Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f326eac7e3a72336b3f0a0d/apakah-aku-egois
Halo.. Ijinkan saya bercerita dan bertanya. Saya cewek,saya sudah tdk virgin saat usia 21thn n saya seorang escort. Saya memulai dunia gelap itu saat usia 25thn. Saya skrg 26thn, beberapa bulan lagi saya akan berhenti. Saya di bayang2in pertanyaan2 seperti ini bahkan sampai ke bawa mimpi. Setiap saat saya habiskan air mata. Saya juga bingung semelankolisnya diri ini. Bukankah untuk melanjutkan keh
Lapor Hansip
11-08-2020 17:10

Apakah aku egois?

Halo.. Ijinkan saya bercerita dan bertanya. Saya cewek,saya sudah tdk virgin saat usia 21thn n saya seorang escort. Saya memulai dunia gelap itu saat usia 25thn. Saya skrg 26thn, beberapa bulan lagi saya akan berhenti. Saya di bayang2in pertanyaan2 seperti ini bahkan sampai ke bawa mimpi. Setiap saat saya habiskan air mata. Saya juga bingung semelankolisnya diri ini.

Bukankah untuk melanjutkan kehidupan baru harus berdamai dengan diri sendiri? Setiap saat saya lakukan tp gagal lagi dan lagi. Saya sangat membenci diri ini dan dia. Saya tau tdk bisa menyalahkan dia. Dia yg seharusnya bertanggungjawab atas hidup saya.

Saat nanti saya berhenti dari dunia gelap ini,saya tidak ingin melakukan sex lagi dengan pasangan siapapun orangnya. dan saya tidak ingin menceritakan kejujuran lagi di masa lalu. Apakah saya egois? apakah nantinya lelaki akan memanfaatkan keadaan saya yg tdk virgin n masa lalu seorang mantan escort?jika tau dr org lain. Bagaimana caranya saya bs berdamai dengan diri ini?? Btw saya tidak malu jika kalian menghakimi. karena keputusan saya untuk jd escort itu tepat saat itu. mohon maaf jika salah ruang atau kata emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdiAbimanyu.pas dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 17:23
Cara berdamai dng masa lalu.
Ikhlas...terima nasib. Bersyukur atas hidupmu! Intinya stop merasa terpuruk!!! Ada org2 yg nasibnya jauh lebih buruk dari kamu. Diperkosa, diperkosa lalu dibunuh, diperkosa lalu jadi gila, cuma dikimpoiin tapi ga dinikahin. Dinikahin tapi dijual jadi perek. See....theres so many things in ur life u should cherish. Keep.movin forward, anggap main game, nyawamu udah ilang, waktunya mulai game dari checkpoint terakhir. Miliki harapan dan mimpi utk masa depan yg lebih baik. Selama ada usaha pasti ada jalan.
Kalau kamu cuma mikir negatif2nya mulu...ya tinggal tunggu waktu bikin janji ama psikiater
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 17:34
Jangan berpikir dunia ini hitam dan putih, ada kalanya abu-abu.

Tak ada yang salah dengan keputusanmu usia 21, 25, bahkan nanti di masa depan. Setiap orang punya situasinya sendiri, yg melatarbelakangi keputusannya.

Harus terbuka atau tidak? Sulit, tergantung situasi, gak ada jawaban baku (ingat, hitam-putih & abu-abu di atas). Yang jelas hal terbaik yang bisa kita lakukan adalah jujur, tapi tentu lihat dulu situasinya.

Kamu tidak kotor. Yang kotor adalah hati manusia yang penuh keburukan (munafik salah satunya, membungkus hitam/kekotoran dengan jubah putih bersih).

Semoga membantu. emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 17:48
Bagi yg lockdown minded hush hush.. You dont belong here.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 18:12
Malah hitam putih gak ada. Ada gak orang yg suci gak pernah salah, atau buruk semua kelakuannya? Semua juga punya sisi gelap dan terang kan, hehe, karena itu abu-abu. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Jangan.maling
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 18:32
Egois? Jauh dari kata itu kok.
Sis, masih banyak laki-laki yang akan bilang "masa lalu mu punya mu, masa depan yang akan jd milik kita bersama".
Heads up!
profile-picture
nyuman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 18:35
hmm sebenernya jika mau berdamai sama diri sendiri itu mudah tips2 banyak. cuman pertanyaannya kamu sudah siap apa belum? masih ketagiahan kegiatan yang seperti itu ga?. klo kamu sudah enggak nanti aku kasih tau tips cepet nya ok....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 18:39
Semua manusia adalah pendosa. Dan setiap dr kita pasti punya masa lalu juga.
Tapi yg terpenting adalah hari ini dan masa depan sis.

Gak ada kata terlambat kok utk menjadi lebih baik. Entah itu hari ini, besok atau beberapa bulan kedepan, dengan sista berniat utk berhenti aja itu udh jd amal catatan. Tp emang lebih baik kalau disegerakan.

Intinya jangan terlalu terpaku dengan masa lalu sis. Jangan berlarut juga dlm kesedihan. Banyak2 bersyukur aja. Mulailah utk mencari mimpi baru, mencari lingkungan baru, yg jauh lebih baik pastinya. Jd hidup jg lebih semangat dan memiliki arah tujuan.


Kalau utk jujur atau gak nya, It's your decision. Tp km harus siap dengan segala konsekuensinya.

So, keep moving forwards sisemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apakah aku egois?
11-08-2020 20:24
berdamai dengn diri sendiri,mungkin memaafkan diri sendiri kali ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
12-08-2020 06:04
ga usah pikirin apa kata orang lah
setiap manusia juga pasti egois

BATA! emoticon-Bata (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
12-08-2020 07:54
Lanjutkan lah hidup sebaik-baiknya
Jangan lagi melakukan sex sebelum nikah
Dan tetap berdoa semoga nanti ente diketemukan dengan jodoh yang tepat

Masa lalu adalah masa lalu yg tak mungkin lagi dirubah

Masih panjang hari esok
Tetap semangat

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
12-08-2020 08:40
klo misalnya nih ya ane diposisi sista dan pengen berubah, ya mulailah berubah dan cari pekerjaan yg baik. ane ga bakal mikirin lagi apakah ada cowo yg bakal nerima atau ngga krn klo dipikir terus sist bakalan stress jadinya. Lebih baik ane brpikir gmn caranya biar ane bisa mandiri dan ga trjerumus lagi, ya sukur2 klo ada cowo yg nerima dianggap bonus aja, klo ga ada yg mau ya gpp. Toh banyak jg cewe perawan tua juga ga nikah2 tp bisa mandiri dan mereka happy dengan hidup mereka
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apakah aku egois?
12-08-2020 10:56
Semua org pernah salah mengambil keputusan lalu menyesalinya.
Yg pasti sista sudah mengakui kesalahan sista di masalalu, dan mau berdamai dgn diri sendiri itu sudah jauh lebih baik.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
13-08-2020 17:02
Quote:Original Posted By ppppjk2516
Halo.. Ijinkan saya bercerita dan bertanya. Saya cewek,saya sudah tdk virgin saat usia 21thn n saya seorang escort. Saya memulai dunia gelap itu saat usia 25thn. Saya skrg 26thn, beberapa bulan lagi saya akan berhenti. Saya di bayang2in pertanyaan2 seperti ini bahkan sampai ke bawa mimpi. Setiap saat saya habiskan air mata. Saya juga bingung semelankolisnya diri ini.

Bukankah untuk melanjutkan kehidupan baru harus berdamai dengan diri sendiri? Setiap saat saya lakukan tp gagal lagi dan lagi. Saya sangat membenci diri ini dan dia. Saya tau tdk bisa menyalahkan dia. Dia yg seharusnya bertanggungjawab atas hidup saya.

Saat nanti saya berhenti dari dunia gelap ini,saya tidak ingin melakukan sex lagi dengan pasangan siapapun orangnya. dan saya tidak ingin menceritakan kejujuran lagi di masa lalu. Apakah saya egois? apakah nantinya lelaki akan memanfaatkan keadaan saya yg tdk virgin n masa lalu seorang mantan escort?jika tau dr org lain. Bagaimana caranya saya bs berdamai dengan diri ini?? Btw saya tidak malu jika kalian menghakimi. karena keputusan saya untuk jd escort itu tepat saat itu. mohon maaf jika salah ruang atau kata emoticon-Smilie


Salut. Selamat utk keputusan berhenti anda, sebab banyak yg bilang ingin berhenti tapi lalu kembali lagi.

Pertahankan saja rasa bersalah itu sbg cambuk utk bergerak maju dengan tidak menjadi escort lagi.

Tapi tidak perlu merasa down terlalu lama sebab nanti anda terpuruk lalu anda gila. Atau personality disorder.

Ada ribuan nasehat yg baik utk anda, tapi jika anda tidak mulai dari memaafkan diri sendiri dulu, semua nasehat itu cuma akan jadi omong kosong saja.

Yg terakhir, sebaik apapun anda hidup, mungkin akan tetap ada suara2 miring yg merendahkan dan menghina anda, anggap angin lalu saja. Prinsipnya urusan anda dg Tuhan anda adalah pribadi anda sendiri. Tetapi jika sudah keterlaluan silahkan anda laporkan utk penghinaan dan perbuatan tidak menyenangkan (kuhp 335, 310).
Atau pernah dengar uu ite yg terkenal itu? 27 ayat 3 lumayan kok. 4 tahun penjara utk penghinaan dan pencemaran nama baik.


-stay powerful, stay humble-
profile-picture
bitha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah aku egois?
14-08-2020 11:33
Semakin lu tutupin semakin lu ga bisa berdamai dengan masa lalu. Itu aja dulu sudah kebanyakan ngetik emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apakah aku egois?
19-08-2020 12:17
cara hapus trit bagaimana ya guys? help me

saya mau hapus trit ini


saya udah ambil keputusan utk membuka lembaran baru dan saya ingin hapus trit ini untuk mengambil waktu (ingin sendiri).

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
accidentally-you
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
bertemu-makhluk-tinggi-hitam
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia