News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1012
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1bc533349d0f6882757a14/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online---part-1
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
13-01-2020 08:17

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 25
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
30-07-2020 09:00
Gan mau nanya dong, ane baru transaksi airbnb via xcard jeni, trs semalem di cancel sm host villa nya jd otomatis refund ke kartu xcard, biasanya brp lama yak uangnya bakal balik ke xcard? Atau kita harus ada proses2 lain?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
03-08-2020 16:43
promo jeniuspay ilang udah, sureemmm... 🥴🥴

untung ada potongan TokoIjo 500k...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
04-08-2020 06:21
Quote:Original Posted By Apyio
@kibolz pake jeniuspay


Jeniuspay support ecard?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
06-08-2020 17:03
Bunga maxi saver turun lagi...
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
profile-picture
morpheus memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
06-08-2020 21:19
App jenius koq aneh y hari ini masukkin pin 3x salah padahal ane yakin uda betul. Sampe disuruh masukkin password. Tapi ane diemin pindah pake koneksi kartu eh baru bisa. Sblumnya pake koneksi indihome.

Mana lemot pula
Promo jeniuspay uda di ilangin yah .?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
11-08-2020 11:51
Misi gan mau nanya, ada yg berhasil pake kode promo JENBIRTHYAY di tokoijo? Kok ane gangguan mulu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
11-08-2020 20:19
Gan, kalo bayar di edc bank lain di mall/toko pake mcard berlogo visa itu kena charge gak sih? Apa harus pake xcard yang GPN?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
12-08-2020 13:16
cabe 30ribu pln sdh cair apa belum, gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
12-08-2020 18:29
Ane masih baru nih 😁.
Setelah input expuse, dana refund paypal berapa hari masuk ke rek jenius kita?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
19-08-2020 11:29
ask, kalo misalkan ane mw daftar ke Amazon Prime trial pake Jenius kira² support kagak?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
04-09-2020 17:51

Sinaya Prioritas - Jenius

Gan ada yang uda pernah jadi nasabah sinaya prioritas kah? Ane penasaran nih tp blm nemu reviewnya
Yg udah jadi nasabah sinaya prioritas di Jenius bisa kali ah bisikin dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
05-09-2020 08:13
Ada yang udah nyoba bayar disneyplus pake jenius? ane kok gagal ya, udah pake e card sama x card jg sama aja, gagal.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
06-09-2020 10:51
mau nanya, ini QRcode jenius ini bisa buat bayar lewat QR code dari pembayaran digital gitu gak sih?

Ane pernah dapet kasus, coba bayar kopi di QRcode si ungu tiga huruf, kok gak ke detek detek?

terus semisal di salah satu warung kopi ada QRcode punya si ungu tiga huruf sama si oren ronaldo kita scan yang mana jadinya?

Asli masih bingung ane fitur ini? Mohon penjelesanannya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
11-09-2020 12:23
kampret session expired terus, udah login pake email kirim OTP berkali2 pas ubah pin malah session expired terus. anjeng...
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
17-09-2020 20:05
biaya pergantian e-card per 1 november akan naik jadi 50rb, anjay...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
17-09-2020 21:24
Per 16 Oktober akan ada denda maksimal 5000 / transaksi kl saldo gak cukup

Ini berlaku debit di EDC atau juga beli online via VISA ya?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
18-09-2020 22:17
Gan mau tanya, saya transaksi di paypal pakai e-card kan ya, karena suatu hal transaksinya dibatalkan dan udah dapet email statement refund oleh paypal, katanya akan kembali ke kartu saya, itu kira2 makan waktu berapa lama ya dari paypalnya sendiri

angkanya lumayan gede soalnya emoticon-Frown( tapi pasti kerefund kan ya ini
profile-picture
profile-picture
1.extreme007 dan sylvester152 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
25-09-2020 07:51
Halo agan-agan,
Masih baru nih pake jenius.

Mau tanya, kalau semisal saya link m-card ke Paypal, bisa kah saya withdraw ke m-cardnya?
Biasanya memakan waktu berapa lama ya gan untuk withdraw dari Paypal ke m-card Jenius?

Terima kasih gan
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
26-09-2020 11:03
nih jenius aktivasi berapa lama? hampir 5 hari sejak video call. butuh buat beli2 game pake jasa mulu fee-nya mahal.

padahal gw beli kan pake saldo gw bukan minjem dulu ke bank btpn

emoticon-linux2
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online - Part 1
26-09-2020 20:34
Quote:Original Posted By Private.Indo
nih jenius aktivasi berapa lama? hampir 5 hari sejak video call. butuh buat beli2 game pake jasa mulu fee-nya mahal.

padahal gw beli kan pake saldo gw bukan minjem dulu ke bank btpn

emoticon-linux2


Kalau sudah lama gitu, coba tanya ke CSnya aja gan via telpon atau email.
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 21 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia