News
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f360deafacb957304245be1/horeeluhut-pandjaitan-tahun-depan-indonesia-punya-mobil-listrik
INDUSTRY.co.id - Jakarta, Sejumlah mobil listrik terpampang di halaman parkir kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi di Jakarta pada Kamis siang (13/8). Mobil-mobil tersebut merupakan milik Hyundai Motor yang dibawa oleh President Hyundai Motor Indonesia dalam rangka menjelaskan progres pengembangan proyek pabrik mobil listriknya di Indonesia. Dikatakan Menkomarves Luhut
Lapor Hansip
14-08-2020 11:07

Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik

Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Sejumlah mobil listrik terpampang di halaman parkir kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi di Jakarta pada Kamis siang (13/8).

Mobil-mobil tersebut merupakan milik Hyundai Motor yang dibawa oleh President Hyundai Motor Indonesia dalam rangka menjelaskan progres pengembangan proyek pabrik mobil listriknya di Indonesia.

Dikatakan Menkomarves Luhut Binsar Pandjaitan disaat pertemuan dikantornya, proyek pembangunan pabrik Hyundai tersebut bernilai 1.154 Miliar Dollar dan bakal dipastikan rampung bulan maret tahun depan.

"Pertanyaan pertama yang saya ajukan ketika melihat mobil listrik ini langsung kepada President Hyundai Motor Asia Pasific adalah kapan mobil seperti bisa benar-benar diproduksi di Indonesia?," tanya Luhut.

"Proyek pembangunan pabrik ini akan selesai di bulan maret tahun 2021 dan setelahnya akan dilakukan banyak ujicoba pembuatan sampai produksi final di akhir tahun 2021," jawab President Hyundai seperti disampaikan Luhut dalam keterangannya di Instagtam miliknya yang dikutip redaksi Industry.co.id pada Jumat pagi (14/8).

Selain itu, mereka, sebut Luhut, juga menyatakan mampu memproduksi mobil listrik seperti ini sampai dengan 250.000 unit per tahunnya. 

Tidak hanya itu, Hyundai juga berjanji akan menyerap tenaga kerja Indonesia sebanyak 3.500 orang. 

Asal tau saja, untuk memproduksi dan mewujudkan proyek mobil listrik, Hyundai Motors menyiapkan lahan seluas 77 hektar dimana mereka menggelontorkan dana sebesar 1.154 Miliar Dollar. 

Proyek Mobil Listrik kerjasama Hyundai Motors dengan pemerintah Indonesia adalah realisasi dari komitmen investasi yang ditandatangani langsung oleh Presiden Joko Widodo pada tahun lalu.

Dalam pertemuan tersebut, Luhut juga meyakinkan pihak Hyundai bahwa Indonesia memiliki bahan material salah satu yang terbesar di dunia untuk pembuatan baterai mobil listrik. 

"Saya juga ingin Hyundai Motors menyampaikan kepada para produsen baterai dan mobil listrik lainnya, bahwa Indonesia saat ini terbuka dengan investasi untuk proyek besar seperti ini," ujarnya.

Untuk itu, Luhut memastikan akan segera menyelesaikan peraturan terkait pajak dan rencana penggunaan plat khusus bagi mobil listrik Hyundai.

Selain itu, Ia juga menyampaikan bahwa meskipun tengah menghadapi ujian wabah pandemi yang serba tidak pasti seperti saat ini, pemerintah Indonesia tetap aktif menjalankan seluruh komitmen investasi baik dengan IDFC, Uni Emirat Arab, dan Hyundai Motors, meski 3 atau 4 bulan yang lalu komunikasi sempat terhenti akibat pandemi. 

"Saya percaya bahwa Indonesia mampu menjadi pemain kunci produsen baterai mobil listrik di dunia, dan kita sudah berada di jalur yang tepat untuk menyongsong era kemajuan industri tanah air," pungkasnya.

Baca Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/7225...-mobil-listrik

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:11
emoticon-Ultah siap ngebut di sirkuit wan bonbon
0 0
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:11
Kapan negara arab invest besar besaran yang menyerap ribuan tenaga kerja utk industri di indonesia? Biar lbh barokah
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:13
Mencoba ngebayangin nominal fee yg bakal masuk kantong luhut kalo proyek ini lancaremoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:14
bus listrik si moel gimane hut nasibnya, kapan diproduksi massal, udah dibela2in kampanye curang juga

Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan Mandalorian memberi reputasi
1 1
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:15
untung udah pny lahan sawit yg gede
siap2 naekin tarip listrik
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:16
semoga bisa murah yak emoticon-Malu (S)

sama semoga pln siap bikin charger station yg banyak emoticon-Embarrassment
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:16
Regulasinya belum pak, percuma bisa bikin mobil listrik, tp ga bisa dijual karena regulasinya ga ada
Regulasi ga ada sama dengan ga boleh dipakai di jalan & salah satunya pajaknya jg jd belum jelas
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:17
Mantap.. E-semka ya
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:23
Mantap.

Meskipun timingnya kurang tepat

Mengingat sekarang di amerika sendiri mobil listrik agak staknan.

Org2 malah beli SUV segede gaban.

Kecuali kalo BIDEN menang dan Green deal AOC masuk

Tapi ya gitu mau gak mau indonesia harus MENDUKUNG LGBT

Gitu aja simpelnya pilih salah satu.
Diubah oleh anti.liberal
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 11:46
Buseng esemka ajah belom kelar kelar dah lain lagi cerita nya wak
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:02
Urusan automotif garda depan harusnya dep. perindustrian, bukan dep. segala urusan emoticon-Big Grin
Pabrik aja belum jadi, uji coba apalagi ☝️
Kok udah yakin bisa produksi sekian unit/thn emoticon-Big Grin
Belajarlah serahkan urusan pada ahlinya
Putra2 alm. BJ Habibie otaknya emoticon-thumbsup gak gini2 amat
emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:10
Dari jaman beye gw denger ini. Akhirnya DI kena masalah hukum gegara risetnya.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:13
Mobil listriknya produk korea selatan dengan merk hyundai dan di rakit di indonesia.

Jadi judul yang lebih tepat adalah tahun depan di indonesia akan di produksi dan di jual mobil listrik oleh hyundai.

eh tapi kalau gak click bait nanti sepi yang baca artikelnya ya. emoticon-Embarrassment
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:20
bah kok lama bener nunggu 2021 ???
0 0
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:31
Sayangnya bukan merk lokal emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
zillo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:38
ngechargenya cepat apa bentar ? emoticon-EEK!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 12:52
atur aja pung
0 0
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 13:26
asing terus dipermudah malah perusahaan otomoti lokal kayak esemka gak dipermudah izinnya
sampe sekarang showroomnya aja gak ada mungkin karna izin pemerintah yang berbelit2 bikin pengusaha lokal susah bikin showroom
0 0
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 14:15
Kabar baik, semoga banyak peminatnya
0 0
0
Horee...Luhut Pandjaitan: Tahun Depan Indonesia Punya Mobil Listrik
14-08-2020 15:09
Esemka gak boleh kalah bre
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia