Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e23326a82d495057948facf/hobby-aquascape-3-jenis-gaya-pada-aquascape
aquascape adalah seni menata tanaman air, kayu, pasir, dan batu didalam sebuah aquarium, jadi fokus utamanya bukanlah ikan, melainkan penataan tanaman air, batu, pasir, dan kayu itu sendiri. Aquascape terbagi menjadi beberapa tema, gaya, atau style , diantaranya ada tema natural, iwagumi, dan dutch. kali ini ts akan memperlihatkan tema aquascape tersebut.
Lapor Hansip
18-01-2020 23:29

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.

Past Hot Thread
Aquascape, hmm hobby ini mungkin jarang terdengar yaa dibanding hobby - hobby lainnya. tapi hobby ini sangat menarik loh untuk dicoba.


Apa itu Aquascape? aquascape adalah seni menata tanaman air, kayu, pasir, dan batu didalam sebuah aquarium, jadi fokus utamanya bukanlah ikan, melainkan penataan tanaman air, batu, pasir, dan kayu itu sendiri.


Aquascape terbagi menjadi beberapa tema, gaya, atau style , diantaranya ada tema natural, iwagumi, dan dutch.


kali ini ts akan memperlihatkan tema aquascape tersebut.


1. Natural Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Aquascape bergaya natural ini mengusung konsep kebun, hutan, pegunungan, bukit atau lembah. dengan pengaturan tanaman air yang lebih sedikit dan asimetris. tema ini mengandalkan penataan  batu, kayu dan tanaman dengan porsi yang seimbang.


2. Iwagumi Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.


iwagumi berasal dari bahasa jepang yang artinya formasi batuan, yakk seperti yang kamu lihat, tema ini terlihat minimalis. tersusun dari batu - batuan dengan rasio tertentu sehingga nyaman dipandang. tanaman air yang digunakan juga harus tepat, karena fokus utamanya tetap pada batu, tanaman yang biasa digunakan pada tema ini adalah tanaman yang rendah atau tanaman karpet. 



3. Dutch Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.

Dutch style atau gaya belanda ini memanfaatkan tanaman air sebagai fokus utamanya. berbagai jenis tanaman air yang berwarna kontras dan ditata dengan sedemikian rupa, tema ini jarang menggunakan batu ataupun kayu karena memang fokus utamanya terletak pada tanamannya itu sendiri.

Jadi, mana tema yang paling kalian suka?? emoticon-Jempol


Kalo ts sih paling suka dengan tema natural emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01am dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
02-02-2020 07:53
Quote:Original Posted By indr.ard
wahh gapapa gan yang penting mulaii dulu, semua butuh proses, pasti lama lama aquascape agan bakal sebagus aquascape2 di atas kokemoticon-Jempol emoticon-Jempol


yakin dah gan, klo ane mah mending beli jd dah drp bikin klo sizenya utk yg gede. Gak yakin aja gt mau bikin, tp ada niatan sih bikin aquascape pake batu2 yg ada aja. Engga ug harus beli gt maksud ane, mgkn tinggal beli ikan sm pepohonannya kali ya
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
02-02-2020 09:13
Quote:Original Posted By indr.ard
iyaa betul gan, tapi semua tergantung selera masing masing


Quote:Original Posted By indr.ard
iyaa gan betul banget, jadi aquascape ini seperti keadaan alam aslinya, matahari kita gantikan dengan lampu,sebenarnya masih banyak lagi gan, nanti ane buatkan threadnya


Boleh-boleh gan. Ane tuh taunya aquascape ya dari si doi gan yang dulu demen main kayak ginian emoticon-Malu sampe si doi ke ibu kota sama temen-temennya buat liat kompetisi aquascape atau apalah gak tau juga ane
ya si doi sih bilang, katanya aquascape tuh seni bercocok tanam di dalam air. Pas si doi ngomong itu, ane reflek ketawa. Tapi ternyata emang beneran kayak gitu yak wkkk
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
20-02-2020 20:29
gatau kenapa suka banget sama iwagumi:')
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
22-07-2020 02:50
Iwagumi fav
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
22-07-2020 17:11
Tanamannya yang cocok jenis apa ya gan?
Mau coba Setings sendiri.
Untuk batu dan tunggak kayu secangnya dah ada
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
30-07-2020 00:01
wah keren2 yaaa! lagi mau coba2 nihh buat aquascape d rumah biar cupang ane makin cantik d taro d aquascape
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
30-07-2020 00:02
btw thanks gan threadnya jadi tau jenis2 aquascape dpt referensi juga mantap hehehe
0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
12-08-2020 09:43
bikin kaya gini aja udah seneng

a


0 0
0
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
07-12-2020 19:21
ternyata butuh biaya yng sangat besar
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia