuk tropica ijo

"nesaea golden"


Beberapa kali ganti pukcir lokal,terakhir make jav series,bagus emang cuman alganya gak kuat,padahal dosis minim,kalo pukcir tropica ijo apa cuma itu aja ya om yang dipake,yang orange perlu juga gak?nesaea golden keserang bba melulu pake jav series,daunnya kena bba terus dah berapa kali potong(penampakan dipoto sesudah dipangkas) begitu rada panjang kena lagi,yang diserang golden melulu lagi yang lain minim kena,minta masukannya om thx
Diubah oleh ZoomsmaL
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-08-2020 19:46
Udah Siap Tempur nih , hehehhehe , besok dah siap pasang pasang .... sama tgu Taneman , Semoga Aje Dutch Style Ane Jadi ...

Siap Tempur

Rencana mau Pake ini

Carpet
--- Monte Carlo 2

Depan
--- Staurogyne Repens
--- Alternanthera reineckii 'Mini'

Tengah
--- Tonina Fluviatilis
--- Rotala macrandra mini butterfly
--- Pogostemon Erectus

Belakang
--- Rotala Orange Juice
--- Rotala SP Vietnam
--- Rotala Macandra Green

Kira - Kira ada saran atau masukan Buat Taneman Dutch Ane nanti ...
profile-picture
nicetomeetu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-08-2020 23:19
Gan tds ideal untuk lowtech di range berapa?

Sy mggunakan aer isi ulang tdsnya 20,apakah terlalu rendah tds gak bagus juga?
Diubah oleh VTI
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 86 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia