News
Batal
KATEGORI
link has been copied
266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30c4429775131a601bcdf5/sayonaratoshiba-tak-lagi-bisnis-laptop
Mengutip gismodo, Senin (10/7/2020), dalam siaran pers yang diterbitkan, Toshiba mengeluarkan pernyataan telah mengalihkan sisa saham minoritas bisnis laptop ke Sharp. Toshiba sendiri telah menjual 80,1% kepada Sharp di tahun 2018.
Lapor Hansip
10-08-2020 10:51

Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop

Past Hot Thread
Quote:
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop


Toshiba secara resmi telah menutup lini bisnis laptop. Padahal, perusahaan ini telah terjun ke bisnis tersebut hampir 30 tahun. Sayonara!

Mengutip gismodo, Senin (10/7/2020), dalam siaran pers yang diterbitkan, Toshiba mengeluarkan pernyataan telah mengalihkan sisa saham minoritas bisnis laptop ke Sharp. Toshiba sendiri telah menjual 80,1% kepada Sharp di tahun 2018. Kemudian, oleh pemilik barunya yakni Sharp lini bisnis itu diubah menjadi Dynabook.

Dalam pernyataannya, Toshiba menyatakan Sharp telah menggunakan haknya untuk membeli sisa saham Dynabook pada akhir Juni dan telah menyelesaikan pengalihannya.

"Sebagai hasil dari pengalihan ini, Dynabook telah menjadi anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Sharp," bunyi pernyataan Toshiba.


Toshiba sendiri meluncurkan laptop pertamanya T1100 pada tahun 1985. Hal tersebut dianggap sebagai pendorong pertumbuhan industri laptop.

Menurut Computer World, meski ada laptop lain di pasaran, T1100 memuat serangkaian fitur dasar yang kemudian menjadi standar untuk PC selama dua dekade. Fitur-fitur ini termasuk baterai isi ulang internal, layar LCD, drive floppy disk 3,5 inci, dan kompatibilitas dengan PC IBM.

Meski begitu, sejumlah eksekutif awalnya ragu dengan proyek ini. Proyek ini menghadapi banyak kendala, mulai dari kurangnya pembiayaan hingga drive floppy disk yang terlalu kecil untuk menjalankan perangkat lunak apa pun, tetapi akhirnya berhasil.

SUMBER





ANE GAK PERNAH PAKE LAPTOP TOSHIBA 


DARI LAHIR SUDAH PAKE APPLE MACBOOK emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 10:42
Sayang banget ya
padahal di daerah ane laptop merk ini terkenal bandel
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 10:47
sejak kenal laptop smp skrg, nyaman pakai apple


emoticon-Traveller
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 10:53
Di kantor lama pernah pake Toshiba.
Ilang digondol maling kantor. :v
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 10:57
hahaha jadi ingat di taun 2010 rame sekali merek laptop. Tapi yg mahal saat itu dengan spek yang sama adalah Toshiba. Memang lebih bagus sih. Uda gitu kompetitornya banyak ada acer, asus, axioo, sampe brand lokal saat itu ada. Sekarang uda makin hilang merek2 tsb, paling yang bertahan acer, asus dan lenovo. Si sony pun uda ga kedengeran.....Indahnya brand laptop jaman tsb
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 11:28
saatnya miyako jadi produk laptop indon berikutnya
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 11:41
laptop pertama ane. laptop kuat dan bergengsi dijamannya. kebanjiran masih idup. emoticon-Big Grin
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 11:46
terus gmna nasib laptop ane kalo rusak..? part ² nya masih ada jual gk ya
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 11:49
padahal qualitasnya mayan. mungkin efek corona juga ini
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 13:15
merk2 jepang gulung tikar di bisnis laptop & smartphone nggak lebih karena petinggi2nya nggak paham selera pasar. maklum di jepang jadi bos itu urut kacang. vaio, toshiba, fujitsu itu legenda laptop tetap aja bubar semua. jadi ingat dulu istri pernah kerja di manajemennya distributor toshiba.
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 14:35
Wah padahal laptop toshiba itu mesinnya "bandel" lho, dan "body" juga kece. Secara kualitas bagus lah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 14:49
waa sayonaraa toshibaa... gulung tikar niih gaan..
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 15:05
Pertama punya merk toshiba meski bukan laptopnya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 16:11
Ane ga pakai toshiba? Emang ada merek toshiba? Sama asus gaming zephyrus gimana?
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 20:17
udah kalah saing juga sih.. keputusan buat berhenti lebih bijak drpd nunggu bangkrut dulu
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 21:00
laptop sejuta umat nih di zamannya. terkenal mahal namun spek nya biasa aja.
kalo skrg saya mah pake asus aja udh OK banget. tuh ada 2 laptop toshiba di rumah ane biarin aja. menang branding di saat itu.
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 21:11
waduh ane pake laptop toshiba pula
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 21:37
laptop ane dulu zyrex
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 22:12
Toshiba ane udah 7 tahun lebih masih iduppp
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
11-08-2020 22:37
Pernah pny laptop toshiba juga dulu
0 0
0
Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
12-08-2020 01:11
Quote:
DARI LAHIR SUDAH PAKE APPLE MACBOOK


Sayonara...Toshiba Tak Lagi Bisnis Laptop
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia