Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f34d21d337f931e10453982/mycom-os-sistem-operasi-yang-ane-buat
:hai WTMT :hai PEMBUKA Berberapa bulan yang lalu ane tertarik buat mempelajari koding, ane terus mempelajari kode kode dan ternyata cukup menyenangkan kita bisa bikin aplikasi , situs web, dan bahkan sistem operasi seperti yang ane kerjakan sekarang karena kepikiran buat bikin sistem operasi yang dari dulu ane impikan akhirnya ane memulai project, huruf demi huruf ane ketik dan berimajinasi hasiln
Lapor Hansip
13-08-2020 12:39

MyCom Os, sistem operasi yang ane buat

emoticon-HaiWTMT emoticon-Hai
PEMBUKA
Berberapa bulan yang lalu ane tertarik buat mempelajari koding, ane terus mempelajari kode kode dan ternyata cukup menyenangkan kita bisa bikin aplikasi , situs web, dan bahkan sistem operasi seperti yang ane kerjakan sekarang
karena kepikiran buat bikin sistem operasi yang dari dulu ane impikan akhirnya ane memulai project,
huruf demi huruf ane ketik dan berimajinasi hasilnya
bahasa pemograman yang ane pakai adalah HTML
karena cukup mudah dipelajari dan umum digunakan, tutorialnya juga banyak tersebar di gugel ,

Proses Pembuatan
ane mempelajari banyak kode
mulai dari button, bgcolor sampai CSS
dan ane juga membikin aplikasi buat sistem operasi ini. untuk apa bikin os kalo gak ada aplikasinya?
setelah ngetik lama lama dan ngetest test di browser akhirnya os ini selesai emoticon-Ultah
namun ane belum puas
ane ingin os ini dapat bersaing dengan os lain dan dapat mengharumkan nama bangsa emoticon-I Love Indonesia
oleh karena itu ane bikin project baru bernama "MyCom 2.0" yaitu versi upgrade dari os ini
Di project baru ini ane akan memulai dari awal, memulai dari layar putih yang belum tertulis apa apa
project ini... akan jadi sebuah peningkatan

Daftar Aplikasi
Quote:Semua aplikasi disini ane bikin sendiri , ya mungkin ada yang ngambil dari situs w3schools (disini tempat ane belajar)

1. DEVSTORE - Toko Aplikasi
Dev artinya developer Store artinya toko,
yap toko ini nantinya akan menyimpan aplikasi khusus os ini

2 ZK Browser - Aplikasi browser
MacOs punya safari Windows punya edge kalau MyCom punya ZK dong
browser ini masih dalam tahap pengembangan , yaa karena ane masih nyari nyari kode nya emoticon-cystg

3 Kalkulator
Apa jadinya sebuah perangkat tanpa kalkulator? source kode kalkulator ini ane dapat dari wikihow

4-DevsGame
nah ini salah satu yang gak bisa dilewatin, aplikasi ini berisi game html 5 yang bisa dicoba lho

5 Writebook - mirip notepad ples ples
Writebook ini sebenarnya mirip sama
notepad, bedanya belum bisa buat ngesave

Tampilan

MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
Kelebihan OS Ini
1. Tidak butuh yang namanya VIRTUAL BOX, Os ini bisa dijalankan di browser
2. Tidak CRASH Dan Mudah Dioperasikan
3. Ukuranya yang super kecil
kurang dari 20KB bayangin aja gan window 2.0 ukurannya masih pake mb mb an padahal rilis di jaman memori mesin cuci yang cuma bisa nyimpen berberapa kb

Kekurangan
1. belum punya file manager
2. belum punya aplikasi

Penutup
terima kasih tlah membaca thread ini ya gan emoticon-Maaf Agan

Quote:Cara Pemasangan "MyCom" - bebas download
nih bre ane ada cara efektif buat masang os ini tanpa mengeluarkan kuota 1byte pun

1. Buka Aplikasi notepad untuk window Textedit di mac dan khusus android atau ios ente kudu download text editor dulu (disarankan masang anwriter di android)

2 ini bagian yang terpenting Copas kode berikut
SOURCE CODE


3. Pastekan ke aplikasi tadi lalu save dengan nama "os.html" jangan namakan dengan nama lain agar dapat berfungsi

Selanjutnya buat folder baru, namakan sesuka hati ya
pindahkan file tadi ke folder tersebut,
setelah ini kita akan membuat file aplikasinya, copas saja kode dibawah ini, perhatian!!! jangan lewatkan sesi ini karena ini akan berpengaruh terhadap os nya


- Copas Semua kode dibawah dan Paste ke Aplikasi yang disebut tadi
Namakan File ini Kalkulator.html

note: namakan file ini sebagai Kalkulator.html dan simpan ke folder tadi

CARA MENJALANKAN OS
• Untuk robot ijo
buka file manager
buka file tadi
jalankan
mohon miringkan hp agan agar mantep

• jendela dan apel
silahkan tengok artikel wikihow ini
wikwikwik


PERHATIAN BERBERAPA APLIKASI BELUM DIBUAT KARENA MASIH DALAM PENGEMBANGAN~
Saat ini hanya kalkulator yg berfungsi
Diubah oleh MasterEmerald
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ddpf dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 12:48
semoga sukses
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 13:51
Keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 15:03
share di forum luar aja gan
percuma ente bikin beginian di share di indonesia. Gak bakal dihargai
Kalau ente berseragam terus mukulin petani baru trending & terkenal.
profile-picture
Leadlaruku memberi reputasi
1 0
1
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 16:15
jadi ini OS yg butuh OS lain untuk jalaninnya?
atau gimana ganz? emoticon-Embarrassment
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 16:57
@dyztha77 os ini kayak benalu gan butuh pohon untuk ditempeli
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 16:59
@.o.o sebenarnya mau share di reddit tapi sayang diblock emoticon-anjing
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 17:11
Keren.
Semoga projectnya sukses gan.
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 19:26
Wah.. nyimak trit master ah.. emoticon-Smilie
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 21:38
Keren gan. Terus berkarya 👍
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
13-08-2020 23:54
Ini mah bukan sistem operasi kali
Semacam complicated web yg banyak fitur...

Buat program kalkulator pake bahasa lawas vb jga bisa...
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 01:11
Jejak dulu ah, bsk diliat lg emoticon-Sorry
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 01:12
itu html gan bukan os emoticon-Bingung (S)
ane juga dulu belajar di w3school cuma pake php
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 01:30
os tu apa sih gan? gak ngerti ane.
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 07:31
@ueki19@error.611
bukannya ada web based os kayak eyeOS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 11:33
@error.611 sebenarnya bisa kok jalanin didalam tanpa direct, pake script modal box/popup saat ini ane lagi ngerjain versi 2.0, diversi inilah nanti programnya berjalan tanpa direct dan single file (cuma file osnya gak pake file pendukung)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 12:42
@error.611 betul tuh gan. ane juga udah ngetest isi popup nya dengan css dan berhasil namun untuk yutubnya masih ragu ragu nih

edit : coba baca ini https://googleweblight.com/i?_e_pi_=...0%2C5810627955
Diubah oleh MasterEmerald
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 12:53
:siapgan
0 0
0
MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
14-08-2020 16:56
Siyappp bossss MyCom Os, sistem operasi yang ane buat
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia